в этот день
21.07.17
09:16
В Екб.11:16
ВЦИОМ: Более 60% россиян поддержали установку памятных знаков о заслугах Сталина
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"
Ил-96-400М представили на МАКС-2017. ОАК: "К реализации проекта уже приступили"

Тема дня
Захарченко пошел ва-банк. Почему это стало неожиданностью для "башен Кремля"? Глава ДНР Александр Захарченко заявлением об учреждении Малороссии поставил в ступор не только киевский режим и Запад, но и, как оказалось, кремлевские политические круги. Сейчас кураторов по республиками несколько. И по заявлениям это очевидно – эти кураторы придерживаются в рамках минского концепта достаточно разных позиций по поводу того, каким образом дальше двигаться в урегулировании украинского конфликта. Сейчас, конечно же, все будут стремиться узнать, существует ли процесс становления Малороссии в реальности...
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Банк раздора. Генпрокуратура вмешалась в зачистку финансового сектора Санация банка "Югра" проходит по непривычному для финансового сектора сценарию и вызывает вопросы не только у сторонних наблюдателей, но и у Генеральной прокуратуры. ЦБ ввел временную администрацию без объявления конкретных нарушений, но с намеком на уголовное продолжение дела. Надзорное ведомство, в свою очередь, впервые открыто и категорично противостоит ЦБ в процессе "зачистки" банков, до этого ведомство Юрия Чайки ограничивалось предложениями и просьбами.
20.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 671

Международный фестиваль парковой скульптуры завершился на Ямале
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Международный фестиваль парковой скульптуры завершился на Ямале

Четвертый международный фестиваль парковой скульптуры "Легенды Севера", проходивший в Салехарде с 27 августа по 5 сентября, был посвящен предстоящему празднованию 80-летия Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Участие в творческом конкурсе приняли скульпторы России, Германии, Исландии, Индии и Казахстана. Специалисты департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО, которые стали организаторами данного мероприятия, подчеркнули, что расширение круга участников обусловлено целями укрепления и развития международных и межрегиональных культурных связей, а также обмена опытом в области культурных традиций.

Во время проведения фестиваля был организован открытый урок рисования в школе искусств Салехарда с участием скульптора из Исландии Биргисдоттир Хилдигуннур. Юные художники, педагоги школы смогли познакомиться с методикой преподавания художественных дисциплин в Исландии, с организацией учебного процесса, а также продемонстрировать своё мастерство.

Отметим, что параллельно фестивалю парковой скульптуры в Салехарде прошло ещё одно значимое мероприятие под названием "Мир дерева", участники которого делились секретами изготовления национальных музыкальных инструментов, а мастер из Архангельска успел сделать берестяную лодку, которую тут же спустили на воду. Мастер из Германии Йенс Крюгер, который также является известным музейным волонтером, работал над созданием репликации рунической лодки. Эта скульптурная композиция является копией археологических находок на территории Дании, Норвегии, Исландии, других скандинавских стран и выполнена без использования современных инструментов. Эта скульптура была передана Музейно-выставочному комплексу им. Шемановского.

Также состоялась презентация древнего музыкального инструмента народа ханты, которая стала своеобразным концертным экспромтом: гости фестиваля, воспользовались уникальной возможностью, и исполнили под аккомпанемент только что изготовленного инструмента песни на своих родных языках.
 

Другие новости по темам: фестиваль, скульптура, ямал, инструмент, легенда, салехард, мастер
08.09.2010 08:28 Мск | Салехард | Андрей Варкентин
10:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Международный фестиваль парковой скульптуры завершился на Ямале
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+