22 Сентября 2019

Протест в Улан-Удэ

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo



Общество В России

"Лицом" Универсальной карты гражданина РФ стала голливудская звезда. ФОТО

В сети появилось изображение будущей Универсальной Электронной Карты. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ОАО "Универсальная электронная карта" (ОАО УЭК), такая карта будет выдаваться гражданам России с 14 лет и будет включать в себя удостоверение личности, банковскую карту, медицинскую страховку, свидетельство обязательного пенсионного страхования и прочее.

Карта позволяет юридически-значимо удостоверить личность клиента с использованием электронно-цифровой подписи.

В пресс-службе также отмечают, что подобная карта будет достаточно безопасна, поскольку не будет содержать в себе базу данных о гражданине.

"Все данные будут по-прежнему храниться в базах данных государственных министерств и ведомств. Только эти ведомства имеют доступ к записям. А карта лишь помогает быстрее найти нужные записи. Утеря или кража карты не приведет к утрате гражданином персональных сведений о себе", - сообщают в пресс-службе  ОАО УЭК.

Владелец карты также сможет использовать платежное банковское приложение карты после согласования с банком.

Получить карту можно будет с первого января 2012 года после подачи заявления в городе проживания. Уже с первого января 2014 года карту планируется выдавать всем гражданам России, достигшим 14-летнего возраста, включая тех, кто не подавал заявление. 

 

Универсальная Электронная Карта|Фото:habrahabr.ruФото:habrahabr.ru

Отметим, что в сети уже оценили новинку. Особое внимание блоггеров привлекла фотография, представленная на образце карты. По мнению блоггеров, лицо гражданки Ивановой Ольги Николаевны из Пермского края на самом деле принадлежит известной американской актрисе, звезде серила "Тайны Палм-Спрингс" и самой горячей девушке журнала MAXIM 2010 Амбер Лаура Хёрд из Техаса.

"Остался лишь один вопрос – запрашивали ли разработчики УЭК её агентов на использование её образа/фотографии или нет", - пишет в своем блоге ivbeg.

 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

"Лицом" Универсальной карты гражданина РФ стала голливудская звезда. ФОТО

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли будущее у партии "Единая Россия"?

Результаты 780

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС