Главное





Новости партнеров




Тема дня
"Советский Союз - это была сила, крепость, это безопасность" Николай Михайлович Григорьев в этом году на Парад Победы не поедет. Врачи не разрешают. Возраст такой, сокрушается ветеран. Но для своих 90 "с хвостиком" лет он выглядит прекрасно, хорошо помнит годы Великой Отечественной войны и рассуждает о том, что происходит в его стране и в мире сегодня. Например, он солидарен с другими ветеранами, и считает, что нельзя драпировать Мавзолей на Красной Площади 9 мая, возмущен тем, что происходит с памятниками советским солдатам в Польше, что на Украине предают память победителей, а в России забывают о роли Верховного главнокомандующего.
Аналитика

Судьба ЗиЛа - от флагмана индустриализации до арт-объекта и фитнес-центра. Ура импортозамещению? В этом году 100 лет исполняется мастодонту отечественного автопрома – Заводу имени Лихачева. В юбилейный год от ЗиЛа оставят только индустриальные фасады, их "интегрируют" с фитнес-центрами и офисными объектами. Но завод – не просто набор ржавых корпусов и никому не нужного хлама на "аппетитном кусочке земли", как позиционируют его сегодня девелоперы. Это завод-эпоха, судьба ЗиЛа тесно переплетена с историей страны. Первый камень заложили в 1916 г., предприятие пережило Гражданскую войну, прошло национализацию, стало флагманом индустриализации, ковало щит Победы, наработало широкую линейку продукции после войны и... пришло в упадок в 90-е. А "добивали" его уже в "сытые" нулевые и десятые годы...
Насколько опасен для России мусульманский терроризм "украинского разлива" По оценкам украинских спецслужб, в прошлом году из Центральной Азии, Кавказа и Крыма на континентальную Украину прибыло около 10 тыс. мусульман. Даже если исключить заинтересованность СБУ в приеме членов "Фронта ан-Нусра", "ИГ", "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" et cetera, профильтровать такой поток мигрантов контрразведка просто не в состоянии. А власти как раз заинтересованы в приеме радикальных мусульман – в Херсонской области продолжается формирование мусульманских батальонов. Целью которых официально объявлено "освобождение" Крыма. То есть, работа против России и на территории России.
Армения готовится признать Нагорный Карабах. Что дальше? Правительство Армении рассмотрит законопроект о признании Нагорного Карабаха, вопрос будет поднят на заседании 5 мая. В обосновании к документу, размещенному на сайте правительства, говорится, что НКР, согласно международному праву, соответствует всем требованиям, применяемым к независимому государству. В проекте закона среди прочего упоминается апрельское обострение конфликта, которое усугубило ситуацию с безопасностью жителей из-за угрозы со стороны Азербайджана, а также необходимость восстановления республики после этих инцидентов.
Генсек Интерпола: Россия достойно отмечает 20-летие своего вступления в Интерпол
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Генсек Интерпола: Россия достойно отмечает 20-летие своего вступления в Интерпол

Значение России в системе Интерпола постоянно растет, страна успешно борется с преступностью. Такое мнение высказал сегодня генеральный секретарь Интерпола Рональд Кеннет Ноубл, руководящий в эти дни особенной встречей сотрудников международной уголовной полиции. Как передает корреспондент Накануне.RU, многочисленные делегации из разных регионов России и зарубежья проводят в Екатеринбурге семинар-совещание, посвященный 20-летию вступления России в Интерпол.

"За 20 лет значение России и ее участие в Интерполе постоянно росло. Здесь создан центер по подготовке кадров, налажены связи, благодаря руководству МВД деятельность НЦБ Интерпола в России очень успешна. Россия – одна из лучших стран по выявлению нелегальных мигрантов. Она достойно празднует 20-летие НЦБ Интерпола", - отметил мистер Ноубл в своем обращении к журналистам.

Отметим, что и 15-летие этой даты праздновалось также в Екатеринбурге. По замечанию свердловского губернатора Александра Мишарина, на которое сослался еще один спикер генерал-полковник милиции Николай Овчинников, такие встречи становятся хорошей традицией.

"За 20 лет присоединения тогда еще СССР к Интерполу утекло много воды, многое сделано. Наше взаимодействие с Интерполом все время совершенствуется, работе НЦБ Интерпола России уделяется внимание как руководством Интерпола, так и его генсеком лично", - сказал Николай Овчинников.

Быть может, ввиду секретности службы, участники пресс-конференции не приводили цифр по своей работе, ссылаясь на то, что "что-то считать в их работе трудно". Лишь главный российский интерполовец Тимур Лахонин отметил, что за эти 20 лет ведомство помогло воссоединиться с семьей трем сотням человек, обнаруженным за рубежом.

"Это хороший результат нашей работы, ведь искать без вести пропавшего человека за границей довольно трудно. Хотя цифра небольшая, но за нею стоит счастье и покой многих семей", - подчеркнул Тимур Лахонин.

Добавим также, что сегодня Екатеринбург оказался свидетелем еще одного важного события, которое уже стало историей. Среди участников совещания присутствовала Александра Земскова, начальник Управления иммиграционного контроля ФМС России, которая, по ее словам, осталась единственной из участников делегации СССР, в 1990 году представлявших страну во время памятного вступления в Интерпол.

"Это было ровно 20 лет назад, осенью в Канаде. Впервые страна вступала в международную организацию подобного уровня. Мы долго принимали это решение, были финансовые проблемы, но страна пошла на это. Сегодня мы имеем уже многочисленные контакты, что стало серьезным результатом многолетней работы", - отметила в своем выступлении Александра Земскова.
 

Другие новости по темам: , интерпол ссср вступление земскова ноубл генеральный секретарь нцб



27.09.2010 12:11 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
14:11 Екб
Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Генсек Интерпола: Россия достойно отмечает 20-летие своего вступления в Интерпол
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявлюящий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявлюящий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...



Поиск:



Новости партнеров









Новости партнеров




 Голосование
Считаете ли Вы успехом запуск ракеты с космодрома "Восточный"?


Да, это абсолютный успех нашей науки и промышленности

Для РФ и это успех. Но не сравнимый с космическими достижениями СССР

Это успех, но одновременно - пример разгильдяйства, профессиональной деградации и повсеместного воровства

Мне все равно/ я не знаю, о чем речь


Результаты 976


Новости партнеров

вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+