01 Апреля 2020
форумfeedback
search

"Выжить в коронакризис". Спецпроект

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo



Политика В России

Эксперты: Главным событием года должно стать решение тандема по выборам-2012

Политологи считают, что главным событием этого года должно стать решение тандема по выборам-2012. Долгое время президент и премьер уклончиво заявляли, что они договорятся ближе к выборам, однако назрела необходимость уже в этом году внести ясность по этому вопросу. Как уверен обозреватель издания "Коммерсант-Власть" Дмитрий Камышев, предсказываемое как западными, так и российскими экспертами возвращение Путина в Кремль положит конец и системе тандемократии.

Расклад сил станет известен не позднее середины декабря, когда закончится выдвижение кандидатов в президенты и станет понятно, кого избирателям предложат утвердить на пост президента. Ранее аналитики выдвигали разные варианты развития событий, пророча как сохранение существующей диспозиции в тандеме, так и выдвигая предположение о новом сроке Путина. Звучали и версии о том, что тандем включит в правящую верхушку "кого-то третьего", который необязательно будет претендовать сразу на президентское кресло, но во всяком случае получит возможность превратить тандем в триумвират.

 

Западные СМИ не сомневаются, что Путин вернется в Кремль. О том, что в Медведева не верят и в Вашингтоне, свидетельствует и обнародованная скандально известным сайтом WikiLeaks в конце прошлого года переписка американских дипломатов. Как выяснилось, посол США в России Джон Байерли сообщал администрации США уничижительное высказывание по поводу личности нового российского президента некоего человека, имя которого редакторы WikiLeaks заменили крестиками: "Медведев - никто в российской политике, не более чем ручка в чьем-то кармане или стакан на столе".

Тем не менее российские эксперты отмечают повысившуюся предвыборную активность Медведева, который не только строит долговременные планы по развитию страны, но и вступает в открытое противостояние с премьером. Кроме того, социологи указывают, что Медведев догнал Путина в рейтинге доверия россиян. Рейтинг Медведева неуклонно растет как в опросах, так и в оценках политологов.

Как считает обозреватель издания "Коммерсант-Власть" Дмитрий Камышев, свое влияние на выбор кандидатуры президента может оказать ближайшее окружение Путина, которому не нравятся некоторые действия Медведева. Эксперт также не исключает, что решать вопрос о следующем президенте вместе с Путиным и Медведевым будет коллективный разум группировки силовиков. О том, что силовики показали, кто в стране хозяин, свидетельствует вынесенный 30 декабря приговор по делу ЮКОСа, считает обозреватель.

По мнению эксперты, затягивание решения проблемы-2012 будет свидетельствовать в пользу Путина. Ведь о его возвращении логично было бы объявить как можно позже, чтобы Медведев пробыл в статусе "хромой утки" всего три месяца. Если же тандем договорится о переизбрании Медведева, то его соратники наверняка возвестят об этом как можно раньше, считает политолог. Таким образом, отсутствие к началу осени решения по выборам-2012 будет означать, что готовится возвращение Путина в Кремль.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Эксперты: Главным событием года должно стать решение тандема по выборам-2012

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС