в этот день
26.06.17
13:43
В Екб.15:43
Россияне назвали Сталина величайшим человеком всех времен и народов
В Екатеринбурге решили петь "Боже, царя храни!" Какого царя - не уточняется
Госдума одобрила законопроект о курортном сборе

Тема дня
ЦБ санирует банк "Пересвет" вопреки своим принципам. И экономике легче, и лоббистам приятнее? Банковские чистки в России – палка о двух концах. С одной стороны, закрытие нездоровых банков улучшает ситуацию, с другой, банкротство приводит к появлению "чёрных дыр" в экономике, покрывать которые приходится бизнесу и государству. Санация проблемных активов избавляет от чёрных дыр, но далеко не все банки могут рассчитывать на эту меру. Банки, связанные с криминальными схемами, не получат разрешение на санацию от Центробанка. Однако, банк "Пересвет", в котором была выявлена выдача кредитов компаниям-пустышкам, получил статус санируемого. Чем банк "Пересвет" так нравится Центробанку и насколько санация – правильная мера для оздоровления банковского сектора? Своим мнением об этом с НаканунеТВ поделился доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Возвращение морали или давление на семью? В Госдуме предложили наказывать за мат в собственном доме Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, распространяющий статью "мелкое хулаганство" на жилые помещения. Депутаты "Единой России" предложили наказывать граждан за нецензурную брань в собственном доме штрафом до 2 тыс. руб. или административным арестом на 15 суток. Что это – возвращение морали и нравственности или создание новых инструментов для давления на семью? Подробности – в материале Накануне.RU.
26.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1533

В УрФУ создадут Центр ядерной медицины
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В УрФУ создадут Центр ядерной медицины

Дирекция программы развития УрФУ утвердила проект "Создание Уральского научно-инновационного циклотронного центра ядерной медицины". Это сложный по своему развитию социально значимый и социально ориентированный проект, необходимый для Свердловской области и страны, в целом. Разработки центра помогут получить шанс на выздоровление тысячам онкобольных, а также людям с сердечнососудистыми заболеваниями, сообщили Накануне.RU в пресс-службе университета.

В развитых странах мира с конца 90-х годов активно используются эффективные методы ранней диагностики раковых, сердечнососудистых заболеваний и заболеваний щитовидной железы с использованием коротко живущих радиоизотопов. За рубежом главным инициаторов внедрения таких методов являются страховые компании. В России же данное направление только начинает набирать обороты. В настоящее время в Минздравсоцразвития совместно с Минатомом подготовлена Федеральная целевая программа "Ядерная медицина", которая будет обеспечивать формирование инфраструктуры ранней диагностики на базе томографов в лечебных учреждениях.

Сегодня у университета есть специализированные помещения и люди, которые много лет развивали направления, связанные с радиационными технологиями. Но он не может реализовать программу развития технологий ядерной медицины в одиночку, поэтому ВУЗ предлагает медицинским учреждениям и страховым компаниям начать совместный проект по созданию в области системы ранней диагностики и лечения столь серьезных заболеваний. Общая стоимость проекта — более 1 млрд руб.

"Мы одни с этой проблемой не справимся, это должен быть консорциум власти, медицинских учреждений и бизнеса. Только в такой конфигурации возможен успех этого проекта, рассчитанного на 3-4 года", - рассказал проректор по инновационной деятельности Сергей Кортов.
Для реализации данного проекта университету необходимо развивать сотрудничество с различными предприятиями. Например, партнер УрФУ — холдинг "Юнона" и его дочернее предприятие ООО "Центр ядерной медицины" собирается закупать позитронный эмиссионный томограф и развивать на его основе комплекс медицинских услуг.

 

Другие новости по темам: ядерная медицина, УрФУ, создадут, методы
20.10.2011 07:45 Мск | Екатеринбург | Надежда Гааг
09:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В УрФУ создадут Центр ядерной медицины
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+