в этот день
28.06.17
08:51
В Екб.10:51
Ямпольская не согласилась с Поклонской: "Сердцем не могу принять канонизацию Николая II"
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ
УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Ужасы перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев

Тема дня
Киев пытается заручиться поддержкой Франции в саботаже Минских соглашений После визита во Францию украинский президент Петр Порошенко заявил о каком-то новом совместном плане по разрешению конфликта в Донбассе, который может быть назван "формулой Макрона". Интересно, что почти сразу после этого глава МИД России Сергей Лавров встречается по этому поводу со своим немецким коллегой Зигмаром Габриэлем. Встреча намечена на 28 июня. Означает ли это, что за спиной России готовятся другие договоренности?
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


И чтобы непременно были заняты почта, телефон, "Telegram"? Роскомнадзор требует от администрации мессендра "Telegram" заполнить анкету сведениями о компании "Telegram" для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации, что соответствует требованиям законов России. Павел Дуров на обращения отвечает молчанием, что Роскомнадзор расценивает как отказ и грозит заблокировать мессенджер в России. В чём причина конфликта и почему он разгорается именно сейчас?
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1638

Среднеуральский малый бизнес будет развиваться при помощи инфраструктурного хаба
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Среднеуральский малый бизнес будет развиваться при помощи инфраструктурного хаба

Инновационные проекты Свердловской области будут реализовываться при поддержке инфраструктурного хаба малого и среднего предпринимательства. Такое решение принято накануне, 2 августа, на комиссии по модернизации и технологическому развитию региона под председательством губернатора Александра Мишарина.

Как сообщил директор департамента малого и среднего предпринимательства министерства экономики Свердловской области Максим Годовых, уже сейчас в работе находится 142 инновационных проекта, и к концу года их число планируется довести до 500. Среди этих проектов - производство мобильных систем пожаротушения, плавающий костюм, опережающий по конкурентным преимуществам иностранные аналоги, аппарат для ингаляций ксеноном, позволяющий в пять-семь раз снизить расход дорогого, но крайне востребованного в медицине препарата, - рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона.

Инфраструктурный хаб появился на Среднем Урале всего два месяца назад, в июне, а уже в августе проект прошел защиту в Минэкономразвития РФ, где получил не только одобрение, но и решение о выделении федеральных средств на финансирование пилотной площадки. Хаб планирует предоставлять гранты на создание малых инновационных предприятий, реализовывать специальные образовательные программы, компенсировать затраты действующих инновационных компаний, в частности на патентование, энергоаудит, внедрение энергосберегающих технологий, экспорт и другое, - добавили в ДИПе.

Отметим, что в общую систему будет включен инфраструктурный центр и фонд поддержки малого и среднего предпринимательства области, венчурный фонд, автономное учреждение "Инфраструктура малого и среднего предпринимательства Свердловской области", над созданием которого сейчас работают, бизнес-инкубаторы и банки-партнеры, кредитующие малый бизнес под поручительства фонда.

"Вся система поддержки малого и среднего предпринимательства, развития инновационной деятельности рассчитана на полное сопровождение – от подготовки к созданию хозяйствующего субъекта, обучения, консультирования, финансирования за счет грантов и кредитов, размещения и вплоть до помощи в ходе дальнейшего развития предприятия (содействие в выходе на экспортные рынки, участие в выставках и многое другое)", - пояснил Максим Годовых.

Эти планы позволят увеличить долю малого и среднего предпринимательства в обороте всех хозяйствующих субъектов региона до 40% (сейчас 31%), а долю инновационных предприятий в общем объеме малого бизнеса – до 15% (сейчас 2%), - подчеркнули в ДИПе.

Теперь минэкономики Свердловской области совместно с МУГИСО до 1 октября 2010 года необходимо сформировать перечень объектов недвижимого имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, а также неиспользуемого имущества промышленных и иных предприятий, где могут быть размещены инновационные предприятия и производственные бизнес-инкубаторы.

Кроме того, областное минэкономики до 1 декабря 2010 года должно сформировать перечень всех инновационных предприятий малого и среднего бизнеса, которым необходимо предоставить помещения, с указанием требований к этим помещениям (офисные, производственные и складские помещения, площадь), а также востребованных услуг и инструментов поддержки. Минэкономики поручено также организовать и провести конкурсный отбор всех инновационных проектов малого и среднего предпринимательства, которые могут быть реализованы на территории Свердловской области, для размещения на площадях бизнес-инкубаторов и оказания иных видов государственной поддержки.
 

Другие новости по темам: малый, средний, бизнес, инфраструктурный, хаб, мишарин, министерство, экономики
03.09.2010 08:29 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Среднеуральский малый бизнес будет развиваться при помощи инфраструктурного хаба
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+