в этот день
25.02.17
01:28
В Екб.03:28
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 258

Александр Петров: Народная программа – наиболее оптимальный способ решения социальных вопросов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Петров: Народная программа – наиболее оптимальный способ решения социальных вопросов

Глава Уральского фармкластера Александр Петров считает, что формирование народной программы – это наиболее оптимальный способ решения социальных вопросов. Предложения в нее поступали абсолютно разного плана, отметил он, подводя первые итоги формирования программы. 

"Много было различных инициатив граждан по очень крупным проектам, например, о поддержке проведения чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге и "Экспо-2020". Интересно, что эти крупные мероприятия вызвали интерес и поддержку у большинства свердловчан, с энтузиазмом были восприняты. Но в то же время, очень большой процент обращений граждан по мелким, на первый взгляд, вопросам, однако их решение крайне важно для конкретных граждан, в основном жителей небольших муниципальных образований, поселков и т.п. Например, были обращения о ремонте сельских почтовых отделений, находящихся фактически в разваленном состоянии. А для многих пожилых сельчан почта - единственный способ поддержки отношений с родственниками и близкими", – рассказал Александр Петров Накануне.RU.

"И хотя формально в дела хозяйствующих субъектов нет возможности вмешиваться, но все подобного рода предложения были переправлены главам субъектов и за решениям по этим вопросам мы следим", – рассказал "фронтовик" Петров.

Глава фармкластера отметил, что вопросы по здравоохранению заняли второе место по количеству обращений (на первом - ЖКХ). В основном люди выступали с инициативами о повышении заработной платы врачам и медицинским сестрам, а также по привлечению кадров в сельскую местность.

"В результате по этим обращениям уже принят ряд стратегических решений, в частности на съезде "Единой России" было окончательно решено на 2012 год выделить по 1 млн руб. для врачей, которые будут приезжать работать в сельскую местность", – сказал он.

На уровне Свердловской области также была реакция по повышению зарплаты воспитателям и библиотекарям на 30 % уже с 1 сентября 2011 года. "Настолько велико было количество предложений по этой проблеме, что этот момент решили не откладывать на долгосрочную перспективу, имеется в виду 2012 год", – сказал он.

Четыре решения было принято по строительству медицинских учреждений в регионе ввиду также большого процента обращений по этому теме.

"В итоге в ближайшие годы у нас появится новый родильный дом, станция переливания крови. Это затратные объекты, но принципиально решено финансировать их в будущем году. Радует, что люди понимают, что нельзя все враз реализовать и все вопросы моментально решить", – говорит он.

На сельских, поселковых сходах, общественных собраниях принимаются коллективные решения и определяются приоритетные для группы граждан вопросы, которые требуют скорейшего вмешательства властей.

"Мы подобных обращений очень много получаем. На мой взгляд, народная программа - это самый оптимальный способ решения социальных вопросов, и социально-ориентированный бюджет 2012 года, который сейчас формируется, тому явное подтверждение. Для себя я решил, что раз мною было принято решение идти в политику, то я буду планомерно заниматься программой все годы, считаю это приоритетной задачей, и главное вижу результативность этого механизма. Это действительно наиболее оптимальный способ для решения социальных вопросов", – подчеркнул Петров.

Отметим, что 15 сентября начала работу горячая линия по приему предложений в программу народного фронта в Свердловской области (в любой будний день с 9.00 до 20.00 можно позвонить по номеру 8-800-300-04-12). За неполных три недели на нее позвонили тысячи свердловчан.

Как отмечает свердловский губернатор Александр Мишарин, именно решение простых и понятных вопросов, с которыми людям приходится сталкиваться в повседневности, и определяет качество нашей жизни. "Что нам нужно для жизни? Решение понятных, простых вопросов. Например, строительство детских садиков. Наши женщины стали больше рожать, большое им за это спасибо, для них мы ввели региональный материнский капитал, приняли развёрнутую программу строительства детских дошкольных учреждений. Ещё нам нужна комфортная среда проживания, и для этого мы реализуем программу обустройства придомовых территорий "1000 дворов", строим доступное жилье для бюджетников, многодетных семей, молодых семей", – говорит глава региона.
 

Другие новости по темам: , народная программа, александр петров
17.10.2011 10:04 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:04 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Петров: Народная программа – наиболее оптимальный способ решения социальных вопросов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+