в этот день
26.09.17
23:19
В Екб.01:19
"Пришло время перевернуть страницу": Шанцев о своей отставке с поста губернатора
"Зовут Василий". На Урале на улице выгуливали медведя. ФОТО
Жители Екатеринбурга жалуются на отсутствие тепла в квартирах. Мэрии предъявлен ультиматум

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2727

Александру Мишарину направлено открытое письмо с советами по молодежной политике и борьбе с экстремизмом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александру Мишарину направлено открытое письмо с советами по молодежной политике и борьбе с экстремизмом

Свердловскому губернатору Александру Мишарину активисты направили открытое письмо, - сообщили Накануне.RU его авторы. В письме они вспоминают об известных московских событиях на Манежной площади в декабре 2010-го и дают главе региона советы, как "вылечить" свердловскую молодежь и предотвратить подобные общественные волнения.

"11-го, а затем 15-го декабря 2010 года на Манежной площади в Москве произошли события, которые многие толкуют по-разному. Одни говорят, что произошло восстание "русской молодежи", другие про "беснование преступников". Однако при этом мы видим здесь и ту самую "русскую молодежь", жаждущую национальной справедливости с социальным реваншем, да и что там греха таить, желание предателей, откровенно преступных элементов поднять на ситуации свои бонусы за счет дестабилизации положения в обществе", - начинается обращение к Мишарину, его составили представители Екатеринбургского филиала Межрегиональной ассоциации по сотрудничеству с правоохранительными органами "Добровольные Дружины Страны" и Екатеринбургского филиала Всемирного благотворительного фонда "Дети и молодежь против терроризма и экстремизма".

Авторы считают, что "те, кто вышли на "манежку", будь то протестная молодежь, бойцы ОМОНа на защите закона и порядка или же представители СМИ, отражающие в своих репортажах политику своих агентств, создали возможность для власти принять "холодный душ" и, к сожалению, трагическими примерами намекнуть ей на ее недоработки и упущения".

Со своей стороны активисты предлагают рабочей группе, которой губернатор Среднего Урала дал поручение разработать региональную программу, направленную на профилактику экстремизма, укрепление межнационального и межконфессионального мира, толерантности и дружбы, несколько направлений деятельности.

В частности, радикально изменить курс "молодежной политики" Свердловской области. "Перейти от социализации и поддержки малых "показательных" молодежных групп к поддержке реальной молодежной среды - той, которая не имеет престижных наград и не заводит "правильных знакомств", но которая живет на окраинах рабочих районов и по-настоящему делает будущее страны", - заявляют авторы письма.

Кроме того, Александра Мишарина просят "установить синтез гражданского и правительственного контроля за беспределом отдельно взятых представителей министерства внутренних дел и просвещения тех его представителей, которые ведут работу области профилактики правонарушений со стороны молодежи и расследовании преступлений в области экстремизма".

Авторы также говорят о необходимости проводить мониторинг информации в Интернете о нарушениях в Свердловской области гражданских прав и свобод представителями власти и своевременно решать существующие проблемы. А в состав Общественной палаты Свердловской области предлагается включить представителей "неформальных массовых молодежных" объединений и создать "рабочие группы по защите русских национальных инициатив в рамках конструктивного диалога, духовности и нравственности".
 

Другие новости по темам: мишарин, открытое, письмо, события, москва, молодежь, экстремизм, манежная, площадь, молодежная, политика, программа
12.01.2011 09:46 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александру Мишарину направлено открытое письмо с советами по молодежной политике и борьбе с экстремизмом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+