в этот день
30.03.17
22:00
В Екб.00:00
На МЭФ призвали вернуть ученых к управлению РАН
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
Решение Высокого суда Лондона выгодно России только политически - Украина вряд ли когда-нибудь что-то отдаст Высокий суд Лондона вынес решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям на сумму $3 млрд, плюс проценты. Позиция Киева педалировала идею, будто Россия требует долг по политическим мотивам. Однако Лондон не согласился с этими тезисами. Минфин России уже поделился радостью, однако Киев пока все еще может подать апелляцию. То есть точка пока все-таки не поставлена.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Разгайдарствление экономики Спустя четверть века спор "либертарианцев" и "дирижистов" в России может и должен быть окончен. Это наглядно показал проходящий в эти дни Московский экономический форум (МЭФ). Реформаторы "гайдаровского" призыва пошли явно не тем путем — это показывают примеры не только нынешнего экономического чуда Китая, но и даже состояния РСФСР начала 90-х. На форуме озвучены шокирующие обывателя цифры, экономика России, население которой каждый день слышит мантры про "денег нет", может расти темпами 10% в год, а покуда из нее рукотворно изъято 8 трлн (!) руб. Подробности — в материале Накануне.RU.
30.03.2017
экономика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3812

"Инсис" и "Конвекс": Сбои по доступу в интернет были, но это не точечная атака на кого-либо
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Инсис" и "Конвекс": Сбои по доступу в интернет были, но это не точечная атака на кого-либо

Блогеры Екатеринбурга предполагают, что вирусная атака на сайт "Ура.Ру" - это само-PR. Специалисты указывают на ряд нестыковок, не позволяющих со 100-процентной вероятностью называть сайт жертвой "административного давления". Более того, как утверждают "продвинутые" в IT-технологиях екатеринбуржские блогеры, все это может быть спланированной PR-акцией самого ресурса. Напомним, редакция связывает DDOS-атаки на сайт и отключение интернета со своей позицией по схеме управления в Екатеринбурге и начавшимся в связи с этим давлением со стороны администрации губернатора. А последовавшую уже на следующий день "отставку" главы администрации губернатора Вячеслава Лашманкина называет чуть ли не собственной победой.

Пользователь живого журнала "rodion_popkov" делает вывод о том, что была создана иллюзия неработоспособности ресурса. В частности, блогер пишет о том, что при сканировании IP-адреса сайта обнаруживается, что "никаких защит не стоит, даже самых примитивных, которые поставить никакой проблемы нет". Кроме того при сканировании скорости соединения выяснилось, что "подобная скорость невозможна, если действительно идёт атака". Также отмечается, что внутренние страницы сайта открывались без проблем и быстро, что невозможно при DDOS-атаке.

Кроме того, "rodion_popkov" пишет, что решить проблемы со связью офиса и внешнего мира можно было обычными "скайлинковскими модемами, зарегистрированными на частных лиц", стоимость которых не превышает 10 тыс. руб.

Известный специалист по IT, депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков, кстати неоднократно цитируемый и "подвергшимся давлению ресурсомв своем ЖЖ так оценил этот пост: "Прелюбопытнейший анализ от Родиона Попкова, который приводит веские аргументы в пользу того, что никакой атаки вообще не было. Я с Родионом не во всем согласен: мне кажется, что он проводил свои исследования уже после атаки; когда я пинговал Ура.ру, то все было грустно. Атака точно была. Но в чем Родион явно прав, так это в том, что адекватные меры защиты не были приняты, и это вполне могло было быть сделано в PR-целях".

Вполне возможно, что данная позиция близка к истине, так как специалисты компании "ИНСИС" подтвердили факт вирусной атаки и наличие сбоя связи по адресу Мамина-Сибиряка, 126, где в том числе расположен офис информационного агентства "Ура.ру", сообщили Накануне.RU в компании.

"Сегодня проблем по этому адресу нет. Вчера была проблема, но уже сегодня с 10 часов утра она была устранена. Накануне была произведена вирусная атака на наше оборудование. Мы посмотрели информацию, пришедшую на оборудование, по которой можно сделать вывод о том, что это была вирусная атака на сервер. Поступил очень большой объем вирусной информации за короткий промежуток времени", – отметили в компании.

В компании "Конвекс", которая также обеспечивает техническую поддержку связи, уточнили, что заявки на отсутствие доступа в интернет были получены вчера, 7 сентября, от нескольких компаний по данному адресу, а также из нескольких близлежащих домов.

"Сейчас над решением проблемы работают техники. Информация о причинах отключения пока не поступала", – добавили в компании.

Таким образом, можно утверждать, что никаких "точечных" ударов по ресурсу не было, поскольку отключение имеется и у многих других пользователей. 

Другие новости по темам: волков, ура, сайт, агентство, блогеры, родион, попков, атака
08.09.2010 13:52 Мск | Екатеринбург | Андрей Варкентин
15:52 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (7)
Добавить комментарий:

"Инсис" и "Конвекс": Сбои по доступу в интернет были, но это не точечная атака на кого-либо
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+