в этот день
20.10.17
16:13
В Екб.18:13
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?
"Ходили, как на работу". Путин рассказал об американцах на секретных заводах в 90-е
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 697

Власти ХМАО-Югры отложат приватизацию до лучших времен
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Власти ХМАО-Югры отложат приватизацию до лучших времен

Правительство ХМАО утвердило изменения в программе приватизации на 2011 год. В итоге из списка были исключены несколько крупнейших активов, принадлежащих региону: "Югорская территориальная энергетическая компания" (ЮТЭК), Полярный кварц, ГСК "Югория" и "Югорский лесопромышленный холдинг". Все они будут приватизированы лишь в следующем году. По мнению экспертов, одной из причин подобного решения югорских властей послужила неблагоприятная экономическая обстановка в стране и в мире.

"Сейчас в силу общей экономической нестабильности происходит падение стоимости крупных активов и, быть может, руководство Югры просто рассчитывает дождаться более благоприятной конъюнктуры. Очевидно, что в более спокойное время будет больше потенциальных покупателей, а значит и доход от приватизации может быть выше", — сказал Накануне.RU управляющий активами ФГ БКС Николай Солабуто.

"Продавать активы в нынешнее время не совсем выгодно и они не получат тех денег, что они планировали", — согласился ведущий эксперт УК "Финам Менеджмент" Дмитрий Баранов.

"Также могут сказываться "системные проблемы, связанные с организацией конкурсов и аукционов", на которые пару месяцев назад сетовали власти региона. Кроме того, в случае с ЮТЭК могла негативно сказаться скандальная история вокруг ЮТЭК-РС", — отметил Николай Солабуто.

Напомним, что с мая нынешнего года длилось противостояние между департаментом по управлению госимуществом ХМАО и "Группой "СТС" за контроль над ОАО "ЮТЭК-Региональные сети". Чиновники утверждают, что компании, предположительно связанные с бизнесменом Артемом Биковым, пытались совершить рейдерский захват предприятия. В итоге судебная инстанции встала на сторону департамента госимущества.

Эксперты сходятся во мнении, что ряд активов, которые представлены в плане приватизации в Югре, привлекут внимание и федеральных компаний.

"В особенности это касается ЮТЭК и СК "Югория" — одного из крупнейших страховщиков на Урале и в Западной Сибири", — заключил Николай Солабуто. 

Другие новости по темам: приватизация, ЮТЭК, ГСК Югория
11.10.2011 15:59 Мск | Павел Киев
17:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Власти ХМАО-Югры отложат приватизацию до лучших времен
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+