в этот день
15.12.17
11:01
В Екб.13:01
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты Накануне.RU.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Заседание ОКР: вопросов больше, чем ответов Прошедшее заседание Олимпийского комитета России так и не дало ответа на несколько ключевых вопросов. Но одно ясно точно – сборная России, вернее, "олимпийские спортсмены из России", на Олимпиаду-2018 в Южную Корею поедут. Причем за это высказались федерации всех видов спорта. Можно долго спорить о правильности такого решения, но это уже непреложный факт и его надо принять. Как снег за окном и серое небо.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 894

Свердловская прокуратура составила "черный список" отстающих городов по подготовке к отопительному сезону
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

За подготовкой к отопительному сезону в Свердловской области активизировала надзор прокуратура. Уже выявлены "болевые точки" ЖКХ в регионе.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе облпрокуратуры, по результатам проверки, проведенной Серовской городской прокуратурой, установлено, что предприятиями ЖКХ района в настоящее время не сформирован достаточный запас резервного топлива. В итоге прокурор направил в суд три исковых заявления о признании незаконным бездействия администрации городского округа при обеспечении котельных округа запасом топлива, которые находятся на рассмотрении. Кроме того, главе администрации объявлено предостережение о недопустимости нарушений действующего законодательства.

Аналогичные исковые заявления предъявлены прокурорами Гаринского, Талицкого районов, Полевского, Каменска-Уральского, Белоярским межрайонным прокурором. Исковые заявления прокуроров находятся на рассмотрении.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Пригородного района, установлено, что администрация Горноуральского городского округа не принимает всех необходимых мер для своевременного входа в отопительный сезон и безаварийной эксплуатации коммунальных объектов в осенне-зимний период. В целях защиты прав граждан прокурором Пригородного района направлено в суд исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации городского округа при подготовке к отопительному сезону 2010-2011 гг, - добавлено в сообщении.

Кроме того, прокуратура Асбеста провела комплексную проверку готовности жилого фонда к эксплуатации в зимний период времени, а также качества предоставляемых коммунальных услуг гражданам. По результатам проверки выявлены множественные нарушения правил и норм технической эксплуатации жилого фонда. Установлено также, что в ряде домов поселка Малышева отсутствует горячее водоснабжение. В связи с выявленными нарушениями прокурор Асбеста в отношении руководителей управляющих организаций МУП "ЖКХ п. Белокаменный" и ООО "Жилсервис" возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов), 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), которые направлены для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию.

Добавим также, что благодаря мерам прокурорского реагирования долг организаций жилищно-коммунального хозяйства Екатеринбурга за период с начала июня по конец августа 2010 года снижен на 317,4 млн рублей.
 

Другие новости по темам: отопительный, сезон, прокуратура, жкх, подготовка, нарушение, прокурор
08.09.2010 13:56 Мск | Лилия Нагаева
15:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская прокуратура составила "черный список" отстающих городов по подготовке к отопительному сезону
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+