в этот день
19.02.18
05:55
В Екб.07:55
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории
СК раскрыл подробности нового уголовного дела в истории с гибелью в Югре 10 спортсменов
Краснодарский судья обматерил участника заседания. ВИДЕО

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1090

По сделке с приобретением ООО "Цифровое телевидение" государством еще не выплачены деньги – идет подсчет долгов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

телевизор пульт телевидение (2010) | Фото:ansar.ru

В Свердловской области продажа 99% акций ООО "Цифровое телевидение" государству еще полностью не завершена. Сумма сделки станет точно известна лишь после подсчетов долгов компании.

Как сообщил Накануне.RU генеральный директор ОАО "Цифровое телевидение" (единственный акционер - правительство Свердловской области в лице областного министерства по управлению государственным имуществом) Александр Арнаутов, сделка по покупке 99% ООО "Цифровое телевидение" еще не завершена.

"Мы подписали договор, а по сделке будет ясно в рабочем порядке. Потому что нам не ясно, какие там были долги. Сейчас мы это довыясняем, и либо эти долги пойдут в счет оплаты, либо это будет дополнительный платеж", - рассказал он, добавив, что 1% акций остался у второго пользователя - московской компании "Технопарк".

Необходимость и целесообразность сделки, по словам Александра Арнаутова, обсуждалась как минимум последние полгода.

"Все понимали, что это целесообразно, поскольку в одном диапазоне, для одних услуг вести несколько компаний – не очень логично. Ведь в Свердловской области две компании и еще одна, указом президента, РТРС занимались цифровым телевидением. Три компании на одну область занимаются одним и тем же хозяйством – это довольно неудобно", - отметил Арнаутов.

"Мы порешали, кому удобнее покупать. Так как правительство инвестировало некоторые деньги, мы приняли решение о том, что на правах этой доли продолжить традицию цифрового телевидения и приобрели акции ООО "Цифровое телевидение", - добавил также Арнаутов.

Он отметил, что этот проект по развитию цифрового телевидения на Среднем Урале хотя и действует на базе экспериментального, но уже "довольно живой".

"Мы постоянно ведем переговоры с РТРС о том, как совместно, обеими сторонами заниматься этим процессом, не конкурировать, а дополнять друг друга, чтобы это была единая, цельная программа по области по телевидению", - заявил гендиректор ОАО "ЦТ".

Он также подчеркнул, что после совершенной сделки по-прежнему останутся льготы ветеранам, которым выдавались приставки.

"В дальнейшем, когда подключится РТРС, весь первый модуль – это, по указу президенту, набор основных каналов, надеемся, будет бесплатный. Как только из бюджета деньги пойдут, то первый мультиплекс все будут смотреть без взимания платы. Сейчас мы взимаем плату, поскольку не с кого взять денег на бесплатную трансляцию. А дополнительные каналы будут предложены всем желающим за дополнительную плату. Какие они будут – мы решим исходя из спроса", - сказал Александр Арнаутов.

Добавим, что, по его данным, бывший владелец ООО "ЦТ" и некогда гендиректор ОАО "ЦТ" Александр Мих уволился и новая должность ему предлагаться не будет.
 



Развитие сюжета: Ранее 02.02.2011 15:38 Мск
Свердловское "Цифровое телевидение" планирует заработать на коммерческом вещании

Ранее 02.02.2011 14:36 Мск
Плата за подключение к "Цифровому телевидению" в Свердловской области отменена

Ранее 02.02.2011 13:57 Мск
"Цифровое телевидение" Александра Миха купили за долги

Другие новости по темам: цифровое, телевидение, оао, ооо, сделка, деньги, государство, арнаутов, мих, покупка, канал, ртрс, президент, трансляция
17.01.2011 10:24 Мск | Лилия Нагаева
12:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.01.2011 13:06 Мск
"Цифровое телевидение" Александра Миха продано государству

Ранее 29.12.2010 16:10 Мск
Часть предписаний Роскомнадзора "Цифровому телевидению" Миха признаны недействительными. Но разбирательства продолжатся

Ранее 24.12.2010 16:48 Мск
Судебный спор "Цифрового телевидения" Миха и Роскомнадзора продолжится на следующей неделе

Ранее 08.12.2010 09:53 Мск
"Цифровое телевидение" Александра Миха предупредили о приостановке лицензии

Ранее 03.12.2010 13:35 Мск
"Цифровое телевидение" Александра Миха обязали выплатить 38 млн рублей

Ранее 27.10.2010 10:57 Мск
"Цифровому телевидению" не удалось договориться о реструктуризации долга

Ранее 01.10.2010 11:08 Мск
С ООО "Цифровое телевидение" через суд требуют 37 миллионов рублей








Добавить комментарий:

По сделке с приобретением ООО "Цифровое телевидение" государством еще не выплачены деньги – идет подсчет долгов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+