в этот день
21.02.17
16:04
В Екб.18:04
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"
Россиян поставили на счетчик: в регионах ищут объяснение росту коммунальных платежей

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает, так как идет не по плану. Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Юрий Крупнов: Массовые митинги в Белоруссии - поиск болевых точек режима Лукашенко Уличные акции против так называемого декрета о тунеядцах накануне охватили столицу и ряд крупных городов Белоруссии. Впервые на улицы вышли тысячи человек. Вместе с тем и однозначно назвать протест стихийной акцией несогласных с законом вряд ли можно. Декрет был принят ещё в 2015 г., а сборы по нему взимались и повышались и в прошлом году. Таким образом, налог на тунеядцев явно стал поводом для массового недовольства не сам по себе.
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 592

Международный фестиваль парковой скульптуры завершился на Ямале
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Международный фестиваль парковой скульптуры завершился на Ямале

Четвертый международный фестиваль парковой скульптуры "Легенды Севера", проходивший в Салехарде с 27 августа по 5 сентября, был посвящен предстоящему празднованию 80-летия Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Участие в творческом конкурсе приняли скульпторы России, Германии, Исландии, Индии и Казахстана. Специалисты департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО, которые стали организаторами данного мероприятия, подчеркнули, что расширение круга участников обусловлено целями укрепления и развития международных и межрегиональных культурных связей, а также обмена опытом в области культурных традиций.

Во время проведения фестиваля был организован открытый урок рисования в школе искусств Салехарда с участием скульптора из Исландии Биргисдоттир Хилдигуннур. Юные художники, педагоги школы смогли познакомиться с методикой преподавания художественных дисциплин в Исландии, с организацией учебного процесса, а также продемонстрировать своё мастерство.

Отметим, что параллельно фестивалю парковой скульптуры в Салехарде прошло ещё одно значимое мероприятие под названием "Мир дерева", участники которого делились секретами изготовления национальных музыкальных инструментов, а мастер из Архангельска успел сделать берестяную лодку, которую тут же спустили на воду. Мастер из Германии Йенс Крюгер, который также является известным музейным волонтером, работал над созданием репликации рунической лодки. Эта скульптурная композиция является копией археологических находок на территории Дании, Норвегии, Исландии, других скандинавских стран и выполнена без использования современных инструментов. Эта скульптура была передана Музейно-выставочному комплексу им. Шемановского.

Также состоялась презентация древнего музыкального инструмента народа ханты, которая стала своеобразным концертным экспромтом: гости фестиваля, воспользовались уникальной возможностью, и исполнили под аккомпанемент только что изготовленного инструмента песни на своих родных языках.
 

Другие новости по темам: , фестиваль скульптура ямал инструмент легенда салехард мастер
08.09.2010 08:28 Мск | Салехард | Андрей Варкентин
10:28 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Международный фестиваль парковой скульптуры завершился на Ямале
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+