21 Марта 2019

Казахстан: транзит власти и дрейф от России

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Екатеринбургского бизнесмена Марса Шарафуллина поймала французская полиция

Операцию по задержанию известного екатеринбургского бизнесмена Марса Шарафуллина провели во французском городе Канны сотрудники местной полиции, сообщил Накануне.RU глава пресс-службы свердловского ГУВД Валерий Горелых.

По его словам, операция проводилась в 8.00 и пришлась на день рождения бизнесмена. Шарафуллин находился в международном розыске с мая 2010 года по подозрению уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Сумма ущерба составляла более 8,5 миллионов рублей. Инициатором розыска стал екатеринбургский отдел милиции №7, а дело было возбуждено еще 27 октября 2008 года и сейчас находится в производстве СК МВД России. Факт уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере выявили оперативники управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД по Свердловской области.

"Марс Шарафуллин подозревается в том, что являясь учредителем и руководителем ОАО "Северский гранитный карьер" и ЗАО "Строительные технологии", где в свое время проводились обыски, используя преступную схему со включенными так называемыми номинальными предприятиями, зарегистрированными на подставных лиц, обналичивал денежные средства. В данную схему были включены и бюджетные средства, полученные на строительство делового центра "Демидов" в Екатеринбурге, который должен был быть сдан к саммиту ШОС в Екатеринбурге, но стройка заморожена", - рассказал Горелых.

Организация и проведение оперативных мероприятий стали возможны благодаря совместным действиям службы криминальной милиции ГУВД, Интерпола, следственных органов и коллег из полиции Франции. Фигурант уголовного дела находится под стражей в Каннах, следственным комитетом МВД и Генпрокуратурой решается вопрос о его экстрадиции на родину. В Каннах у него есть недвижимость, оформленная на супругу.

16 ноября 2009 года он был на допросе в СК МВД, дал подписку о невыезде, но вскоре на автомобиле БМВ 750-ой модели, зарегистрированном в Екатеринбурге, уехал на Украину, а оттуда, бросив машину – в Европу, и таким образом намеревался залечь на дно в Каннах, но был найден и задержан, пояснил Горелых.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Екатеринбургского бизнесмена Марса Шарафуллина поймала французская полиция

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 30.10.2008 10:16 Мск В компании-застройщике бизнес-центра "Демидов" идет выемка документов
Ранее 07.08.2008 15:41 Мск На Северском гранитном карьере считают, что в истории с выемкой документов замешана УГМК
Ранее 07.08.2008 11:13 Мск На предприятии "Северский гранитный карьер" идет выемка документов

Голосование

Правильно ли отказали Грудинину в передаче мандата?

Результаты 179

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС