в этот день
22.05.18
16:48
В Екб.18:48
Путин оставил службу в КГБ СССР, чтобы поддержать Ельцина в августе 1991-го
Разделение Минобрнауки требует "упразднения" ЕГЭ
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Ремонт сантехники: установка накладной мойки, лучшие цены тут.
Смотрите здесь - обработка под отделку ячеистого бетона, лучшие цены.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1132

Наталья Комарова: Развитие человеческого капитала, повышение уровня жизни и модернизация экономики лягут в основу бюджетной политики Югры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

комарова наталья владимировна губернатор ханты-мансийского автономного округа-югры (2011) | Фото: Накануне.ru

"Развитие человеческого капитала, повышение уровня жизни и модернизация экономики лягут в основу бюджетной политики Югры на ближайшие три года". Об этом заявила губернатор автономного округа Наталья Комарова в ходе состоявшегося сегодня заседания правительства Югры, на котором были рассмотрены и приняты основные направления налоговой, бюджетной и долговой политики региона на плановый период до 2014 г. включительно.

Только в 2010 г. снижение налоговой нагрузки на предприятия, осуществляющие свою деятельность на территории региона, составило более 15 млрд руб., сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора. Согласно принятому сегодня документу общий вектор фискальной либерализации в регионе будет продолжен, при этом основная ставка в нем будет сделана на стимулирование диверсификации экономики. "Для отдельных категорий налогоплательщиков, таких как субъекты инновационной деятельности и организации, развивающие новые направления горнорудного и топливно-энергетического кластеров экономики Югры, устанавливается специальный режим по налогу на прибыль. Учитывая специфику и цели этих преференций, их можно с полной уверенностью назвать мерой инвестиционного стимулирования. За счет специальных мер по налогу на имущество мы намерены увеличить приток инвестиций в развитие перерабатывающих производств, отвечающих современным требованиям экологической безопасности и энергоэффективности. Важным эффектом от этих мер должно стать снижение экологической нагрузки на окружающую среду, так как льготы будут предоставляться и в отношении имущества, относящегося к основным фондам по охране окружающей среды", – обозначила приоритеты налоговой политики губернатор.

Вместе с новаторскими производствами на особый режим благоприятствования смогут рассчитывать и имеющие повышенную общественную значимость некоммерческие организации.

Таким образом, налоговая политика Югры в среднесрочном периоде будет нацелена на глубокую модернизацию всех экономических процессов, в том числе с помощью применения фискальных стимулов. Их объемы по многим статьям предусматривают значительное сокращение ставки для экологически и социально ответственных, инновационных промышленных циклов и сервисных услуг. Такая практика позволит постепенно увеличить налоговый потенциал округа, не поставив под сомнение безусловное исполнение всех социальных обязательств. Эти условия будут гарантированы полностью бездефицитными бюджетами ближайших трех лет, что также выступит барьером перед повышенной волатильностью мировых финансовых рынков

 

Другие новости по темам: Комарова, заседание правительства, экономика, бюджет
13.10.2011 14:17 Мск | Ханты-Мансийск | Ксения Митина
16:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Наталья Комарова: Развитие человеческого капитала, повышение уровня жизни и модернизация экономики лягут в основу бюджетной политики Югры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+