в этот день
19.11.17
14:01
В Екб.16:01
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в надругательстве над 12-летней школьницей
"Что это было?": в Мурманской области, возможно, упал метеорит
Пресс-секретарем Шойгу стала 26-летняя журналистка Россияна

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 309

По сделке с приобретением ООО "Цифровое телевидение" государством еще не выплачены деньги – идет подсчет долгов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

телевизор пульт телевидение | Фото:ansar.ru

В Свердловской области продажа 99% акций ООО "Цифровое телевидение" государству еще полностью не завершена. Сумма сделки станет точно известна лишь после подсчетов долгов компании.

Как сообщил Накануне.RU генеральный директор ОАО "Цифровое телевидение" (единственный акционер - правительство Свердловской области в лице областного министерства по управлению государственным имуществом) Александр Арнаутов, сделка по покупке 99% ООО "Цифровое телевидение" еще не завершена.

"Мы подписали договор, а по сделке будет ясно в рабочем порядке. Потому что нам не ясно, какие там были долги. Сейчас мы это довыясняем, и либо эти долги пойдут в счет оплаты, либо это будет дополнительный платеж", - рассказал он, добавив, что 1% акций остался у второго пользователя - московской компании "Технопарк".

Необходимость и целесообразность сделки, по словам Александра Арнаутова, обсуждалась как минимум последние полгода.

"Все понимали, что это целесообразно, поскольку в одном диапазоне, для одних услуг вести несколько компаний – не очень логично. Ведь в Свердловской области две компании и еще одна, указом президента, РТРС занимались цифровым телевидением. Три компании на одну область занимаются одним и тем же хозяйством – это довольно неудобно", - отметил Арнаутов.

"Мы порешали, кому удобнее покупать. Так как правительство инвестировало некоторые деньги, мы приняли решение о том, что на правах этой доли продолжить традицию цифрового телевидения и приобрели акции ООО "Цифровое телевидение", - добавил также Арнаутов.

Он отметил, что этот проект по развитию цифрового телевидения на Среднем Урале хотя и действует на базе экспериментального, но уже "довольно живой".

"Мы постоянно ведем переговоры с РТРС о том, как совместно, обеими сторонами заниматься этим процессом, не конкурировать, а дополнять друг друга, чтобы это была единая, цельная программа по области по телевидению", - заявил гендиректор ОАО "ЦТ".

Он также подчеркнул, что после совершенной сделки по-прежнему останутся льготы ветеранам, которым выдавались приставки.

"В дальнейшем, когда подключится РТРС, весь первый модуль – это, по указу президенту, набор основных каналов, надеемся, будет бесплатный. Как только из бюджета деньги пойдут, то первый мультиплекс все будут смотреть без взимания платы. Сейчас мы взимаем плату, поскольку не с кого взять денег на бесплатную трансляцию. А дополнительные каналы будут предложены всем желающим за дополнительную плату. Какие они будут – мы решим исходя из спроса", - сказал Александр Арнаутов.

Добавим, что, по его данным, бывший владелец ООО "ЦТ" и некогда гендиректор ОАО "ЦТ" Александр Мих уволился и новая должность ему предлагаться не будет.
 



Развитие сюжета: Ранее 02.02.2011 15:38 Мск
Свердловское "Цифровое телевидение" планирует заработать на коммерческом вещании

Ранее 02.02.2011 14:36 Мск
Плата за подключение к "Цифровому телевидению" в Свердловской области отменена

Ранее 02.02.2011 13:57 Мск
"Цифровое телевидение" Александра Миха купили за долги

Другие новости по темам: цифровое, телевидение, оао, ооо, сделка, деньги, государство, арнаутов, мих, покупка, канал, ртрс, президент, трансляция
17.01.2011 10:24 Мск | Лилия Нагаева
12:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.01.2011 13:06 Мск
"Цифровое телевидение" Александра Миха продано государству

Ранее 29.12.2010 16:10 Мск
Часть предписаний Роскомнадзора "Цифровому телевидению" Миха признаны недействительными. Но разбирательства продолжатся

Ранее 24.12.2010 16:48 Мск
Судебный спор "Цифрового телевидения" Миха и Роскомнадзора продолжится на следующей неделе

Ранее 08.12.2010 09:53 Мск
"Цифровое телевидение" Александра Миха предупредили о приостановке лицензии

Ранее 03.12.2010 13:35 Мск
"Цифровое телевидение" Александра Миха обязали выплатить 38 млн рублей

Ранее 27.10.2010 10:57 Мск
"Цифровому телевидению" не удалось договориться о реструктуризации долга

Ранее 01.10.2010 11:08 Мск
С ООО "Цифровое телевидение" через суд требуют 37 миллионов рублей








Добавить комментарий:

По сделке с приобретением ООО "Цифровое телевидение" государством еще не выплачены деньги – идет подсчет долгов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+