в этот день
21.09.17
06:52
В Екб.08:52
Путин дал избранным губернаторам установку на формирование команд
Задержан лидер радикального "Христианского государства" по делу о поджогах
Опрос: Половина россиян отмечают ухудшение ситуации в экономике

Тема дня
Опрос дал неизвестному "преемнику Путина" 20%. Элиты готовятся к "транзиту власти"? Интересный результат дал опрос "Левада-центра" – за несуществующего кандидата в президенты Андрея Семенова, которого якобы поддержал Владимир Путин, готовы проголосовать 18% россиян. Причем 15% опрошенных были готовы поддержать этого кандидата, даже несмотря на то, что ничего о нем не слышали. Почти 20% за совершенно неизвестного кандидата – это довольно много, но с другой стороны, для преемника Путина как-то маловато? Если бы это был реальный преемник, процент непременно бы поднялся, считает политолог, директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин. Но не это главное. Главное, что такие вбросы делаются неслучайно, и "операция преемник" начнется раньше 2024 года.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Серийный санатор. "Бинбанк" сдался ЦБ Очередной крупный коммерческий банк может быть санирован через подконтрольный Центральному банку Фонд консолидации банковского сектора. Следом за собственниками "ФК Открытие" к регулятору за помощью обратились владельцы "Бинбанка", занимающего 12-е место по объему активов. Они связали проблемы своего актива с его участием в санации других кредитных организаций, аналитики добавляют в этот список агрессивный рост группы и недостаточную докапитализацию банка за счет средств собственников. В любом случае отзыв лицензии не так вероятен, как появление в России еще одного "государственного" банка, процесс, который бизнес-омбудсмен сравнил с убийством банковской системы, продолжился.
20.09.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2394

"Инсис" и "Конвекс": Сбои по доступу в интернет были, но это не точечная атака на кого-либо
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Инсис" и "Конвекс": Сбои по доступу в интернет были, но это не точечная атака на кого-либо

Блогеры Екатеринбурга предполагают, что вирусная атака на сайт "Ура.Ру" - это само-PR. Специалисты указывают на ряд нестыковок, не позволяющих со 100-процентной вероятностью называть сайт жертвой "административного давления". Более того, как утверждают "продвинутые" в IT-технологиях екатеринбуржские блогеры, все это может быть спланированной PR-акцией самого ресурса. Напомним, редакция связывает DDOS-атаки на сайт и отключение интернета со своей позицией по схеме управления в Екатеринбурге и начавшимся в связи с этим давлением со стороны администрации губернатора. А последовавшую уже на следующий день "отставку" главы администрации губернатора Вячеслава Лашманкина называет чуть ли не собственной победой.

Пользователь живого журнала "rodion_popkov" делает вывод о том, что была создана иллюзия неработоспособности ресурса. В частности, блогер пишет о том, что при сканировании IP-адреса сайта обнаруживается, что "никаких защит не стоит, даже самых примитивных, которые поставить никакой проблемы нет". Кроме того при сканировании скорости соединения выяснилось, что "подобная скорость невозможна, если действительно идёт атака". Также отмечается, что внутренние страницы сайта открывались без проблем и быстро, что невозможно при DDOS-атаке.

Кроме того, "rodion_popkov" пишет, что решить проблемы со связью офиса и внешнего мира можно было обычными "скайлинковскими модемами, зарегистрированными на частных лиц", стоимость которых не превышает 10 тыс. руб.

Известный специалист по IT, депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков, кстати неоднократно цитируемый и "подвергшимся давлению ресурсомв своем ЖЖ так оценил этот пост: "Прелюбопытнейший анализ от Родиона Попкова, который приводит веские аргументы в пользу того, что никакой атаки вообще не было. Я с Родионом не во всем согласен: мне кажется, что он проводил свои исследования уже после атаки; когда я пинговал Ура.ру, то все было грустно. Атака точно была. Но в чем Родион явно прав, так это в том, что адекватные меры защиты не были приняты, и это вполне могло было быть сделано в PR-целях".

Вполне возможно, что данная позиция близка к истине, так как специалисты компании "ИНСИС" подтвердили факт вирусной атаки и наличие сбоя связи по адресу Мамина-Сибиряка, 126, где в том числе расположен офис информационного агентства "Ура.ру", сообщили Накануне.RU в компании.

"Сегодня проблем по этому адресу нет. Вчера была проблема, но уже сегодня с 10 часов утра она была устранена. Накануне была произведена вирусная атака на наше оборудование. Мы посмотрели информацию, пришедшую на оборудование, по которой можно сделать вывод о том, что это была вирусная атака на сервер. Поступил очень большой объем вирусной информации за короткий промежуток времени", – отметили в компании.

В компании "Конвекс", которая также обеспечивает техническую поддержку связи, уточнили, что заявки на отсутствие доступа в интернет были получены вчера, 7 сентября, от нескольких компаний по данному адресу, а также из нескольких близлежащих домов.

"Сейчас над решением проблемы работают техники. Информация о причинах отключения пока не поступала", – добавили в компании.

Таким образом, можно утверждать, что никаких "точечных" ударов по ресурсу не было, поскольку отключение имеется и у многих других пользователей. 

Другие новости по темам: волков, ура, сайт, агентство, блогеры, родион, попков, атака
08.09.2010 13:52 Мск | Екатеринбург | Андрей Варкентин
15:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (7)
Добавить комментарий:

"Инсис" и "Конвекс": Сбои по доступу в интернет были, но это не точечная атака на кого-либо
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+