в этот день
25.04.17
23:03
В Екб.01:03
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 519



Новости
24.09.2010 15:00 Мск (17:00 Екб)
общество | Челябинская область
Челябинцы добились отмены строительства многоэтажки в своем дворе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Челябинцы добились отмены строительства многоэтажки в своем дворе

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов побывал во дворах по улице Калинина и Каслинская. В прошлый раз глава администрации приезжал сюда в конце июля, когда работы только начались. Типовой двор, который образуют пятиэтажные "хрущевки", давно нуждался в реконструкции. Но самой главной проблемой двора был проект уплотнительной застройки. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Челябинска, пять лет назад здесь началось возведение многоэтажной высотки, после чего жильцы обратились в администрацию города с просьбой приостановить строительство. Сергей Давыдов взял под личный контроль вопрос о запрете строительства. После длительных переговоров фирма-застройщик согласилась с таким решением, строительство было приостановлено, но благоустройством двора с тех пор никто не занимался.

Сегодня двор просто не узнать. Деревья, которые сильно разрослись, аккуратно подрезаны. Внутридворовые проезды расширены, оборудованы места для парковки машин. Кроме того, самым юным жителям двора теперь будет, где поиграть: на глазах Сергея Давыдова монтировали детскую площадку. Причем, машины на детскую территорию заехать не смогут, так как она находится на естественной возвышенности. Тем не менее, вокруг площадки будет поставлено ограждение.

Сергей Давыдов остался доволен тем, что уже сделано: "Двор не реконструировался ни разу. Сейчас его привели в порядок. Безусловно, люди заждались этого. Результаты работы хорошие. Значит, настроение у жителей двора будет лучше: появляется больше возможностей для отдыха". Реконструкцию двора планируется завершить в течение ближайших 10 дней. Здесь посадят деревья, а по большой просьбе жителей старшего поколения у подъездов установят лавочки.

Ремонт этого двора обошелся городскому бюджету в пять млн. рублей. Свои средства также вложили представители бизнеса и депутаты. Напомним, в 2010 году на благоустройство челябинских дворов направлено 300 млн. рублей из городской казны. За счет этих средств уже реконструировано около 400 дворовых территорий. На будущий год, по словам Сергея Давыдова, удастся сделать гораздо больше: Челябинск ждет миллиардную субсидию по партийной линии из федерального бюджета. 

Другие новости по темам: Челябинск, жители, застройки, дом
24.09.2010 15:00 Мск | Челябинск | Ксения Митина
17:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Челябинцы добились отмены строительства многоэтажки в своем дворе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+