16 Октября 2018

Полковник ГРУ - про Скрипаля и "агентов"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Преподаватель тюменского университета трижды был признан виновным в экстремизме

Тюменский областной суд оставил без изменения приговор в отношении 29-летнего Андрея Кутузова - старшего преподавателя института филологии и журналистики Тюменского государственного университета, осужденного за экстремизм.  Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, в 2009 году Кутузов организовал в Тюмени митинг с целью выражения протеста против деятельности центров "Э" Департамента по противодействию экстремизма МВД России и требований о закрытии и расформировании указанных центров. В ходе митинга Кутузов раздал нескольким гражданам листовки, в которых содержались публичные призывы к экстремизму, а именно, к осуществлению насильственных действий в отношении сотрудников Центра по противодействию экстремизму ГУВД по Тюменской области.

Мировой суд Центрального района Тюмени признал Андрея Кутузова виновным в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Адвокат осужденного обжаловал приговор мирового суда в апелляционном порядке в Центральный районный суд Тюмени. Постановлением районного суда приговор был оставлен без изменения. Сторона защиты не согласилась с решениями судов первой и апелляционной инстанций и подала кассационную жалобу в Тюменский областной суд, где поставила вопрос об отмене решений судов и оправдании Кутузова. Суд, проверив доводы жалобы, не нашел оснований для отмены состоявшихся по делу решений.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Преподаватель тюменского университета трижды был признан виновным в экстремизме

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Последние аварии в космосе - это следствие:

Результаты 398