в этот день
23.04.18
23:11
В Екб.01:11
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo
Затеял ремонт? Мастера: шпаклевка потолка цена, полное описание.
Услуги сервиса: открыть дверь срочно, сделай заказ.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 990

Сотрудники "Урал Морган Карбон" через суд добились выплаты зарплаты и восстановления на работе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд (2010) | Фото:httpmarker.ru

Работники ОАО "Урал Морган Карбон" через суд доказали незаконность их увольнения.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Федерации профсоюзов Свердловской области, решение об увольнении было принято после приостановки работы предприятия с 1 по 17 декабря 2010 года, объявленной сотрудниками "Урал Морган Карбон" в связи с задержкой выплаты полной заработной платы (ст. 142 ТК РФ).

"Работодатель посчитал причину приостановки работы - невыплату заработной платы, необоснованной. На 1 декабря задолженность предприятия касалась лишь части заработной платы - премиальных выплат (июль-сентябрь). А выплата премии, как утверждал работодатель, его личное дело", - рассказала председатель областного комитета Свердловского "Росхимпрофсоюза" Ирина Куропаткина, представлявшая в суде интересы работников.

"Обратное убеждение было и у уволенных работников, и у нашей профсоюзной организации: были поданы исковые заявления в Чкаловский районный суд Екатеринбурга о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за вынужденный прогул, выплаты недополученной премии и компенсации морального вреда. После третьего заседания стороны пришли к мировому соглашению, и в результате уволенные работники восстановлены в прежних должностях. Им выплачена заработная плата за вынужденный прогул, а также премия за период с июля по сентябрь 2010 года", - отметила Ирина Куропаткина.

Добавим, что сейчас на ОАО "Урал Морган Карбон" прокуратура проводит проверку соблюдения прав членов профсоюза на охрану труда.

Напомним также, в декабре 2010 года Федеральная служба по труду и занятости также нашла подтверждение фактам, изложенным в обращении Федерации профсоюзов Свердловской области по нарушениям прав работников ОАО "Урал Морган Карбон". В обращении в ФПСО, под которым подписалось 60 работников предприятия, в частности, говорилось, что на протяжении последнего года на ОАО "Урал Морган Карбон" "полностью отсутствуют принципы правового регулирования трудовых отношений", в том числе регулярно на 1,5-2 месяца задерживается зарплата, нарушаются требования охраны труда (отсутствует спецодежда), не выполняется государственная гарантия о составных частях зарплаты и оплаты времени простоя.

Работники заявляли о том, что гендиректор предприятия Евгений Маникин игнорирует вопросы трудовых отношений и государственных гарантий. Это повлекло за собой акцию протеста, которую сотрудники устроили в ноябре прошло года.
Отметим также, что председатель ФПСО Андрей Ветлужских инициировал включение "Урал Морган Карбон" в повестку заседания антикризисного штаба министерства промышленности области. На предприятии прошла проверка, которая подтвердила жалобы работников. По итогам проверки Евгению Маникину были выданы предписания об установлении сроков выплаты заработной платы, обеспечении работников спецодеждой, спецобувью.

"В случае невыполнения указанных предписаний ОАО "Урал Морган Карбон" несет ответственность согласно части 1 ст. 19.5. КоАП РФ. Министерство промышленности и науки Свердловской области продолжит контроль ситуации на ОАО "Урал Морган Карбон", - добавили в пресс-службе областной федерации профсоюзов.
 

Другие новости по темам: работник, урал, морган, карбон, генеральный, директор, суд, профсоюз, федерация, заработная, плата, премия, протест, увольнение, маникин
21.01.2011 10:19 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.11.2010 16:19 Мск
Повода для забастовки работников "Урал Морган Карбон" прокуратура не нашла

Ранее 01.11.2010 12:53 Мск
Работники "Урал Морган Карбон" объявили забастовку








Добавить комментарий:

Сотрудники "Урал Морган Карбон" через суд добились выплаты зарплаты и восстановления на работе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+