в этот день
22.04.18
09:19
В Екб.11:19
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 913



Новости
30.09.2010 13:06 Мск (15:06 Екб)
политика | Челябинская область
Михаил Юревич побывал в Екатеринбурге на российско-украинском форуме
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Юревич, губернатор Челябинской области (2010) | Фото: блог губернатора Челябинской области

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич, наряду с другими главами регионов Уральского федерального округа, принял участие в первом Уральском форуме российско-украинского сотрудничества, который прошел в Екатеринбурге. Для участия в форуме на Урал прибыла большая официальная делегация Украины во главе с министром регионального развития и строительства Владимиром Яцубой.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, в состав российской делегации вошли министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Кроме того, в форуме приняли участие руководители регионов УрФО – губернаторы Челябинской, Тюменской, Курганской и Свердловской областей, Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов, а также депутаты Государственной Думы РФ, крупные промышленники и предприниматели.

"Сотрудничество регионов Украины и Уральского федерального округа имеет давние и прочные корни. Мы во многом дополняем друг друга и связаны буквально тысячами нитей. Это обусловлено целым комплексом причин – хозяйственных, социальных, гуманитарных. Прежде всего, нас исторически объединяет высокий уровень и профиль развития экономики. Уральский федеральный округ и регионы Украины - индустриальные территории с сочетанием добывающей и обрабатывающей промышленности, интенсивного сельского хозяйства. Потенциал сотрудничества УрФО и регионов Украины огромен. Но, к сожалению, пока он используется далеко не полностью. Сегодня появилась возможность поднять связи между УрФО и регионами Украины на новый уровень", - сказал в своем приветственном слове полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко.

На пленарном заседании форума была озвучена идея создания Уральско-Украинского торгового дома, прошли презентации российских и украинских регионов. "14 губернаторов областей Украины оставили свои "горящие" дела, связанные с предстоящими выборами депутатов, чтобы приехать на Урал и участвовать в форуме. Сегодня подписаны ряд соглашений, которые будут способствовать нашему сотрудничеству. Следующий форум мы предлагаем провести у нас, надеемся увидеть губернаторов УрФО и продолжить укреплять экономические и социальные связи", - заявил Министр регионального развития и строительства Украины Владимир Яцуба.

В рамках форума был подписан ряд соглашений между регионами Урала и Украины. Губернатор Челябинской области подписал соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Правительством Челябинской области и Запорожской областной государственной администрацией. "Форум позволяет налаживать дружеские связи, прокладывать дополнительную "дорогу", чтобы украинский бизнес присутствовал на территории Российской Федерации, в частности, в Челябинской области, а наш бизнес - присутствовал на Украине. Это создание делового климата, который поможет в случае реализации совместных проектов. Хотя, безусловно, каждый предприниматель сам решает, какую нишу ему занять. Челябинская область уже давно сотрудничает с Украиной. Например, силами украинского Краматорского завода тяжелого станкостроения на Магнитогорском металлургическом комбинате был установлен "Стан-5000". Также мы поставляем им вагоны Катав-Ивановского вагоностроительного завода, продукцию "ЧТЗ-Уралтрак" и многое другое, а получаем оттуда продукты питания, бытовую химию, продукцию промышленного производства. За шесть месяцев текущего года товарооборот между Челябинской областью и Украиной составил 300 миллионов долларов, к концу года планируется, что товарооборот дойдет до 600 миллионов", - отметил губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

В рамках форума также прошла выставка, где была представлена продукция предприятий и инвестиционные проекты регионов Уральского федерального округа. Во второй половине дня участники возложили цветы к памятнику маршалу Жукову и побывали на концерте мастеров искусств в Уральском государственном театре эстрады.

Другие новости по темам: Юревич, Екатеринбург, форум
30.09.2010 13:06 Мск | Челябинск | Ксения Митина
15:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Михаил Юревич побывал в Екатеринбурге на российско-украинском форуме
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+