в этот день
21.10.17
06:27
В Екб.08:27
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 711

Свердловскую селекционную станцию садоводства могут лишить уникальных садов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловскую селекционную станцию садоводства могут лишить уникальных садов

В Свердловской области под угрозой закрытия оказалась Свердловская селекционная станция садоводства. Решением правительственной комиссии у нее могут быть отобраны земли, где разбиты сады с уникальными для России и мира культурами.

Как рассказала Накануне.RU директор этой станции садоводства Ирина Богданова, вопрос именно о закрытии не ставится, однако на деле выходит, что правительственная комиссия из 188 га акций природопользования этой станции изымает 145 га, при этом оставляя 43 га.

"Изымаемые участки – это все наши сады, а 43 га, которые остаются, - это жилой поселок, лесные окраины, дорога от Екатеринбурга, коллективные сады – этой землей мы по факту не пользуемся, получается, что она и не наша, но в составе нашего землепользования", - отметила Ирина Богданова.

По ее словам, этим решением изымаются не только сады, но ликвидируется уставная деятельность, ликвидируется генетический фонд плодово-ягодных растений.

"Это из ряда вон выходящий, вопиющий случай. Мы ведем в своих садах научные исследования, сопровождающиеся внедрением садоводства в Свердловской области, на Южном Урале, во всем Уральском регионе, в Сибири, наши сорта идут и на Верхнее Поволжье. Наши достижения - это основа северного садоводства – особенного, ориентирующегося на особенные климатические условия: короткое лето, холодная зима, мало тепла", - говорит Ирина Богданова.

Она также добавила, что только на Среднем Урале сортами, выращенными на этой станции и имеющими такие качества, как высоковитаминность, устойчивость к вредителям, зимостойкость, пользуются около 2 млн садоводов на 13 тысячах га садовых площадей.

Завтра, 24 сентября, на станции состоится выездное заседание комиссии по формированию земельного участка для строительства и садоводческой деятельности с участием представителей министерства по управлению госимуществом Свердловской области, министерства строительства, фонда содействия жилищного строительства, минсельхоза, Общественной палаты РФ, а также ученых-биологов.

"Возможно, это совещание призвано на месте разобраться с ситуацией, посмотреть на наши сады. К тому же, по поводу изымания у нас земли мы уже обратились в Генпрокуратуру РФ, к президенту, в облдуму, к губернатору", - добавила директор Свердловской станции садоводства.

Отметим, что с аналогичными проблемами столкнулись станции и в других регионах России, в частности, как говорит Ирина Богданова, - Павловская и Приморская.
 

Другие новости по темам: свердловская, селекционная, станция, садоводства, сад, растение, земля, строительство, имущество
23.09.2010 16:22 Мск | Лилия Нагаева
18:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловскую селекционную станцию садоводства могут лишить уникальных садов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+