Главное


Новости партнеров
SELECTORNEWS





Тема дня
Ополчению пора партизанить под Киевом Лидеры Новороссии уже не первую неделю говорят о контрнаступлении, которое "вот-вот начнется". Однако, с этими заявлениями совпадают кадровые изменения, среди которых особенно "царапнуло" всех сочувствующих отстранение с поста министра обороны ДНР Игоря Стрелкова. Кто-то привычно начал ворчать о том, что "Стрелкова слили", кто-то согласно покивал, что нужно и великим воинам отдыхать от войны, кто-то ожидает нового масштабного военного проекта, который мог бы реализовать Стрелков – создания объединенной армии ДНР и ЛНР или профессионального диверсионно-разведывательного подразделения, которое будет внушать ужас украинским воякам рейдами по тылам. Эксперты уверены, что для того, чтобы переломить ситуацию, ополченцам надо реорганизовывать армию и менять тактику на партизанские и рейдовые операции в тылу врага и в других областях. Только так можно перехватить инициативу и приблизить конечную цель – Киев и подавление фашизма. Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

Настоящий путч устроил Ельцин, но события в Новороссии качнули маятник истории обратно В 1991 году Джин Шарп еще не написал свою методичку по свержению "тоталитарных режимов", однако "демократические" государства уже тогда начинали использовать молодежь и "прогрессивно настроенных граждан" как таран против устоявшихся режимов, как правило, коммунистических. В 1989 году на площадь Тяньаньмэнь вышли тысячи людей, выступивших за демократические преобразования, однако китайский лидер Дэн Сяопин жестко подавил эту попытку и сумел сохранить страну. По разным данным, тогда погибло несколько сотен человек, тысячи получили ранения. Как говорили позже китайские политики своим коллегам из России: "Ваша вина и беда в том, что вы не пошли на свою площадь Тяньаньмэнь. Мы в 89-м году – пошли. Да, мы погубили тысячи людей на этой площади, но мы спасли миллиард китайцев. Сегодня Китай – процветающая страна, идущая семимильными шагами в будущее. А вы проиграли свое будущее в августе 91 года".
Администрация Обамы: коррумпированная, преступная, клановая, нефтяная, аморальная и карманная Еще когда супруги Обама были малозаметными членами чикагской элиты, они уже были частью сплоченной группы из успешных юристов, врачей и бизнесменов, которые в дальнейшем сформировали сеть, проложившую Обаме дорогу в Сенат и Белый дом". Сеть эта окончательно сформировалась за те восемь лет, что Обама провел в кресле сенатора штата Иллинойс. А после переезда Барака в вашингтонский Капитолий в 2004 г. ее уже открыто стали называть "семьей". Естественно, после того как политик занял президентское кресло, все члены "семьи" перекочевали в его администрацию.
О том, как Латынина учила прибалтов "цивилизованной" - европейской коррупции Юлия Латынина, широкоизвестный в узких кругах борец с кремлевским режимом, в очередной раз посетила Прибалтику. (Следует напомнить, что тут ее любят и она находит благодарную публику, ее заводят "откровения" писательницы и публициста по поводу темных делишек российской власти.) Вот и на этот раз она много говорила о громких аферах чиновнего люда и в заключение пролила бальзам на израненную невзгодами (санкции как серпом по чувствительному органу, избыток сельхозпродукции, затоваренные склады и пр.) литовскую душу: у вас коррупция, конечно, тоже существует, но это уже цивилизованное, можно сказать, европейское явление, оно даже не подлежит сравнению с той, которая бушует на просторах самого большого государства планеты. Ну, про реалии великой державы судить не имею права, поскольку уже давно живу в других краях, а вот о том, что в трех "балтийских сестрицах" можно купить и продать если не все, то почти все, наслышан, а многому был и свидетелем. Подробности - в обзоре Накануне.RU событий в Литве.
Генсек Интерпола: Россия достойно отмечает 20-летие своего вступления в Интерпол
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Генсек Интерпола: Россия достойно отмечает 20-летие своего вступления в Интерпол

Значение России в системе Интерпола постоянно растет, страна успешно борется с преступностью. Такое мнение высказал сегодня генеральный секретарь Интерпола Рональд Кеннет Ноубл, руководящий в эти дни особенной встречей сотрудников международной уголовной полиции. Как передает корреспондент Накануне.RU, многочисленные делегации из разных регионов России и зарубежья проводят в Екатеринбурге семинар-совещание, посвященный 20-летию вступления России в Интерпол.

