в этот день
24.04.17
22:18
В Екб.00:18
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Миронов объявил о готовности выдвигаться в президенты
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Неонацист или исламский экстремист? Кем был хабаровский стрелок Стрельба в хабаровском УФСБ, в результате которой погиб один оперативник, переводчик, охранник тира  и сам стрелок, оказалась с весьма запутанной предысторией. Пока основная версия, присутствующая в СМИ, звучит так: молодой исламист-неонацист 1999 года рождения каким-то образом сумел обокрасть стрелковый клуб, достать оружие и устроил пальбу в здании краевого УФСБ. При этом запрещенная в России ИГИЛ взяла на себя ответственность за кровавую акцию, впрочем, в СКР это поспешили опровергнуть.
24.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 472



Новости
13.01.2011 08:51 Мск (10:51 Екб)
общество | Курганская область
В водоемах Зауралья из-за морозов может умереть рыба
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В водоемах Зауралья из-за морозов может умереть рыба

На территории Курганской области расположено более трех тыс. озер, две тыс. 878 из них относятся к объектам рыбохозяйственного значения. Рыбохозяйственная отрасль региона переживает сложные времена, сообщили Накануне.RU в пресс-службе департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области. Засушливое лето прошлого года привело к значительному снижению уровня воды в водоемах, и это не могло не сказаться на успешном проведении рыбохозяйственных мероприятий. С приходом зимы ситуация только осложнилась. Сильные и затянувшиеся морозы сковали водоемы толстым слоем льда и отгородили подводных обитателей от внешнего мира. Все это нарушило существующий газообмен и привело к дефициту кислорода. Произошло снижение активности рыбы, ставя ее на грань выживания.

Вопросу сохранения имеющихся водных биологических ресурсов было посвящено заседание рыбохозяйственного Совета, которое прошло в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области. Было отмечено, что для спасения рыбы необходимо проводить аэрацию на озерах. Для этого арендаторы закупают специализированные системы, буры и мотопомпы. Но многие рыбопользователи отметили, что использование такой техники не всегда является эффективным и рентабельным. По мнению собравшихся, в этом вопросе необходимо разумное поведение контролирующих органов. Запрет на отлов рыбы может привести к её гибели.

Председатель совета - директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Виктор Шевелёв предложил взять на контроль водоемы, которые имеют особую ценность, социальный статус. Призвал рыбопользователей вести постоянный мониторинг за состоянием водных объектов. При резком снижении уровня кислорода в водоеме нужно регулярно проводить необходимые замеры с целью безотлагательного принятия экстренных мер по спасению рыбы. В ближайшее время будет подготовлено распоряжение департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области "О проведении мероприятий по предотвращению гибели водных биоресурсов в зимний период 2010 – 2011 годов в связи с ухудшением условий обитания". Ознакомиться с документом можно будет на официальном сайте департамента.


 

Другие новости по темам: охрана, рыбы, лед
13.01.2011 08:51 Мск | Курган | Ксения Митина
10:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В водоемах Зауралья из-за морозов может умереть рыба
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+