в этот день
26.03.17
19:30
В Екб.21:30
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3392

Отставки министра по управлению госимуществом Свердловской области требует прокуратура
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Отставки министра по управлению госимуществом Свердловской области требует прокуратура

В Свердловской области прокуратура требует от губернатора отставки регионального министра.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного надзорного ведомства, наказание в виде дисциплинарного взыскания вплоть до увольнения потребовано для руководителя министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области Владимира Левченко. Поводом для такого прокурорского реагирования стала проверка соблюдения министерством законодательства, регламентирующего управление и распоряжение государственной собственностью.

"Министерство является основным уполномоченным органом по управлению государственным имуществом области. Однако результаты прокурорской проверки свидетельствуют об обратном: должностные лица министерства в ряде случаев демонстрируют халатное отношение к выполнению возложенных на них полномочий.

Так, при изучении в ходе проверки Сводной описи государственного имущества области сотрудники прокуратуры не обнаружили в ней сведений об акциях, долях области в уставных капиталах хозяйственных обществ и товариществ, о движимом имуществе. Те сведения, которые в описи отыскать все же удалось, не позволили идентифицировать объекты собственности, поскольку в ряде случаев не были указаны ни их адреса, ни месторасположение, ни площади", - сказано в сообщении.

По данным прокуратуры, аналогичные недостатки содержал и Перечень имущества, подлежащего передаче субъектам малого и среднего предпринимательства.

"Размытость характеристик включенных в Перечень недвижимых объектов позволила одной из коммерческих организаций вполне законно завладеть нежилым помещением на центральной улице Екатеринбурга – 8 Марта. И даже эта ситуация не научила должностных лиц министерства соблюдать требования законодательства: изменения в Перечень имущества, позволяющие конкретизировать иные объекты недвижимости, так и не были внесены", - отметили в надзорном ведомстве.

Отметим, что это не первая прокурорская проверка в министерстве. В октябре 2009 года прокуратура области уже указывала на множественные нарушения законодательства при распоряжении госимуществом, закрепленным за государственными предприятиями Свердловской области. По результатам проверки ряд руководителей унитарных предприятий области были привлечены к дисциплинарной ответственности.

"Этим и ограничилось. Каких-либо положительных подвижек по защите собственности Свердловской области региональное Мингосимущество не предприняло", - заявили в прокуратуре.

Более того, считают в надзорном ведомстве, при очевидности множества нерешенных проблем по управлению госимуществом, в 2010 году в результате реформирования организационной структуры министерства было ликвидировано управление реестров и контроля за использованием имущества. "Контрольные функции упраздненного подразделения каким-либо иным государственным структурам переданы не были. Результатом реформирования стало то, что в 2010 году специалистами министерства была проведена всего лишь одна (!) плановая проверка использования государственного имущества Свердловской области, не выявившая нарушений", - подчеркнули в прокуратуре.

Как далее отмечено в сообщении ведомства, этот факт позволяет констатировать, что защиту имущественных прав региона в большей степени осуществляет прокуратура области, а не специально уполномоченный на то орган исполнительной власти. Только после вмешательства прокуратуры области были приняты меры административного характера к арендатору и субарендаторам госимущества, допустившим распоряжение недвижимостью без согласия представителя собственника (министерства).

"В отсутствие какого-либо ведомственного контроля передаются третьим лицам помещения областных типографий в городах Каменске-Уральском, Кировграде, Талице. Как минимум 258 рекламных конструкций расположены вдоль автомобильных дорог регионального значения без заключения договоров аренды с собственником земельных участков. В результате область теряет солидные суммы арендных платежей за пользование государственным имуществом. На момент прокурорской проверки на территории области не было оформлено право государственной собственности на более чем 2 тыс. земельных участков. А из 423 объектов недвижимого имущества, находящихся в казне области, соответствующее право оформлено только на 120", - приводятся данные пресс-службой прокуратуры Среднего Урала.

Таким образом, подытоживают в надзорном ведомстве, последние два года МУГИСО фактически самоустранилось от основной своей функции – учета государственного имущества области. Результатом этого стало нецелевое и бесконтрольное использование объектов госсобственности. Данные обстоятельства лишают министерство как представителя собственника Свердловской области возможности распоряжаться данным имуществом путем заключения сделок, требующих государственной регистрации, что ведет к его использованию не по целевому назначению и недополучению бюджетом региона соответствующих доходов.

По фактам многочисленных нарушений законодательства прокурор области Юрий Пономарёв внес представление об устранении нарушений закона губернатору Свердловской области Александру Мишарину, в котором потребовал рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности министра по управлению госимуществом области Владимира Левченко вплоть до его увольнения с занимаемой должности.

Кроме того, по результатам проверки прокуратурой области подготовлены три материала, которые будут направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по фактам злоупотреблений, допущенных должностными лицами министерства при распоряжении государственной собственностью.

За ходом устранения выявленных нарушений закона и рассмотрением актов прокурорского реагирования прокурор области установил личный контроль.
 



Развитие сюжета: Ранее 11.03.2011 09:03 Мск
Свердловский губернатор Александр Мишарин подписал указ о назначении главы МУГИСО

Ранее 04.03.2011 14:04 Мск
Свердловские коммунисты предложили утвердить новый порядок отставки министров. ВИДЕО

Ранее 04.03.2011 12:08 Мск
Новый глава МУГИСО готов отчитаться по своей работе в должности уже через три месяца

Ранее 04.03.2011 10:07 Мск
Экс-главе МУГИСО Владимиру Левченко предложили стать советником губернатора

Ранее 04.03.2011 09:58 Мск
Свердловские депутаты одобрили кандидатуру Недельского на пост главы МУГИСО

Ранее 24.02.2011 16:41 Мск
Эксперт об "Одухотворении" Недельского: Организация малоизвестная, но явно оккультная

Ранее 24.02.2011 11:46 Мск
Свердловские депутаты заподозрили кандидата в министры в сектантстве

Ранее 24.02.2011 10:52 Мск
На внеочередное заседание облдумы по кандидатуре Недельского ждут Мишарина. Гайда: Губернатору подложили "кота в мешке"

Ранее 22.02.2011 14:39 Мск
На пост руководителя МУГИСО будет предложен Виталий Недельский

Ранее 22.02.2011 08:11 Мск
Заместители руководителя МУГИСО в один день ушли в отпуск

Ранее 21.02.2011 15:32 Мск
Назначен и.о. министра по управлению госимуществом Свердловской области

Ранее 21.02.2011 09:50 Мск
Два министерства Свердловской области остаются без руководства

Ранее 18.02.2011 16:31 Мск
Депутаты свердловской облдумы продолжат проверку деятельности МУГИСО, несмотря на отставку Владимира Левченко

Ранее 18.02.2011 13:42 Мск
Эксперт прогнозирует, что отставка Владимира Левченко, скорее всего, не последняя в свердловских органах исполнительной власти

Ранее 18.02.2011 12:40 Мск
Свердловская прокуратура, требовавшая уволить Владимира Левченко, пока не комментирует его отставку

Ранее 18.02.2011 12:21 Мск
Александр Мишарин освободил Владимира Левченко от поста министра

Ранее 18.02.2011 11:04 Мск
Анатолий Гайда не скрывает неудовлетворения заявлением об отставке Владимира Левченко

Ранее 18.02.2011 09:47 Мск
Владимир Левченко подал в отставку

Ранее 25.01.2011 13:02 Мск
"Единоросс" предложил свердловскому министру Левченко уйти в отставку, а депутаты проведут собственную проверку работы МУГИСО

Ранее 19.01.2011 11:52 Мск
В МУГИСО получена бумага из прокуратуры. Создана спецкомиссия, началась внутренняя проверка

Ранее 18.01.2011 12:21 Мск
В МУГИСО пока нет официальных бумаг из прокуратуры, которая требует уволить министра

Другие новости по темам: министр, государственное, имущество, левченко, прокуратура, отставка, губернатор, мишарин, мугисо, здание, бюджет, пономарев
18.01.2011 09:01 Мск | Лилия Нагаева
11:01 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Отставки министра по управлению госимуществом Свердловской области требует прокуратура
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+