в этот день
24.05.17
23:55
В Екб.01:55
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 593



Новости
30.09.2010 13:06 Мск (15:06 Екб)
политика | Челябинская область
Михаил Юревич побывал в Екатеринбурге на российско-украинском форуме
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Юревич побывал в Екатеринбурге на российско-украинском форуме

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич, наряду с другими главами регионов Уральского федерального округа, принял участие в первом Уральском форуме российско-украинского сотрудничества, который прошел в Екатеринбурге. Для участия в форуме на Урал прибыла большая официальная делегация Украины во главе с министром регионального развития и строительства Владимиром Яцубой.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, в состав российской делегации вошли министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Кроме того, в форуме приняли участие руководители регионов УрФО – губернаторы Челябинской, Тюменской, Курганской и Свердловской областей, Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов, а также депутаты Государственной Думы РФ, крупные промышленники и предприниматели.

"Сотрудничество регионов Украины и Уральского федерального округа имеет давние и прочные корни. Мы во многом дополняем друг друга и связаны буквально тысячами нитей. Это обусловлено целым комплексом причин – хозяйственных, социальных, гуманитарных. Прежде всего, нас исторически объединяет высокий уровень и профиль развития экономики. Уральский федеральный округ и регионы Украины - индустриальные территории с сочетанием добывающей и обрабатывающей промышленности, интенсивного сельского хозяйства. Потенциал сотрудничества УрФО и регионов Украины огромен. Но, к сожалению, пока он используется далеко не полностью. Сегодня появилась возможность поднять связи между УрФО и регионами Украины на новый уровень", - сказал в своем приветственном слове полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко.

На пленарном заседании форума была озвучена идея создания Уральско-Украинского торгового дома, прошли презентации российских и украинских регионов. "14 губернаторов областей Украины оставили свои "горящие" дела, связанные с предстоящими выборами депутатов, чтобы приехать на Урал и участвовать в форуме. Сегодня подписаны ряд соглашений, которые будут способствовать нашему сотрудничеству. Следующий форум мы предлагаем провести у нас, надеемся увидеть губернаторов УрФО и продолжить укреплять экономические и социальные связи", - заявил Министр регионального развития и строительства Украины Владимир Яцуба.

В рамках форума был подписан ряд соглашений между регионами Урала и Украины. Губернатор Челябинской области подписал соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Правительством Челябинской области и Запорожской областной государственной администрацией. "Форум позволяет налаживать дружеские связи, прокладывать дополнительную "дорогу", чтобы украинский бизнес присутствовал на территории Российской Федерации, в частности, в Челябинской области, а наш бизнес - присутствовал на Украине. Это создание делового климата, который поможет в случае реализации совместных проектов. Хотя, безусловно, каждый предприниматель сам решает, какую нишу ему занять. Челябинская область уже давно сотрудничает с Украиной. Например, силами украинского Краматорского завода тяжелого станкостроения на Магнитогорском металлургическом комбинате был установлен "Стан-5000". Также мы поставляем им вагоны Катав-Ивановского вагоностроительного завода, продукцию "ЧТЗ-Уралтрак" и многое другое, а получаем оттуда продукты питания, бытовую химию, продукцию промышленного производства. За шесть месяцев текущего года товарооборот между Челябинской областью и Украиной составил 300 миллионов долларов, к концу года планируется, что товарооборот дойдет до 600 миллионов", - отметил губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

В рамках форума также прошла выставка, где была представлена продукция предприятий и инвестиционные проекты регионов Уральского федерального округа. Во второй половине дня участники возложили цветы к памятнику маршалу Жукову и побывали на концерте мастеров искусств в Уральском государственном театре эстрады.

Другие новости по темам: Юревич, Екатеринбург, форум
30.09.2010 13:06 Мск | Челябинск | Ксения Митина
15:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Михаил Юревич побывал в Екатеринбурге на российско-украинском форуме
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+