в этот день
29.06.17
12:18
В Екб.14:18
"Не я один так делаю, так делает вся страна". Осужденный налоговик прокомментировал приговор
Ученые требуют увеличить финансирование науки и обещают массовые протесты осенью
Дуров согласился внести Telegram в реестр распространения информации

Тема дня
Взгляд из ЕС: "Многие люди могут быть спасены благодаря консерватизму и традиционным ценностям" Либеральные принципы пропагандируются в России более четверти века, и результаты этой пропаганды достаточно очевидны. Речь идет не только об экономике – здесь и образование, и мораль, и общественная жизнь. Но если в этих сферах открытый бой с либерализмом уже ведётся, то в политике он только назревает. Предложить либеральным ценностям сильную альтернативу в международном масштабе взялась "Партия Дела". И в Милане прошло первое заседание международного консервативного клуба.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


Бунт силовиков испытывают на Венесэуле В Латинской Америке спецслужбы США традиционно предпочитают работать, вербуя офицеров спецслужб, рассказывает президент фонда поддержки научных исследований и развития гражданских инициатив "Основание" Алексей Анпилогов. Он уверен, что версия о том, что за венесуэльским инцидентом стоит работа спецслужб США, вскоре станет основной. При этом эксперт напоминает, что не только в Латинской Америке спецслужбы уязвимы.
28.06.2017
политика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1710

От свердловчан ждут "изюминок" в текст программы по социально-экономическому развитию региона
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

От свердловчан ждут "изюминок" в текст программы по социально-экономическому развитию региона

Активное обсуждение приняли свердловчане в обсуждении программы социально-экономического развития Среднего Урала на 2011-2015 годы.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора области, уже поступило несколько десятков обращений, содержащих конкретные предложения по корректировке документа. Они в первую очередь касаются социальной стороны жизни области.

Напомним, программа призвана определить целевые ориентиры и задачи развития региона на среднесрочную перспективу: пути повышения качества жизни свердловчан, основные направления экономического развития Среднего Урала, повышения эффективности государственного управления. Общественное обсуждение документа идет уже почти месяц, с тех пор как глава региона Александр Мишарин поручил опубликовать проект в декабре 2010 года. Тогда же был создан электронный почтовый ящик для ответных писем жителей Свердловской области.

Отметим, что окончательная редакция программы в виде законопроекта будет сформирована уже к 20 января.
По мнению главы комитета по социальной политике областной думы Николая Воронина, эта программа стала достаточно новым для Среднего Урала документом.

"По сути дела, это пятилетнее планирование – к чему должны стремиться органы государственной власти, организации, объединения, что мы должны обеспечить для каждого гражданина. Конечно же, прежде всего оценку изменениям должны дать граждане, поэтому программа была размещена на сайте, чтобы обсудить ее", - рассказал в беседе с Накануне.RU Николай Воронин.

"Мы, депутаты, давно добивались, чтобы была такая программа социально-экономического развития области, потому что мы в общем случае планируем на год, не зная, что будет через три-четыре года, и попадаем в ситуацию, когда случается та проблема, которую приходится решать всем миром, как говорится. Здесь это своеобразный плановый подход к решению крупных экономических задач", - считает парламентарий.

Он также сообщил, что хотя программа, по его словам, очень серьезно проработана, тем не менее нужны мнения людей.
"Поступают предложения, замечания. В социальной сфере, например, больше всего внимания привлекает здравоохранение – люди говорят о необходимости качества медицинского обслуживания, доступности и гарантированной медицинской помощи. Вторая проблема – жилищно-коммунальных услуг, их стоимости, качества. Эти проблемы обсуждаются активнее всего", - отметил Николай Воронин.

"Конечно, при доработке мы должны обязательно учесть все предложения, которые поступают от граждан, специалистов. Программа социально-экономического развития будет приниматься законом – будет контроль над его исполнением, ежегодный отчет правительства о том, как достигаются цели, поставленные в программе. То есть это мобилизующий для всех органов государственной власти документ, и самое главное – мы должны своевременно решить все задачи, которые интересуют жителей Свердловской области", - заявил депутат.

Председатель комитета по промышленной, аграрной политике и природопользованию Свердловской облдумы Владимир Машков отметил, что эта новая программа позволит структурировать работу по развитию области в целом.

"У нас была программа "2020", в которой были заложены определенные контрольные показатели – базовые цифры, то, что мы к 20-му году должны достичь в промышленности, социальной сфере и так далее. Были краткосрочные планы – годовое планирование. Но не было среднего звена – среднесрочной программы, которая бы, с одной стороны, оценивала оперативные показатели краткосрочных программ, с другой стороны, коррелировалась с программой "2020". Должна быть четкая линейка по вертикали, когда мы видим до 20-го года планы и корректируем их с учетом сегодняшней ситуации. Это очень серьезно и здорово, что такая программа появилась", - сказал Владимир Машков Накануне.RU.

"В программе заложены два послания президента – прошлогоднее по модернизации и этого – по социальной политике. Над программой мы поработали, сейчас нужны какие-то изюминки – что бы хотели видеть в ней люди", - также добавил он.
 

Другие новости по темам: программа, социально-экономического, развития, машков, воронин, мишарин, президент, послание, проблема, закон
12.01.2011 16:18 Мск | Лилия Нагаева
18:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

От свердловчан ждут "изюминок" в текст программы по социально-экономическому развитию региона
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+