в этот день
23.02.18
18:40
В Екб.20:40
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1276

В Нижнем Тагиле из "1000 дворов" выжили только 10
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нижний тагил (2007) | Фото: Накануне.ru

Областной вице-премьер Алексей Багаряков в очередной раз побывал в Нижнем Тагиле и воочию убедился, что целевая программа "1000 дворов" в отдельно взятом городе реализована в этом году не будет. По состоянию на вчерашний день из 50 запланированных дворовых площадок готовы к сдаче в эксплуатацию только 10, передает корреспондент Накануне.RU.

"Когда программа "1000 дворов" была объявлена, мы не рассчитали, что потребуется так много стройматериалов. Вдобавок оказалось, что некоторые подрядные организации, которые выиграли конкурс на обустройство дворов, даже не заходили на площадки, зная, что не справятся", - прокомментировал ситуацию Багаряков. В Нижнем Тагиле одна из таких фирм, уточнил в разговоре с Накануне.RU руководитель партийной депутатской группы"ЕР" в гордуме Александр Маслов, сумела выиграть конкурс по 22 дворам, из которых только 7 сегодня в стадии готовности, а к нескольким объектам подрядчики вообще не приступали.

Несмотря на все это, зампред губернского правительства уверил тагильчан, что меры по исправлению ситуации к лучшему принимаются: принято, например, решение закупить материалы для ремонта и продолжить работы в следующем году.

Следует отметить, на программу "1000 дворов" в Нижнем Тагиле выделено 105 млн руб. из областного бюджета и еще столько же из местного. Согласно бюджетному кодексу, нереализованные средства из облбюджета подлежат возврату, а "городские деньги" местным депутатам придется в срочном порядке перераспределять по другим статьям расхода.

Как считает депутат гордумы Владимир Обвинцев, одной причин фактического срыва программы, которую уральские единороссы объявили ранее партийным проектом, можно считать несовершенство российского законодательства. В частности, федеральный закон о закупках (№94 ФЗ) должен был стать антикоррупционным, но.. "На практике, на нем можно "играть" как на балалайке. Во время проведения конкурса, чтобы его выиграть, нерадивые подрядчики максимально снизили цену за свои услуги", - сказал депутат, имеющий опыт работы в коммунальной сфере.

По другой информации, администрация Нижнего Тагила обратилась с жалобой в прокуратуру на действия недобросовестных победителей конкурса.

Владимир Инжеватов 
 

Другие новости по темам: 1000 дворов, партийный проект
14.10.2011 14:41 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
16:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Нижнем Тагиле из "1000 дворов" выжили только 10
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+