12 Ноября 2019

"ВКино": "Ленин" - неизбежность лжи?

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

В Екатеринбурге подведены итоги "Всероссийской ярмарки певцов"

В Екатеринбурге завершилась Всероссийская ярмарка певцов-2011. Проект реализуется под патронажем оперной певицы, народной артистки СССР Галины Вишневской по инициативе Союза театральных деятелей РФ. Постоянным партнером проекта является Благотворительный фонд "Синара".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе фонда, ярмарка призвана помочь творческому развитию талантливых певцов, а также найти для российских оперных и музыкальных театров исполнительские кадры артистов-вокалистов. К участию в проекте были допущены артисты, имеющие высшее профессиональное музыкальное образование.

В этом году в оргкомитет ярмарки поступили 113 заявок из 18 городов России и ближнего зарубежья. Для прослушивания вокалистов были организованы два тура по двум основным разделам – солист оперного театра и артист театра оперетты – музыкальной комедии. Впервые в проект была внесена соревновательная часть. Лучших исполнителей определило жюри, состоящее из руководителей оперных и музыкальных театров, которое возглавила народная артистка СССР, лауреат Государственной премии СССР, директор оперных коллективов Государственного академического Большого театра России Маквала Касшарвили. По итогам голосования во второй тур прошли 15 вокалистов, из числа которых были определены четыре финалиста.

Победителями стали Олеся Гордеева из Красноярска, второе место разделили Наталья Якимова из Санкт-Петербурга и Людмила Локайчук из Екатеринбурга, призером третьей степени стал также екатеринбуржец Павел Харалгин. Еще 25-ти участникам поступили предложения о заключении трудовых контрактов из региональных музыкальных театров.

Добавим, что за время существования ярмарки более тысячи начинающих певцов смогли продемонстрировать свое вокальное мастерство. Как отметил директор ярмарки, главный эксперт музыкальных театров Союза театральных деятелей России Алексей Садовский, возросшая заинтересованность в ярмарке со стороны участников говорит о тенденции повышения престижа профессии вокалиста оперных и музыкальных театров, которая еще недавно считалась утраченной.

В разные годы в рамках музыкального форума состоялись семинары и мастер-классы с участием выдающихся мастеров вокала: Галины Вишневской, Фиоренца Косотто, Марии Каваци-Мури и других мировых звезд оперной сцены. Подобные семинары всегда привлекали огромное количество певцов и преподавателей консерваторий, создавая возможность обмена опытом.

По словам президента Благотворительного фонда "Синара" Натальи Левицкой, Всероссийская ярмарка певцов – единственный проект в России, который направлен на поддержку оперного искусства путем трудоустройства молодых талантливых певцов в музыкальные театры РФ и ближнего зарубежья.

"Содействуя организации ярмарки в Екатеринбурге, мы стремимся сделать это мероприятие значительным событием, как для участников этого профессионального форума, так и для всей театрально-музыкальной сферы России", - подчеркнула Наталья Левицкая.
 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

В Екатеринбурге подведены итоги "Всероссийской ярмарки певцов"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Расстрел срочником сослуживцев в Забайкалье - это:

Результаты 1558

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС