в этот день
25.04.18
18:20
В Екб.20:20
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,3 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 141



Новости
18.01.2011 09:24 Мск (11:24 Екб)
общество | Курганская область
В Кургане медсестра лечила от запоев сильнодействующими наркотическими препаратами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

На днях сотрудниками Управления наркоконтроля по Курганской области возбуждено уголовное дело по фактам сбыта медсестрой одного из областных лечебных учреждений сильнодействующих веществ. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФСКН по Курганской области, летом 2010 года наркополицейские получили информацию, что в областном центре некая женщина оказывает медицинские услуги по выводу людей из алкогольной интоксикации, проще говоря, из запоев, используя для этого подконтрольные препараты. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, была установлена личность гражданки, подозреваемой в незаконной деятельности. Ею оказалась медсестра одного из областных лечебных учреждений, которая к тому же занималась наркологической деятельностью без специального разрешения.

В течение нескольких месяцев сотрудники наркоконтроля вели наблюдение за медицинской работницей. За этот период времени они зафиксировали более 10 фактов оказания ею платных медицинских услуг по выводу из запоя. Было установлено, что женщина выезжала на дом к обратившимся к ней людям, делала капельницы и уколы с использованием сильнодействующих веществ и получала за это денежное вознаграждение до полутора тыс. рублей. Именно это обстоятельство и явилось основанием для обвинения ее в сбыте подконтрольных препаратов. Поясним, что в нашей стране существуют специальные правила по выписке и отпуску сильнодействующих веществ. Оборот их должен находиться на строгом учете и контроле. Незаконный сбыт сильнодействующих веществ – это уголовно-наказуемое деяние. Так, к примеру, частью 1 статьи 234 УК РФ предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы.

Кроме того, в соответствии с действующим законодательством РФ любая медицинская деятельность подлежит обязательному лицензированию. Для получения лицензии необходимо: специальное медицинское образование, последипломное профессиональное образование; выполнение лицензионных условий и требований по оснащению, материальной базе, положительные заключения органов надзора. Выведение пациента из алкогольной интоксикации и профилактика алкоголизма относятся к деятельности по специальности "психиатрия-наркология", и также требует получения государственного разрешения.


 

Другие новости по темам: уфскн, курган
18.01.2011 09:24 Мск | Курган | Ксения Митина
11:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Кургане медсестра лечила от запоев сильнодействующими наркотическими препаратами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+