в этот день
21.05.18
01:18
В Екб.03:18
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйкой всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Строительство металлокаркасных домов по ссылке http://remont.youdo.com/building/home/carcass/metallokarkasnye/.
Строительные работы, смотреть http://remont.youdo.com/building/.
Тут ремонт потолка кухни, недорого.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1022

В Екатеринбурге в ходе визита Медведева планируют обсуждать десталинизацию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дмитрий Медведев (2010) | Фото:ru-iphone.com

Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ должен пройти в Екатеринбурге во время мероприятий, посвященных 80-летию Бориса Ельцина 1 февраля. Именно в этот день в Екатеринбурге ждут Дмитрия Медведева. О том, что Медведев намерен не только открыть памятник первому президенту РФ (стоимостью ни много ни мало - 2 млрд рублей!), но и принять участие в заседании совета, сообщили Накануне.RU сразу несколько источников в ведомствах по обеспечению прав человека в регионе и Москве.

Тема, которая, по всей видимости, будет обсуждаться, успела стать скандальной за несколько месяцев до проведения самого совета, – это так называемая десталинизация общества. Как отмечают эксперты, на фоне прогремевших в столичном аэропорту "Домодедово" терактов  открывать памятник президенту, положившему начало двум чеченским войнам, а также превращать Сталина в антигероя будет, что называется, не с руки. Тем не менее, хоть президент и отменил поездку на форум в швейцарский Давос из-за теракта, информации о том, что не состоится поездка на Урал, пока нет.

Как сообщили Накануне.RU в аппарате совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ, заседание совета, возглавляемого Михаилом Федотовым, действительно, должно состояться 1 февраля в Екатеринбурге. Пока никаких изменений этих планов не произошло. Что касается повестки, то окончательно она не утверждена.

Вместе с тем, собственные источники Накануне.RU рассказали, что одной из тем должна стать десталинизация. Этот вопрос уже не раз поднимался в прессе за последние месяцы и имел, если не скандальный, то негативно-резонансный характер. По данным СМИ, совет по десталинизации планировалось, кстати, провести еще в середине января.

В конце декабря лидер КПРФ Геннадий Зюганов предупреждал, что за проведением заседания совета по этой теме может последовать подготовка проекта указа президента, "направленного на осуществление комплексных мер по десталинизации общества".

Судя по всему, слова Зюганова стали реакцией на выступления Михаила Федотова, который возглавил совет в октябре 2010 года. Федотов сразу же обозначил важным направлением деятельности "десталинизацию общественного сознания". Впрочем, после негативной волны,  поднявшейся в обществе вслед за этим заявлением, Федотов заявил, что на совете будет обсуждаться более широкая тема - преодоление последствий тоталитарного  режима в сознании общества, а вовсе не десталинизация.

По словам наблюдателей, неудивительно, что заседание совета в итоге решили информационно "привязать" к чествованию первого президента России Бориса Ельцина. 1 февраля в Екатеринбурге ему должны открыть памятник. Как говорят эксперты, в принципе, логичным выглядит стремление умалить роль одной исторической фигуры на фоне восхваления другой. Однако, какой общественный резонанс это будет иметь, особенно на фоне прошедшего в Москве теракта, нетрудно предугадать.

Напомним, приезд Медведева на Урал в середине января анонсировала дочь президента Бориса Ельцина Татьяна Юмашева. 1 февраля Ельцину исполнилось бы 80 лет. Открытие памятника в Екатеринбурге планируется в день его рождения, на улице его имени. Ожидается, что в торжественной церемонии примет участи президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, сказала Юмашева.

Другие новости по темам: медведев, десталинизация, теракт, ельцин, памятник
25.01.2011 11:18 Мск | Сергей Хурбатов
13:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге в ходе визита Медведева планируют обсуждать десталинизацию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+