в этот день
21.10.17
00:55
В Екб.02:55
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 707

Среднеуральский малый бизнес будет развиваться при помощи инфраструктурного хаба
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Среднеуральский малый бизнес будет развиваться при помощи инфраструктурного хаба

Инновационные проекты Свердловской области будут реализовываться при поддержке инфраструктурного хаба малого и среднего предпринимательства. Такое решение принято накануне, 2 августа, на комиссии по модернизации и технологическому развитию региона под председательством губернатора Александра Мишарина.

Как сообщил директор департамента малого и среднего предпринимательства министерства экономики Свердловской области Максим Годовых, уже сейчас в работе находится 142 инновационных проекта, и к концу года их число планируется довести до 500. Среди этих проектов - производство мобильных систем пожаротушения, плавающий костюм, опережающий по конкурентным преимуществам иностранные аналоги, аппарат для ингаляций ксеноном, позволяющий в пять-семь раз снизить расход дорогого, но крайне востребованного в медицине препарата, - рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона.

Инфраструктурный хаб появился на Среднем Урале всего два месяца назад, в июне, а уже в августе проект прошел защиту в Минэкономразвития РФ, где получил не только одобрение, но и решение о выделении федеральных средств на финансирование пилотной площадки. Хаб планирует предоставлять гранты на создание малых инновационных предприятий, реализовывать специальные образовательные программы, компенсировать затраты действующих инновационных компаний, в частности на патентование, энергоаудит, внедрение энергосберегающих технологий, экспорт и другое, - добавили в ДИПе.

Отметим, что в общую систему будет включен инфраструктурный центр и фонд поддержки малого и среднего предпринимательства области, венчурный фонд, автономное учреждение "Инфраструктура малого и среднего предпринимательства Свердловской области", над созданием которого сейчас работают, бизнес-инкубаторы и банки-партнеры, кредитующие малый бизнес под поручительства фонда.

"Вся система поддержки малого и среднего предпринимательства, развития инновационной деятельности рассчитана на полное сопровождение – от подготовки к созданию хозяйствующего субъекта, обучения, консультирования, финансирования за счет грантов и кредитов, размещения и вплоть до помощи в ходе дальнейшего развития предприятия (содействие в выходе на экспортные рынки, участие в выставках и многое другое)", - пояснил Максим Годовых.

Эти планы позволят увеличить долю малого и среднего предпринимательства в обороте всех хозяйствующих субъектов региона до 40% (сейчас 31%), а долю инновационных предприятий в общем объеме малого бизнеса – до 15% (сейчас 2%), - подчеркнули в ДИПе.

Теперь минэкономики Свердловской области совместно с МУГИСО до 1 октября 2010 года необходимо сформировать перечень объектов недвижимого имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, а также неиспользуемого имущества промышленных и иных предприятий, где могут быть размещены инновационные предприятия и производственные бизнес-инкубаторы.

Кроме того, областное минэкономики до 1 декабря 2010 года должно сформировать перечень всех инновационных предприятий малого и среднего бизнеса, которым необходимо предоставить помещения, с указанием требований к этим помещениям (офисные, производственные и складские помещения, площадь), а также востребованных услуг и инструментов поддержки. Минэкономики поручено также организовать и провести конкурсный отбор всех инновационных проектов малого и среднего предпринимательства, которые могут быть реализованы на территории Свердловской области, для размещения на площадях бизнес-инкубаторов и оказания иных видов государственной поддержки.
 

Другие новости по темам: малый, средний, бизнес, инфраструктурный, хаб, мишарин, министерство, экономики
03.09.2010 08:29 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Среднеуральский малый бизнес будет развиваться при помощи инфраструктурного хаба
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+