в этот день
28.07.17
18:01
В Екб.20:01
Учитель заявил, что не будет вырезать из "Матильды" сцены с обнаженной грудью балерины
Ямал "мажорно" тушит леса самолетами, пока до региона не может добраться большая группа пожарных
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018

Тема дня
Сергей Глазьев: Идет переход к новой фазе войны Новый акт санкционной войны разворачивается в преддверии выборов президента в России и, очевидно, должен поставить под угрозу энергетическую безопасность страны и еще больше ухудшить социально-экономическое положение населения. О том, как Россия может ответить на новые санкции США и как не допустить дальнейшего скатывания нашей экономики в кризис, в интервью Накануне.RU рассказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академик РАН Сергей Глазьев.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Югра" утолит голод? Развал банка может приостановить отзыв лицензий Центральный банк отозвал лицензию у банка "Югра", в котором 10 июля была введена временная администрация. Решение не стало сюрпризом для менеджеров банка, но собственники заявили, что будут отстаивать свои права в суде. Между тем отзыв лицензии у "Югры" может на время остановить череду закрытия банков, так как запасы Агентства по страхованию вкладов истощились, предполагают эксперты Накануне.RU.
28.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1271

Из-за коллапса на железной дороге на Ямале упали темпы строительства дорог
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Из-за коллапса на железной дороге на Ямале упали темпы строительства дорог

В преддверие профессионального праздника – Дня работников дорожного хозяйства –директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дмитрий Варакин рассказал о ситуации, сложившейся на Ямале в данной сфере. Он отметил, что в нынешнем году в округе случился настоящий строительный бум, а дорожная отрасль получила свое второе рождение. Увеличение финансирования дорожной деятельности в нынешнем году, в сравнении с предыдущим, произошло в 3,5 раза, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Действительно, в текущем году в округе "разморозились" долгострои. В конце августа по мосту через реку Нада-Яха было открыто автомобильное движение, возобновилось строительство автомобильной дороги Надым – Салехард. На остальных участках масштабного проекта автодороги Сургут – Салехард тоже теперь кипит работа. Достроен участок от поселка Пангоды до Правохеттинского, продолжается реконструкция участка Пурпе – Пуровск. Началось строительство долгожданных крупных инвестиционных проектов, среди которых и мост через реку Надым.

Впрочем, как сообщил Варакин, не обошлось в нынешнем году и без трудностей. Темпы строительства оказались значительно меньше запланированных. В период весенне-летнего строительного сезона сложилась неблагоприятная обстановка с поставками строительных материалов по Сургутскому отделению Свердловской железной дороги. Недопоставка вагонов с материалами, в частности, мелким щебнем и отсевом, составила 80 тыс. тонн. Из-за коллапса на железной дороге такие материалы как битум, цемент и железобетонные конструкции приходилось завозить автомобильным транспортом, что вело к удорожанию строительства объектов и износу уже существующей дорожной сети.

Отвечая на самый любимый вопрос журналистов, сколько стоит один километр асфальтовой дороги, Дмитрий Варакин заверил представителей СМИ, что средняя стоимость дороги с твердым покрытием на Ямале соответствует общероссийским нормативам цен строительства, применяемым Министерством регионального развития РФ. "На стоимость километра влияет множество факторов – проект дороги, используемые материалы, схема доставки стройматериалов и ряд других. Цена может колебаться от 70 до 200 млн руб. за 1 км. Эти же деньги на строительство дорог тратят наши соседи в Югре, аналогичная ситуация в Хабаровском крае", - отметил Варакин.
 

Другие новости по темам: коллапс, РЖД, темпы строительства, дороги, ремонт
14.10.2011 10:03 Мск | Салехард | Ксения Митина
12:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Из-за коллапса на железной дороге на Ямале упали темпы строительства дорог
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+