в этот день
19.10.17
23:56
В Екб.01:56
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 678

Владимир Якушев и Наталья Комарова обсудили передачу двух птицефабрик в частную собственность
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Владимир Якушев и Наталья Комарова обсудили передачу двух птицефабрик в частную собственность

ЗАО "Птицефабрика Боровская" и ОАО "ЮграФарм" - два крупных предприятия, расположенных на территории Тюменской области, собственником которых является правительство Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, в 2011 году пройдут процедуру приватизации. Текущее состояние дел на приватизируемых предприятиях оценили губернаторы Тюменской области и ХМАО-Югры Владимир Якушев и Наталья Комарова. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Тюменской области, главы регионов ознакомились с производственным процессом, состоянием и перспективами развития, встретились с трудовыми коллективами.

По словам губернатора округа Натальи Комаровой, активы птицефабрики "Боровская" будут приватизированы уже в этом году. "Девять лет правительство Югры является держателем 100% акций предприятия, которые выпускает практически миллиард яиц в год. Этого количества хватит, чтобы полностью обеспечить потребности и Тюменской области, и автономных округов. У компании есть все предпосылки для развития производства. Государство помогло птицефабрике в кризисные годы встать на ноги, теперь она переросла возможности бюджета, пора ей самостоятельно выходить на рынок. Именно по этим причинам правительство Югры готово передать птицефабрику "Боровская" в руки частных инвесторов", - пояснила губернатор Наталья Комарова.

Владимир Якушев, оценивая перспективы предприятия, отметил, что процесс его приватизации будет находиться под контролем правительств ХМАО-Югры и Тюменской области. "В свое время правительство Югры инвестировало в компанию солидные средства, птицефабрика технически перевооружилась, стала конкурентоспособной. В современных условиях рынок может предложить более эффективных инвесторов, чем бюджет. Территория предприятия большая, есть определенные резервы, можно наращивать производство и расширять бизнес", - подчеркнул глава области.

Главной причиной для начала процесса приватизации предприятия "ЮграФарм" стала низкая эффективность госуправления. В 2009 году здесь было введено внешнее управление, возникали случаи задержки заработной платы. Сегодня цех жидких лекарств загружен лишь на 30%, цех твердых форм при объемах производства один млрд. таблеток в год вообще не работает. "Это необходимое решение, как показывает практика, чиновник не может быть эффективным собственником", – отметила Наталья Комарова.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев убежден, что в результате смены собственника предприятие сможет заработать в полную силу: "Мы сегодня видим серьезный потенциал компании, здесь установлено современное, оборудование, работают высококвалифицированные специалисты. Президент России Дмитрий Медведев ставит задачу - развивать отечественную фармацевтическую промышленность. В Тюменской области реализован конкретный проект, надо только вдохнуть в него жизнь. Отрасль вполне рентабельна, завод полностью готов к выпуску продукции. Мы заинтересованы в стабильности на этом предприятии, оно находится на территории области, здесь работают наши земляки", - подчеркнул глава региона.


 

Другие новости по темам: приватизация, птицефабрик
31.01.2011 08:13 Мск | Тюмень | Ксения Митина
10:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Владимир Якушев и Наталья Комарова обсудили передачу двух птицефабрик в частную собственность
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+