в этот день
26.06.17
12:57
В Екб.14:57
Россияне назвали Сталина величайшим человеком всех времен и народов
В Екатеринбурге решили петь "Боже, царя храни!" Какого царя - не уточняется
Госдума одобрила законопроект о курортном сборе

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Возвращение морали или давление на семью? В Госдуме предложили наказывать за мат в собственном доме Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, распространяющий статью "мелкое хулаганство" на жилые помещения. Депутаты "Единой России" предложили наказывать граждан за нецензурную брань в собственном доме штрафом до 2 тыс. руб. или административным арестом на 15 суток. Что это – возвращение морали и нравственности или создание новых инструментов для давления на семью? Подробности – в материале Накануне.RU.
26.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1533



Новости
09.09.2010 08:36 Мск (10:36 Екб)
общество | Челябинская область
Михаил Юревич выделил Каслям 5 млн рублей на организацию питьевого водоснабжения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Юревич выделил Каслям 5 млн рублей на организацию питьевого водоснабжения

По решению губернатора Михаила Юревича Каслинский район получит из областного бюджета дотации на организацию питьевого водоснабжения. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, вчера в Каслях специалисты уже заменили фильтры, вычистили осветительные камеры и провели очистку резервуаров, после чего в очередной раз провели гиперхлорирование всей системы водоснабжения. В пресс-службе отмечают, что осталось лишь заменить временные насосы, которые смогут перекачивать воду из нового источника водоснабжения - озера Киреты, и установить насосную станцию, на что в муниципалитете не было средств. 

Отметим, что по решению Михаила Юревича в виде дотации из областного фонда поддержки усилий органов местного самоуправления муниципалитету выделено 5 млн 357 тысяч рублей. Из них 3 млн 200 тысяч рублей направлены на приобретение блочной насосной станции для озера Киреты. На оставшиеся деньги район закупит две цистерны для развоза питьевой воды, который будет продолжаться до тех пор, пока специалисты не подтвердят полную очистку системы водоснабжения Каслей.

Как объясняют в аппарате губернатора случившееся, ранее из-за засухи уровень воды в главном питьевом источнике Каслинского района –Зацепинском пруду – упал ниже критической отметки, и ее забор через насосные станции стал невозможен. Тогда местные власти распорядились забирать воду из Заводского пруда, используя мощности действующей котельной. "При этом не удалось установить хлораторную и обеспечить обеззараживание воды, в результате чего в разводящих сетях остались бактерии. Сейчас специалисты занимаются очисткой системы, а тем временем уже налажено подключение к источнику резервного водоснабжения Каслей - озеру Киреты", - отмечают в пресс-службе. 



Развитие сюжета: Ранее 13.09.2010 14:53 Мск
Проблемой питьевой воды в Каслях займутся челябинские специалисты

Другие новости по темам: михаил, юревич, касли, вода, питьевая, вода, питьевого, водоснабжения, фекалии, в, водопроводе
09.09.2010 08:36 Мск | Челябинск | Иван Зуев
10:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 07.09.2010 08:23 Мск
В водопровод Каслей попала болотная вода. Юревич рассказал, как решается проблема








Добавить комментарий:

Михаил Юревич выделил Каслям 5 млн рублей на организацию питьевого водоснабжения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+