в этот день
24.05.18
00:09
В Екб.02:09
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


ПМЭФ-2018. Об экономике без доверия Темой Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в текущем году стало создание экономики доверия. Однако за рамками форума царят иные настроения: президент России, выступая перед элитой, демонстрирует возможности российской армии, а депутаты за пару дней до ПМЭФ принимают закон об ответных мерах на недружественные выпады "зарубежных партнеров".
23.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1211

Все отравившиеся участники детского шахматного фестиваля, выписаны из больницы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

медицина больница поликлиника операция врач (2006) | Фото: www.admhmao.ru

В настоящее время все дети, поступившие 22 сентября в окружную клиническую больницу Ханты-Мансийска, покинули больничные палаты, заявил на прошедшей в пресс-центре правительства автономного округа директор окружного департамента здравоохранения Всеволод Кольцов, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Дети могли отправиться домой 24 сентября, но не всех из них смогли забрать родители. Таким образом, участники шахматного фестиваля провели в больнице около двух суток и выписаны с диагнозом "пищевая токсикоинфекция".

Руководитель департамента здравоохранения отметил, что дополнительным фактором отравления явилось индивидуальное состояние иммунной защиты каждого ребенка.

"Все люди абсолютно разные. В тот день в столовой №1 питались 137 детей, а у медиков вызвало сомнение состояние 19-ти. В настоящий момент состояние их здоровья не вызывает ни малейшего опасения ", – заявил Всеволод Кольцов.

"Но поскольку в медицине есть свои законы, мы передали в медицинских заключениях, что они находились на лечении и чтобы в течение 7 дней от момента регистрации у них первых симптомов, наблюдение за детьми было продолжено. С медицинской точки зрения мы считаем, что проблема полностью закрыта. Мы провели ряд лечебно-профилактических мероприятий, которые подтвердили, что состояние здоровья детей не ухудшилось, не появилось новых случаев вспышки. Таким образом, мы защитили непораженных, а тем, у кого было недомогание, мы помогли вернуться к нормальной здоровой жизни", – заявил Всеволод Кольцов.

О первых результатах лабораторных исследований, взятых в столовой, где питались участники Детского шахматного фестиваля, рассказал заместитель руководителя Роспотребнадзора по автономному округу Александр Казачинин.

"Как показали исследования, это не токсические вещества, не соли тяжелых металлов. Отпала версия особо опасной инфекции. Точную причину пока назвать сложно, так как исследования продолжаются. Для высеивания микроорганизмов необходимо время и мы ждем результатов анализов. Важно то, что самые худшие предположения, которые отрабатываются в первую очередь с целью не допустить возможного распространения инфекции, не подтвердились. Предварительный результат будет известен через 5 суток с момента посева, окончательные – по завершению всех исследований", – отметил Всеволод Кольцов.

Другие новости по темам: отравление, больница, фестиваль, шахматы, кольцов
27.09.2010 08:23 Мск | Ханты-Мансийск | Андрей Варкентин
10:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Все отравившиеся участники детского шахматного фестиваля, выписаны из больницы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+