в этот день
23.05.17
10:09
В Екб.12:09
Дезертир неожиданно сыграл в одной команде с президентом Путиным
Мэрия Екатеринбурга опубликовала разрешение на строительство скандального храма-на-воде
Пострадавший в Турции сургутский спасатель узнал прибывшего к нему дядю

Тема дня
"Трамп перебрасывает силы со Среднего Востока на Дальний, заставляя саудитов оплатить это" Американский президент Дональд Трамп начал своё первое зарубежное турне с посещения Саудовской Аравии, что для многих стало неожиданным. Кроме этого, в скором времени Трамп намерен посетить Израиль, Италию, Ватикан и Бельгию. В ближневосточном же королевстве визит высокого гостя совпал с заседанием Совета сотрудничества арабских стран Персидского залива.
Аналитика

"В российском обществе еще силен дух большевиков" К 100-летию событий 1917 года сегодня многие пытаются сформулировать идею, которая позволила бы примирить противоборствующие взгляды на тот исторический период. На этой основе возник и просветительский проект Фонда Андрея Первозванного "Россия 1917. Образы будущего", в рамках которого был проведен анализ восприятия обществом позиций ключевых политических сил 1917 года по ряду вопросов. Результаты оказались неожиданные (для авторов опроса уж точно): ближе всех участникам проекта оказались взгляды большевиков. Некоторые эксперты связывают это с назревшим запросом на "новый проект". Оценки итогов исследования и в целом последствий русской революции для истории страны обсуждались на заседании экспертной сессии в Москве. Подробности - в материале Накануне.RU.


В народно-патриотической коалиции Зюганову предлагают поставить на непартийного 27 мая в Москве соберутся делегаты от всех партийных организаций КПРФ, которые проанализируют ситуацию, сложившуюся в стране, и утвердят свою программу на будущее. Несмотря на то, что после сентябрьских выборов прошлого года в Госдуму и, по сути, фиаско КПРФ, которая по результатам едва не уступила ЛДПР, всерьез поднимался вопрос об уходе Геннадия Зюганова, к майскому съезду Компартия не обсуждает ни значимые перемены в руководстве, ни даже выдвижение альтернативного кандидата в президенты. Ранее лидер думских коммунистов затеял интригу с формированием широкой народно-патриотической коалиции, которая могла бы представить своего претендента, в ее недрах звучат предложения выдвинуть на выборы непартийного кандидата и дать "настоящий бой олигархии". Впрочем, эксперты Накануне.RU склоняются к мнению, что Зюганов отложит кадровые вопросы до декабря и тихой сапой оставит право выдвигаться в 2018 г. за собой самим.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 477

Владимир Якушев и Наталья Комарова обсудили передачу двух птицефабрик в частную собственность
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Владимир Якушев и Наталья Комарова обсудили передачу двух птицефабрик в частную собственность

ЗАО "Птицефабрика Боровская" и ОАО "ЮграФарм" - два крупных предприятия, расположенных на территории Тюменской области, собственником которых является правительство Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, в 2011 году пройдут процедуру приватизации. Текущее состояние дел на приватизируемых предприятиях оценили губернаторы Тюменской области и ХМАО-Югры Владимир Якушев и Наталья Комарова. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Тюменской области, главы регионов ознакомились с производственным процессом, состоянием и перспективами развития, встретились с трудовыми коллективами.

По словам губернатора округа Натальи Комаровой, активы птицефабрики "Боровская" будут приватизированы уже в этом году. "Девять лет правительство Югры является держателем 100% акций предприятия, которые выпускает практически миллиард яиц в год. Этого количества хватит, чтобы полностью обеспечить потребности и Тюменской области, и автономных округов. У компании есть все предпосылки для развития производства. Государство помогло птицефабрике в кризисные годы встать на ноги, теперь она переросла возможности бюджета, пора ей самостоятельно выходить на рынок. Именно по этим причинам правительство Югры готово передать птицефабрику "Боровская" в руки частных инвесторов", - пояснила губернатор Наталья Комарова.

Владимир Якушев, оценивая перспективы предприятия, отметил, что процесс его приватизации будет находиться под контролем правительств ХМАО-Югры и Тюменской области. "В свое время правительство Югры инвестировало в компанию солидные средства, птицефабрика технически перевооружилась, стала конкурентоспособной. В современных условиях рынок может предложить более эффективных инвесторов, чем бюджет. Территория предприятия большая, есть определенные резервы, можно наращивать производство и расширять бизнес", - подчеркнул глава области.

Главной причиной для начала процесса приватизации предприятия "ЮграФарм" стала низкая эффективность госуправления. В 2009 году здесь было введено внешнее управление, возникали случаи задержки заработной платы. Сегодня цех жидких лекарств загружен лишь на 30%, цех твердых форм при объемах производства один млрд. таблеток в год вообще не работает. "Это необходимое решение, как показывает практика, чиновник не может быть эффективным собственником", – отметила Наталья Комарова.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев убежден, что в результате смены собственника предприятие сможет заработать в полную силу: "Мы сегодня видим серьезный потенциал компании, здесь установлено современное, оборудование, работают высококвалифицированные специалисты. Президент России Дмитрий Медведев ставит задачу - развивать отечественную фармацевтическую промышленность. В Тюменской области реализован конкретный проект, надо только вдохнуть в него жизнь. Отрасль вполне рентабельна, завод полностью готов к выпуску продукции. Мы заинтересованы в стабильности на этом предприятии, оно находится на территории области, здесь работают наши земляки", - подчеркнул глава региона.


 

Другие новости по темам: приватизация, птицефабрик
31.01.2011 08:13 Мск | Тюмень | Ксения Митина
10:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Владимир Якушев и Наталья Комарова обсудили передачу двух птицефабрик в частную собственность
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+