в этот день
30.03.17
11:16
В Екб.13:16
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Решение Высокого суда Лондона выгодно России чисто политически - Украина вряд ли когда-нибудь кому-нибудь что-то отдаст Высокий суд Лондона вынес решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям на сумму $3 млрд, плюс проценты. Позиция Киева педалировала идею, будто Россия требует долг по политическим мотивам. Однако Лондон не согласился с этими тезисами. Минфин России уже поделился радостью, однако Киев пока все еще может подать апелляцию. То есть точка пока все-таки не поставлена.
30.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3745

Свердловскую селекционную станцию садоводства могут лишить уникальных садов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловскую селекционную станцию садоводства могут лишить уникальных садов

В Свердловской области под угрозой закрытия оказалась Свердловская селекционная станция садоводства. Решением правительственной комиссии у нее могут быть отобраны земли, где разбиты сады с уникальными для России и мира культурами.

Как рассказала Накануне.RU директор этой станции садоводства Ирина Богданова, вопрос именно о закрытии не ставится, однако на деле выходит, что правительственная комиссия из 188 га акций природопользования этой станции изымает 145 га, при этом оставляя 43 га.

"Изымаемые участки – это все наши сады, а 43 га, которые остаются, - это жилой поселок, лесные окраины, дорога от Екатеринбурга, коллективные сады – этой землей мы по факту не пользуемся, получается, что она и не наша, но в составе нашего землепользования", - отметила Ирина Богданова.

По ее словам, этим решением изымаются не только сады, но ликвидируется уставная деятельность, ликвидируется генетический фонд плодово-ягодных растений.

"Это из ряда вон выходящий, вопиющий случай. Мы ведем в своих садах научные исследования, сопровождающиеся внедрением садоводства в Свердловской области, на Южном Урале, во всем Уральском регионе, в Сибири, наши сорта идут и на Верхнее Поволжье. Наши достижения - это основа северного садоводства – особенного, ориентирующегося на особенные климатические условия: короткое лето, холодная зима, мало тепла", - говорит Ирина Богданова.

Она также добавила, что только на Среднем Урале сортами, выращенными на этой станции и имеющими такие качества, как высоковитаминность, устойчивость к вредителям, зимостойкость, пользуются около 2 млн садоводов на 13 тысячах га садовых площадей.

Завтра, 24 сентября, на станции состоится выездное заседание комиссии по формированию земельного участка для строительства и садоводческой деятельности с участием представителей министерства по управлению госимуществом Свердловской области, министерства строительства, фонда содействия жилищного строительства, минсельхоза, Общественной палаты РФ, а также ученых-биологов.

"Возможно, это совещание призвано на месте разобраться с ситуацией, посмотреть на наши сады. К тому же, по поводу изымания у нас земли мы уже обратились в Генпрокуратуру РФ, к президенту, в облдуму, к губернатору", - добавила директор Свердловской станции садоводства.

Отметим, что с аналогичными проблемами столкнулись станции и в других регионах России, в частности, как говорит Ирина Богданова, - Павловская и Приморская.
 

Другие новости по темам: свердловская, селекционная, станция, садоводства, сад, растение, земля, строительство, имущество
23.09.2010 16:22 Мск | Лилия Нагаева
18:22 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловскую селекционную станцию садоводства могут лишить уникальных садов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+