в этот день
25.05.18
11:16
В Екб.13:16
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 74



Новости
03.09.2010 09:45 Мск (11:45 Екб)
общество | Челябинская область
В Челябинске будут судить женщину, которая воспитывала сына, связывая его и затыкая рот кляпом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

похищение похититель жертва (2010) | Фото:

Следственными органами Следственного комитета по Челябинской области закончено расследование уголовного дела в отношении 40-летней жительницы Челябинска, которая издевалась над своим сыном.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКП РФ по Челябинской области, она обвиняется сразу по трем статьям: п.п. "г,д" ч. 2 ст. 117 УК РФ (причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего), п."д" ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего), ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Следствием установлено, что с сентября по декабрь 2009 г. женщина систематически наносила удары руками либо ремнем своему 11-летнему сыну в связи с не выученными уроками, некачественно выполненной уборкой дома и опозданиями из школы, из-за чего мальчик неоднократно убегал из дома. 24 декабря 2009 г. ребенок вновь убежал из дома, и спрятался у подруги матери. Однако мать нашла его и отвела домой. В квартире, ударив несколько раз ребенка руками по лицу и головой об стену, заставила его раздеться до нижнего белья, после чего закрыла на балконе на 10 минут при температуре воздуха -20 С. Затем, мать завела сына в санузел квартиры и привязала его за руки к батарее отопления, заткнут ему рот кляпом, чтобы тот не мог кричать. Ребенок стоял привязанным более восьми часов. Под утро, когда мать ушла на работу, ему удалось освободиться. Надев найденную летнюю одежду, поскольку зимнюю мать спрятала, мальчик убежал из дома и гулял весь день, а около полуночи был забран сотрудниками милиции из торгового павильона, расположенного на остановке общественного транспорта "Юридический техникум". В настоящее время, в связи с опасностью нахождения дома с матерью, ребенок помещен в социально-реабилитационный центр. Отец ребенка длительное время с семьей не проживает.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру и дальнейшей передачи для рассмотрения в суд.

Другие новости по темам: мать, суд, лишение, свободы
03.09.2010 09:45 Мск | Челябинск | Ольга Лобовикова
11:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Челябинске будут судить женщину, которая воспитывала сына, связывая его и затыкая рот кляпом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+