в этот день
26.06.17
14:26
В Екб.16:26
Россияне назвали Сталина величайшим человеком всех времен и народов
Остановка работы над генпланом Севастополя – незаконна?
В Екатеринбурге решили петь "Боже, царя храни!" Какого царя - не уточняется

Тема дня
ЦБ санирует банк "Пересвет" вопреки своим принципам. И экономике легче, и лоббистам приятнее? Банковские чистки в России – палка о двух концах. С одной стороны, закрытие нездоровых банков улучшает ситуацию, с другой, банкротство приводит к появлению "чёрных дыр" в экономике, покрывать которые приходится бизнесу и государству. Санация проблемных активов избавляет от чёрных дыр, но далеко не все банки могут рассчитывать на эту меру. Банки, связанные с криминальными схемами, не получат разрешение на санацию от Центробанка. Однако, банк "Пересвет", в котором была выявлена выдача кредитов компаниям-пустышкам, получил статус санируемого. Чем банк "Пересвет" так нравится Центробанку и насколько санация – правильная мера для оздоровления банковского сектора? Своим мнением об этом с Накануне.RU поделился доктор экономических наук Валентин Катасонов.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


Возвращение морали или давление на семью? В Госдуме предложили наказывать за мат в собственном доме Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, распространяющий статью "мелкое хулаганство" на жилые помещения. Депутаты "Единой России" предложили наказывать граждан за нецензурную брань в собственном доме штрафом до 2 тыс. руб. или административным арестом на 15 суток. Что это – возвращение морали и нравственности или создание новых инструментов для давления на семью? Подробности – в материале Накануне.RU.
26.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1536

В Новоуральске полицейский выстрелил в дебошира, чтобы его успокоить
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Новоуральске полицейский выстрелил в дебошира, чтобы его успокоить

Сотрудник полиции Новоуральска выстрелил в ногу дебошира, чтобы его успокоить. Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, прибывшие на вызов о семейном скандале правоохранители, вынуждены были открыть огонь из табельного оружия, чтобы усмирить нетрезвого дебошира, вооруженного ножом.

16 октября во втором часу дня в ОВД поступил вызов от местной жительницы, которая просила утихомирить ее бывшего супруга, устроившего скандал. В дом по ул. Мичурина незамедлительно выдвинулись сотрудники правоохранительных органов. "Выяснилось, что женщина развелась со своим мужем еще в мае, и его выдворили за пределы города. Однако он нелегально проник в город и пришел к бывшей жене, чтобы увидеться со своим двухлетним сыном. Поскольку мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, бывшая супруга и ее отец не пустили гражданина на порог. Тогда он вышел на улицу и стал бросать камни в окна квартиры. После этого женщина вызвала полицию", - пояснил Валерий Горелых.

Правоохранители попытались утихомирить дебошира, но он проигнорировал их законные требования, достал нож и бросился на полицейского. Офицер предупредил, что будет вынужден применить табельное оружие, однако это не возымело действия. Тогда сотрудник полиции выстрелил - сперва в воздух, а потом - в ногу мужчины.

К счастью для нетрезвого мужчины, ранение оказалось неопасным — пуля повредила ему мякоть голени и не задела кость. Прибывшие медики оказали ему необходимую помощь, госпитализация гражданину не потребовалась.

Территориальным отделом СУ СКР по Свердловской области применение сотрудником полиции табельного оружия признано правомерным. Против мужчины возбуждено уголовное дело за применение насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел.

 

Другие новости по темам: полицейский, выстрелил, дебошир, успокоить
17.10.2011 10:00 Мск | Новоуральск | Надежда Гааг
12:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Новоуральске полицейский выстрелил в дебошира, чтобы его успокоить
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+