в этот день
23.10.17
04:15
В Екб.06:15
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 745

В УрФУ создадут Центр ядерной медицины
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В УрФУ создадут Центр ядерной медицины

Дирекция программы развития УрФУ утвердила проект "Создание Уральского научно-инновационного циклотронного центра ядерной медицины". Это сложный по своему развитию социально значимый и социально ориентированный проект, необходимый для Свердловской области и страны, в целом. Разработки центра помогут получить шанс на выздоровление тысячам онкобольных, а также людям с сердечнососудистыми заболеваниями, сообщили Накануне.RU в пресс-службе университета.

В развитых странах мира с конца 90-х годов активно используются эффективные методы ранней диагностики раковых, сердечнососудистых заболеваний и заболеваний щитовидной железы с использованием коротко живущих радиоизотопов. За рубежом главным инициаторов внедрения таких методов являются страховые компании. В России же данное направление только начинает набирать обороты. В настоящее время в Минздравсоцразвития совместно с Минатомом подготовлена Федеральная целевая программа "Ядерная медицина", которая будет обеспечивать формирование инфраструктуры ранней диагностики на базе томографов в лечебных учреждениях.

Сегодня у университета есть специализированные помещения и люди, которые много лет развивали направления, связанные с радиационными технологиями. Но он не может реализовать программу развития технологий ядерной медицины в одиночку, поэтому ВУЗ предлагает медицинским учреждениям и страховым компаниям начать совместный проект по созданию в области системы ранней диагностики и лечения столь серьезных заболеваний. Общая стоимость проекта — более 1 млрд руб.

"Мы одни с этой проблемой не справимся, это должен быть консорциум власти, медицинских учреждений и бизнеса. Только в такой конфигурации возможен успех этого проекта, рассчитанного на 3-4 года", - рассказал проректор по инновационной деятельности Сергей Кортов.
Для реализации данного проекта университету необходимо развивать сотрудничество с различными предприятиями. Например, партнер УрФУ — холдинг "Юнона" и его дочернее предприятие ООО "Центр ядерной медицины" собирается закупать позитронный эмиссионный томограф и развивать на его основе комплекс медицинских услуг.

 

Другие новости по темам: ядерная медицина, УрФУ, создадут, методы
20.10.2011 07:45 Мск | Екатеринбург | Надежда Гааг
09:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В УрФУ создадут Центр ядерной медицины
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+