в этот день
28.04.17
11:57
В Екб.13:57
Эксперты: Носов идет на выборы
Обвинение просит для блогера Соколовского 3,5 года колонии
"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента?

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Киев идет на обострение и еще больше утрачивает влияние на Донбасс Украинский кризис вновь в центре внимания. 23 апреля в ЛНР произошло знаковое событие – впервые погиб иностранный наблюдатель, а немка Ива Гнелин контужена и доставлена в больницу вместе со своим чешским коллегой. Примечательным в этой истории является то, что машина европейцев отклонилась от маршрута движения, который был заранее утвержден в Луганске. В ЛНР восприняли перенос встречи в Минске с 23 на 26 апреля негативно.
28.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 712

Три региона УрФО попали в список Минсельхоза РФ как пострадавшие от засухи. Загублено более 1 млн га
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Три региона УрФО попали в список Минсельхоза РФ как пострадавшие от засухи. Загублено более 1 млн га

Три региона УрФО попали в список Минсельхоза РФ как пострадавшие от засухи. Об этом сегодня заявил во время видеосовещания, организованного уральским полпредством, заместитель министра сельского хозяйства Александр Беляев. Как передает корреспондент Накануне.RU, по его словам, всего в России сейчас таких регионов 42, хотя еще недавно числилось 24.

Он рассказал, что в настоящее время в стране намолочено 56 млн тонн зерна, урожайность составила 19 центнеров с га (в 2009 году – 24,3 центнера). Ожидается, что всего будет намолочено 62 млн тонн, переходящие остатки составляют 26 млн. Таким образом, РФ будет обеспечена зерном с небольшим запасом (собственное потребление ожидается на уровне 77-78 млн). Вместе с тем, замминистра обратил внимание на проблемы с собираемостью гречки и картофеля.

По его словам, из числа шести субъектов УрФО подверглись засухе три – Челябинская, Свердловская и Курганская области, пострадала площадь в 1 млн 168 тыс. га, больше всего пострадала Челябинская область (836 тыс. га от общей площади).

Подтверждены затраты в связи с засухой на 2 млрд 345 млн руб., в связи с чем регионы направляли в минфин РФ заявки на начисление дотаций. Уже выделено из бюджета РФ Челябинской области 590 млн, Курганской – 171 млн, Свердловской – 54 млн, примерно такие же суммы выделены бюджетами пострадавших регионов, заявил Александр Беляев.

Уральский полпред Николай Винниченко рассказал, что в УрФО обмолочено около 2,5 млн га – это 91% от плана, что выше среднероссийского показателя. Впрочем, средняя урожайность составляет 12,5 центнера с га. Он особо подчеркнул, что при прогнозном урожае зерновых на 2010 год в 3,4 млн тонн дефицит составит 2,4 млн тонн. Планируется подать заявку в интервенционный фонд на 1,3 млн тонн.

В этой связи Винниченко отметил важность создания "Уральской зерновой компании" (УЗК). Учредителями выразили желание стать большинство регионов УрФО, за исключением Свердловской области и ЯНАО. Будут проводиться консультации с "Объединенной зерновой компанией" по вопросам взаимодействия с УЗК.

Также Винниченко отметил необходимость увеличения площадей, застрахованных от засухи. Этот показатель в УрФО не превышают 4%. Он напомнил региональным властям о поставленной президентом задаче довести эти показатели до 25-30%.

Другие новости по темам: засуха, зерно
24.09.2010 14:31 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
16:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Три региона УрФО попали в список Минсельхоза РФ как пострадавшие от засухи. Загублено более 1 млн га
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+