"За 20 лет значение России и ее участие в Интерполе постоянно росло. Здесь создан центер по подготовке кадров, налажены связи, благодаря руководству МВД деятельность НЦБ Интерпола в России очень успешна. Россия – одна из лучших стран по выявлению нелегальных мигрантов. Она достойно празднует 20-летие НЦБ Интерпола", - отметил мистер Ноубл в своем обращении к журналистам.

Отметим, что и 15-летие этой даты праздновалось также в Екатеринбурге. По замечанию свердловского губернатора Александра Мишарина, на которое сослался еще один спикер генерал-полковник милиции Николай Овчинников, такие встречи становятся хорошей традицией.

"За 20 лет присоединения тогда еще СССР к Интерполу утекло много воды, многое сделано. Наше взаимодействие с Интерполом все время совершенствуется, работе НЦБ Интерпола России уделяется внимание как руководством Интерпола, так и его генсеком лично", - сказал Николай Овчинников.

Быть может, ввиду секретности службы, участники пресс-конференции не приводили цифр по своей работе, ссылаясь на то, что "что-то считать в их работе трудно". Лишь главный российский интерполовец Тимур Лахонин отметил, что за эти 20 лет ведомство помогло воссоединиться с семьей трем сотням человек, обнаруженным за рубежом.

"Это хороший результат нашей работы, ведь искать без вести пропавшего человека за границей довольно трудно. Хотя цифра небольшая, но за нею стоит счастье и покой многих семей", - подчеркнул Тимур Лахонин.

Добавим также, что сегодня Екатеринбург оказался свидетелем еще одного важного события, которое уже стало историей. Среди участников совещания присутствовала Александра Земскова, начальник Управления иммиграционного контроля ФМС России, которая, по ее словам, осталась единственной из участников делегации СССР, в 1990 году представлявших страну во время памятного вступления в Интерпол.

"Это было ровно 20 лет назад, осенью в Канаде. Впервые страна вступала в международную организацию подобного уровня. Мы долго принимали это решение, были финансовые проблемы, но страна пошла на это. Сегодня мы имеем уже многочисленные контакты, что стало серьезным результатом многолетней работы", - отметила в своем выступлении Александра Земскова.
 

Другие новости по темам: интерпол, ссср, вступление, земскова, ноубл, генеральный, секретарь, нцб

27.09.2010 12:11 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
14:11 Екб
Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Генсек Интерпола: Россия достойно отмечает 20-летие своего вступления в Интерпол
Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *


E-mail*

На этот email будет отправлена ссылка, при переходе по которой, Ваш комментарий будет опубликован.
Если вы наш постоянный читатель и уже проходили подтверждение через почту, то сообщение будет опубликовано сразу (в течение нескольких минут).

Запомнить меня (для отмены уберите галочку)


Дорогие наши читатели! Мы всегда рады видеть Вас на страницах нашего форума. Нам безусловно интересно Ваше мнение. НО! РИА "Накануне.RU" работает, соблюдая российские законы. Поэтому - комментарии, содержащие нецензурную лексику, личностные оскорбления, разжигающие рознь, будут удаляться. Авторы – безжалостно "баниться".

Новости партнеров


Погода, Новости, загрузка...

Поиск:







Новости партнеров




 Голосование
Как Вы относитесь к закрытию "Макдональдсов"?


Правильное решение, давно пора

Поддерживаю, это ответ на санкции Обамы

Поддерживаю, в "Макдональдс" - вредная еда

Не поддерживаю, еда важней политики

Не поддерживаю, в "Макдональдс" - хорошая и "быстрая" еда

Мне все равно

Ваш вариант

Результаты 482


     
вверх

Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда  Наши партнеры 

© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+