в этот день
21.01.18
13:53
В Екб.15:53
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 557



Новости
19.10.2011 09:54 Мск (11:54 Екб)
общество | Челябинская область
Жители деревни южноуральского призывника, найденного повешенным в Еланском гарнизоне, уверяют, что его тело хотят выкрасть
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

призывники армия солдаты (2010) | Фото:ej.ru

В южноуральскую деревню Арасланово, откуда был родом погибший при загадочных обстоятельствах в Еланском гарнизоне призывник Руслан Айдерханов, приезжали неизвестные на темном джипе и искали могилу солдата. Местные жители уверены, что тело Айдерханова хотели выкрасть. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом в своем личном блоге сообщил челябинский правозащитник Алексей Табалов.

"Позвонила Валерия Приходкина. Рассказывает невероятную вещь –  в Нязепетровском районе в деревне Арасланово, где похоронили убитого в Еланском гарнизоне солдата Руслана Айдерханова, неизвестные на темном джипе с затонированными стеклами пытаются прямо с кладбища выкрасть тело похороненного солдата. Жители деревни пытаются этому воспрепятствовать. Полиция выезжать на место отказывается. Известно все это стало со слов местных жителей, позвонивших Приходкиной с криком о помощи", - пишет он.

Правозащитник уверен, что все это связано с требованием родственников убитого солдата провести эксгумацию трупа и независимую  судебную экспертизу. "До сих пор военные отрицают свою вину и утверждают, что парень сам покончил жизнь самоубийством", - пишет Табалов.

В администрации Нязепетровского района сообщили Накануне.RU, что им ничего неизвестно об этом случае. Тетя погибшего солдата Гамиля Гильманова недоступна для комментариев.

Напомним, в Свердловской области возбуждено и расследуется уголовное дело по факту доведения до самоубийства военнослужащего – уроженца Челябинской области Руслана Айдерханова. Тело повешенного было доставлено в цинковом гробу. Родные, следуя мусульманским традициям, гроб открыли. Обнаружилось, что на теле рядового – множество синяков и ссадин, а также ножевое ранение. 3 сентября он был найден в лесу, повешенным на брючном ремне. Жители Шемахинского сельского поселения, откуда был родом солдат, собирают подписи к письму министру обороны РФ Анатолию Сердюкову с просьбой приостановить осенний призыв в Вооруженные силы. В военной прокуратуре уверяют, что смерть Айдерханова не была насильственной, с чем не согласны независимые эксперты. Военные следователи, между тем, приняли решение об эксгумации тела Руслана для проведения дополнительных экспертиз. Родственники призывника дали на это согласие.



Развитие сюжета: Ранее 28.10.2011 11:01 Мск
Результаты повторной экспертизы тела солдата, погибшего в Свердловской области, станут известны через две недели. Тело повторно захоронили

Ранее 27.10.2011 12:40 Мск
Тело южноуральского солдата Руслана Айдерханова эксгумировано

Ранее 26.10.2011 12:03 Мск
Эксгумация тела рядового Айдерханова будет произведена в четверг в присутствии независимого эксперта

Ранее 20.10.2011 15:01 Мск
Военная прокуратура ЦВО настаивает, что Айдерханова порезали судмедэксперты, а раны на лице он получил "во время агонии"

Другие новости по темам: призывник, гибель, экспертиза, суицид, эксгумация, могила, неизвестные
19.10.2011 09:54 Мск | Артем Малянов
11:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.10.2011 13:33 Мск
Тело южноуральского призывника, найденного повешенным в Еланском гарнизоне, будет эксгумировано

Ранее 06.10.2011 12:49 Мск
Эксперты пришли к выводу, что смерть южноуральского призывника в Еланском гарнизоне была насильственной

Ранее 30.09.2011 13:11 Мск
К самоубийству солдата в Еланском гарнизоне могла привести семейная трагедия, - военные. ВИДЕО

Ранее 30.09.2011 11:24 Мск
Военная прокуратура: смерть южноуральского призывника в Еланском гарнизоне не носит насильственного характера

Ранее 23.09.2011 11:59 Мск
Семье южноуральского призывника, погибшего в Еланском гарнизоне, будет направлено 100 тысяч рублей

Ранее 22.09.2011 15:46 Мск
Михаил Юревич пообещал оказать помощь тете погибшего в Еланском гарнизоне солдата

Ранее 22.09.2011 13:30 Мск
Родственники погибшего в Еланском гарнизоне солдата могут настоять на повторной медэкспертизе

Ранее 22.09.2011 09:06 Мск
На Южном Урале под обращением к Сердюкову с требованием приостановить осенний призыв из-за гибели солдата подписались уже около 1000 человек

Ранее 21.09.2011 18:57 Мск
Погибшего в Еланском гарнизоне довели до самоубийства, - следствие








Добавить комментарий:

Жители деревни южноуральского призывника, найденного повешенным в Еланском гарнизоне, уверяют, что его тело хотят выкрасть
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+