в этот день
21.01.18
08:18
В Екб.10:18
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 550

Юрий Демин назвал жуткие фото ДТП на сайте свердловской ГИБДД "шоковой терапией" и "профилактикой"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

демин юрий алексеевич начальник гибдд гувд по свердловской области (2008) | Фото: Накануне.ru

Начальник свердловской ГИБДД Юрий Демин дал официальный комментарий по поводу широко обсуждаемых фотографий на сайте инспекции. По его мнению, фото ДТП – "шокирующие и реалистические" являются элементом профилактики аварий, но некоторые из них, все же, решено "откорректировать".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-центре УГИБДД Свердловской области, Юрий Демин в своем обращении прежде всего затронул тревожную статистику ДТП, в которых гибнут дети.

"Во-первых, должен сказать, что складывается крайне тревожная ситуация на территории области с детским дорожно-транспортным травматизмом. За 2009 год мы потеряли в ДТП 9 детей, к сожалению, на данный момент погибло уже 27 детей. Более того, из общего количества дорожных происшествий, две трети – это ДТП по вине водителей, которые не использовали ремни безопасности, детские удерживающие устройства, некоторые не имели права на управление транспортными средствами. <…> Чтобы достучаться до водителя-нарушителя и попросить соблюдать Правила дорожного движения, меры профилактики в данном случае должны использоваться самые разнообразные. Именно поэтому было принято решение использовать и так называемую "Шоковую терапию", - заявил Юрий Демин.

По поводу размещенных фотографий с мест ДТП на сайте свердловской ГИБДД он отметил, что эти материалы размещены не на главной странице сайта, а в отдельном блоке.

"Этими фото пользуются, в том числе, и средства массовой информации. В этом тоже есть элемент профилактики. Никто не ставил цели и задачи создать какое-то кровавое побоище, показывая эти фотографии. Но это - ситуации из жизни. Они не надуманные, и они произошли из-за того, что другие водители нарушили ПДД и допустили дорожное происшествие и эту беду, но это ведь призыв к другим, которые тоже нарушают и это может привести к этой трагедии", - говорит начальник областной Госавтоинспекции.

Прокомментировал Юрий Демин и якобы устроенный конкурс этих фотографий – когда под каждым фото посетители сайта могли оставить свой голос.

"Форма голосования была в шаблонах создания фотоальбома, и, повторюсь, никоим образом Госавтоинспекция не планировала устраивать голосование. Более того, я считаю кощунством обвинять Госавтоинспекцию в проведении конкурсов. Нигде мы не сообщали о проведении подобного конкурса", - сказал главный свердловский гаишник.

Добавим, ГИБДД Среднего Урала признали, что некоторые фото носят "слишком реалистический характер", и откорректировали фотоальбом на сайте.
 

Другие новости по темам: фотографии, дтп, , гибдд, демин, конкурс, профилактика, сайт
27.09.2010 08:12 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.09.2010 09:01 Мск
Сайт свердловской ГИБДД стал недоступен сразу после того, как российские СМИ возмутились размещенными на нем фотографиями








Добавить комментарий:

Юрий Демин назвал жуткие фото ДТП на сайте свердловской ГИБДД "шоковой терапией" и "профилактикой"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+