в этот день
19.12.17
01:29
В Екб.03:29
Суд отказал в иске банка "Югра" к Центробанку
Всероссийская стачка дальнобойщиков ознаменовалась арестами и изъятием флагов
Суд прекратил уголовное дело уральского депутата, поставившего видеокамеру в женском туалете

Тема дня
"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать ее 18 декабря. Ее автором является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


"Одной рукой мы взялись "за кортик", а другой продолжаем вкладывать в бумаги США" Стало известно, что президент Владимир Путин готовится подписать итоговый вариант десятилетней госпрограммы вооружений на 2018–2027 гг. (ГПВ-2027) более чем на 20 трлн руб. Об этом сообщает "Коммерсант". Вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин в беседе с Накануне.RU рассказал, что средства поступят на запланированные расходы и перевооружение, в этой сфере мы продолжаем традиции планового развития, чего нельзя сказать про экономический сектор, где до сих пор действуют по "понятиям" 90-х, вкладывают средства в бюджет стран-конкурентов.
18.12.2017
армия и ВПК ;

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 383

Совет политических партий УрФО инициировал законопроект, направленный против "криминальных" выдвиженцев
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

выборы урна листовка (2010) | Фото:jciodessa.wordpress.com

Совет политических партий при полпреде президента РФ в УрФО сегодня обсудил законопроект, который подготовил депутат Госдумы Дмитрий Вяткин. Законопроект предполагает запрет для участия в выборах лицам, ранее судимым за тяжкие и особо тяжкие преступления, а также раскрытие информации для избирателей о всех имевшихся судимостях в случае, если деяния были не особо опасны.

Как передает корреспондент Накануне.RU, с попытками криминалитета прорваться во власть приходилось сталкиваться во время почти всех последних избирательных кампаний, констатировал уральский полпред Николай Винниченко.

Законопроект вместо Вяткина, который не смог присутствовать на заседании, представил депутат Госдумы, руководитель уральского МКС "ЕР" Иван Квитка.

По его словам, документ призван ограничить возможность участия в выборах лиц с криминальным прошлым. Речь идет об осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления. "Сегодня известны случаи проникновения во власть представителей преступных сообществ", – пояснил Квитка.

Кроме того, предполагается обеспечить максимальную открыть для избирателей сведений о прошлом кандидата – связано оно с нарушениями УК РФ или не связано.Сведения об этом должны будут указываться, наряду со сведениями о доходах и имуществе.
"Эсер" Валерий Черешнев поинтересовался, кто будет заниматься сбором этой информации и ее анализом. По замыслу авторов, проверку всей информации будет вести избирком. "Если статья не опасная – то сведения об этом просто публикуются на информационном листе", – сказал Иван Квитка.

Участники совета предлагали не допускать до участия в выборах и за административные правонарушения, например, при наличии штрафов, выписанных за тонировку автомобилей. Также звучало мнение, что порой отсутствие судимости не определяет реальный уровень коррумпированности и связей с преступным сообществом. Кроме того, неясно – должны ли под ограничения подпадать статьи, которых в УК РФ в настоящее время уже нет.

Уральский полпред Николай Винниченко предложил учесть все замечания и доработать проект в течение месяца. Ожидается, что после он будет представлен в ГПУ Администрации президента РФ, а затем – внесен на рассмотрение в Госдуму.
 

Другие новости по темам: партии, закон, выборы
27.01.2011 13:36 Мск | Сергей Хурбатов
15:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Совет политических партий УрФО инициировал законопроект, направленный против "криминальных" выдвиженцев
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+