в этот день
21.02.18
18:42
В Екб.20:42
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Максим Калашников – о новом провале "Роснано": Нам нечего предложить индусам А что мы можем предложить индусам? Мы не первые ни в космосе, ни в моторостроении, ни в электронике – ни в чем. Ракету сами не сумели сделать. Это очень закономерный итог. Как всякая авиационная катастрофа – это клубок причин, который намотался и запутался.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1228

В военной прокуратуре рассказали, почему трое военнослужащих в Чебаркульском гарнизоне пострадали во время стрельб из танка
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

армия учения танк т-72 (2010) | Фото: Накануне.ru

Военная прокуратура Чебаркульского гарнизона провела проверку по факту отравления пороховыми газами тремя военнослужащими.

Напомним, 22 сентября, во время подготовки к учениям "Центр-2011" трое военнослужащих во время стрельб из танка получили отравление пороховыми газами и были госпитализированы.

Как сообщил Накануне.RU официальный представитель военной прокуратуры Центрального военного округа, подполковник Сергей Богомолов, проведенной проверкой было установлено, что экипаж танка Т-72б (командир танка, наводчик-оператор и механик-водитель) выполнял занятия по боевой подготовке с боевой стрельбой. "По условиям учений экипажу танка было предписано произвести 10 выстрелов из орудия холостыми снарядами и 150 выстрелов из ПКТ (танковый пулемет) холостыми патронами. Выполняя план учений, экипаж танка за 2 минуты 30 секунд произвел 9 холостых выстрелов из основного орудия и 150 выстрелов из ПКТ", - рассказал Сергей Богомолов.

"При этом командир танка после проведения 9 выстрелов за короткий промежуток времени поняв, что салон танка заполнен угарным газом, в нарушение требований Наставления по стрельбе из танков мер по проведению вентиляции салона не предпринял, а наоборот, дал указание зарядить орудие холостым снарядом. При этом, исходя из конструктивной особенности танка Т-72б, вентиляция салона танка осуществляется при работающем нагнетателе путем выхода угарного газа через ствол орудия. Командир танка (военнослужащий по призыву в воинском звании рядовой) зная, что при заряженном орудии работа нагнетателя становится малоэффективной, дал указание продолжить движение без осуществления проветривания салона танка, что в конечном итоге привело к отравлению угарным газом и кратковременной потере сознания", - говорится в материалах проверки.

Военнослужащим сразу же была оказана медицинская помощь, а военная прокуратура Чебаркульского гарнизона незамедлительно организовала проверку. Было установлено, что система вентиляции танка, в том числе и нагнетатель, находятся в исправном состоянии и работают в штатном режиме.

Экзамены в Еланском окружном учебном центре|Фото: Накануне.RU"В то же время установлено, что нагнетатель танка не справился с откачкой отработанных газов, в связи с тем, что холостые снаряды имеют почти в 2 раза больший пороховой заряд, а экипаж танка произвел 9 выстрелов за очень короткий промежуток времени. Вместе с тем, нормативными документами не устанавливается максимальное количество выстрелов из основного орудия танка Т-72, которые можно произвести за определенный период времени. Однако, при заряженном орудии работа нагнетателя становится малоэффективной, так как выход пороховых газов осуществляется при работающем нагнетателе через ствол орудия", - отмечается в материалах проверки.

Как рассказал Сергей Богомолов, в ходе проведения проверки установлено, что данные нарушения стали возможными в результате ненадлежащего исполнения командиром танковой роты своих обязанностей по подготовке личного состава экипажа танка к проведению стрельб, а также неправильными действиями командира экипажа при выполнении стрельбы из танка.

"Военным прокурором Чебаркульского гарнизона в адрес командира части внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и впредь не допускать их. 30 сентября 2011 года военнослужащие были выписаны из госпиталя", - заключил официальный представитель военной прокуратуры Центрального военного округа.

Он добавил, что в период подготовки и проведения учений "Центр-2011" результате принятых совместно с командованием мер на территории Центрального военного округа на период учений удалось не допустить случаев гибели военнослужащих и иных чрезвычайных происшествий с тяжкими последствиями.

Другие новости по темам: Чебаркуль, Центр-2011, учения, пострадавшие
14.10.2011 09:58 Мск | Чебаркуль | Артем Малянов
11:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 06.10.2011 12:34 Мск
Военнослужащие, пострадавшие во время учений "Центр-2011" в Чебаркуле, выписаны из больницы

Ранее 03.10.2011 09:52 Мск
Во время учений "Центр-2011" в Чебаркуле пострадали военнослужащие. Военная прокуратура начала проверку








Добавить комментарий:

В военной прокуратуре рассказали, почему трое военнослужащих в Чебаркульском гарнизоне пострадали во время стрельб из танка
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+