в этот день
23.04.18
22:58
В Екб.00:58
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 990

Из-за коллапса на железной дороге на Ямале упали темпы строительства дорог
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ремонт дороги знак (2011) | Фото:nakanune.ru

В преддверие профессионального праздника – Дня работников дорожного хозяйства –директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дмитрий Варакин рассказал о ситуации, сложившейся на Ямале в данной сфере. Он отметил, что в нынешнем году в округе случился настоящий строительный бум, а дорожная отрасль получила свое второе рождение. Увеличение финансирования дорожной деятельности в нынешнем году, в сравнении с предыдущим, произошло в 3,5 раза, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Действительно, в текущем году в округе "разморозились" долгострои. В конце августа по мосту через реку Нада-Яха было открыто автомобильное движение, возобновилось строительство автомобильной дороги Надым – Салехард. На остальных участках масштабного проекта автодороги Сургут – Салехард тоже теперь кипит работа. Достроен участок от поселка Пангоды до Правохеттинского, продолжается реконструкция участка Пурпе – Пуровск. Началось строительство долгожданных крупных инвестиционных проектов, среди которых и мост через реку Надым.

Впрочем, как сообщил Варакин, не обошлось в нынешнем году и без трудностей. Темпы строительства оказались значительно меньше запланированных. В период весенне-летнего строительного сезона сложилась неблагоприятная обстановка с поставками строительных материалов по Сургутскому отделению Свердловской железной дороги. Недопоставка вагонов с материалами, в частности, мелким щебнем и отсевом, составила 80 тыс. тонн. Из-за коллапса на железной дороге такие материалы как битум, цемент и железобетонные конструкции приходилось завозить автомобильным транспортом, что вело к удорожанию строительства объектов и износу уже существующей дорожной сети.

Отвечая на самый любимый вопрос журналистов, сколько стоит один километр асфальтовой дороги, Дмитрий Варакин заверил представителей СМИ, что средняя стоимость дороги с твердым покрытием на Ямале соответствует общероссийским нормативам цен строительства, применяемым Министерством регионального развития РФ. "На стоимость километра влияет множество факторов – проект дороги, используемые материалы, схема доставки стройматериалов и ряд других. Цена может колебаться от 70 до 200 млн руб. за 1 км. Эти же деньги на строительство дорог тратят наши соседи в Югре, аналогичная ситуация в Хабаровском крае", - отметил Варакин.
 

Другие новости по темам: коллапс, РЖД, темпы строительства, дороги, ремонт
14.10.2011 10:03 Мск | Салехард | Ксения Митина
12:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Из-за коллапса на железной дороге на Ямале упали темпы строительства дорог
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+