в этот день
26.04.18
15:04
В Екб.17:04
Борьба Минобра за сокращение линейки учебников встретила сопротивление в суде
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 235

Региональные власти и СПП должны помогать университетам в наукоемких проектах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральский Федеральный Университет (2010) | Фото: Накануне.RU

Исполнительным органам государственной власти регионов УрФО рекомендовано предусмотреть в региональных целевых программах содействия малому и среднему бизнесу мероприятия поддержки наукоемких проектов, которые реализуют МИП, созданные с участием
вузов и институтов РАН. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УрФУ, такая рекомендация внесена в протокол заседания совета ректоров Урала.

"Предложено также разработать комплекс мероприятий по развитию инновационной инфраструктуры на основе принципов государственно-частного партнерства и многоканального финансирования инфраструктурных проектов, региональные механизмы бюджетного софинансирования инновационных проектов, поддержанных Фондом "Сколково" и Фондом содействия развитию малых предприятий в наукоемкой сфере", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ряд рекомендаций высказан и в адрес Координационного совета объединений Союза промышленников и предпринимателей и его региональных отделений. Существенный вес этим пожеланиям вместе с мерами контроля придает подпись полпреда Президента РФ в УрФО.

К октябрю 2011 г. право получать государственную субсидию на реализацию программ развития инновационной инфраструктуры имеют уже пять
университетов УрФО: Уральский федеральный, Южно-Уральский государственный (ЮУрГУ), Тюменские нефтегазовый и государственный и Магнитогорский технический. Кроме того, шесть университетов – преимущественно те же самые – при поддержке государства реализуют восемь комплексных проектов (в том числе три – УрФУ) по созданию высокотехнологичного производства.

Во многом благодаря УрФУ Свердловская область представила львиную долю – 122 из 188 – заявок на участие в федеральной программе "Старт-2011", которую реализует Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Она же в 2011 г. опередила другие регионы округа по объемам финансирования, которые получили из этого фонда малые инновационные предприятия, созданные в сферах информационных и биотехнологий, разработки новых материалов, медицины и фармакологии.

Правда, в электронике и машиностроении благодаря ЮУрГУ с солидным отрывом первенствовала Челябинская область. И именно она, получив 65 млн. рублей, опередила всех в общем финансовом зачете, оставив Свердловскую область на втором месте – 45,2 млн. рублей. Ханты-Мансийскому автономному округу достались 4,3 млн., Тюменской области – 3 млн., Курганской области – ноль.

К 1 июня 2011 г. в УрФУ действовали уже 39 МИПов. Большинство из них – 64 процента – осуществляли проекты в сфере приборостроения, машиностроения и электроники, 20 процентов – в информационных технологиях, и по восемь процентов – в областях медицины и фармакологии, химии и разработке новых материалов. К настоящему времени совокупный объем инновационной продукции, произведенной в УрФУ в 2011 г., превысил 50 млн. рублей.

Другие новости по темам: урфу, инновации, проекты, региональные программы спп
10.10.2011 10:37 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Региональные власти и СПП должны помогать университетам в наукоемких проектах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+