в этот день
22.06.17
21:58
В Екб.23:58
День памяти и скорби. "Детям в школах физически не успевают рассказать о героях войны!"
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1333



Новости
22.09.2010 16:12 Мск (18:12 Екб)
общество | Челябинская область
Юревич: К следующему отопительному сезону все неэффективные источники теплоснабжения должны быть заменены
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Юревич: К следующему отопительному сезону все неэффективные источники теплоснабжения должны быть заменены

В Челябинской области завершается подготовка к отопительному сезону. К зиме готово 99% жилья, 97% тепловых и водопроводных сетей, готовность котельных – 98%. На подготовку к отопительному сезону из бюджета области выделено 540 млн. рублей. Эти средства направлены на реконструкцию и капремонт около 200 объектов.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, особое внимание уделялось реконструкции и строительству котельных. Так, было реконструировано и построено восемь котельных в городе Троицке, Агаповском Аргаяшском, Каслинском, Нязепетровском, Сосновском и Троицком районах. Проведен капитальный ремонт восьми котельных в городах Симе, Катав-Ивановске, Пласте, Сатке, Бакале, селах Аргаяш, Филимоново и Кундравы Чебаркульского района.

"По некоторым из названных объектов имеются отставания. Например, в Троицке мероприятия по уходу от эксплуатации двух мазутных котельных, отапливающих детские сады, необходимо было выполнить ещё в 2007 году. Затянули и с началом работ по капремонту котла в центральной котельной города Бакала", - рассказал Министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктор Тупикин.

Всего за три последних года было переведено на газ и уголь 24 котельных, ранее работавших на жидком топливе. В планах до конца 2010 года завершить перевод еще двух котельных в Троицке, в следующем году – оставшихся шести котельных: в Верхнеуфалейском городском округе, Октябрьском, Саткинском, Уйском районах. Главам муниципальных образований поручено обеспечить плавное безаварийное переключение потребителей на новые котельные по мере их готовности.

"Практически во всех муниципальных образованиях есть неэффективные котельные. Это проблема переходного периода. Раньше строились большие котельные рядом с крупными промышленными предприятиями, которые отдалены от населенных пунктов. Затем предприятия распались, а котельные с большими мощными котлами продолжают отапливать жилой фонд. При этом у таких котельных длинные по протяженности теплотрассы и, соответственно, неэффективное использование ресурсов – газа, электроэнергии, воды. Это является основной проблемой. Тариф формируется по потреблению, а не по установленной мощности котельных. В итоге котельная приносит муниципалитету убытки", - пояснил Виктор Тупикин.

Напомним, что в 2008 году принят федеральный закон "О теплоснабжении в Российской федерации", который гласит, что при замене неэффективного источника энергии эффективным на период окупаемости можно оставить старый тариф. Кроме того, между Правительством Челябинской области, муниципальным образованием и потенциальными инвесторами будет заключено соглашение, в котором указывается фиксированный тариф на срок окупаемости котельной.

"Достаточно просто поставить новую котельную, взять кредит в государственном банке, использовать старый тариф. Это надежный бизнес для инвестора, вложенные средства окупаются. Сейчас у муниципалитетов есть время подготовить проектно-сметную документацию, найти инвесторов, на которых можно положиться. Если в следующем году останется хоть одна неэффективная котельная, значит, глава района или города не справляется со своими обязанностями. Буду лично контролировать этот процесс. К следующему отопительному сезону все котельные должны быть переведены на эффективную работу", - заявил губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

Другие новости по темам: Юревич, заседание, отопительный, сезон
22.09.2010 16:12 Мск | Челябинск | Ксения Митина
18:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юревич: К следующему отопительному сезону все неэффективные источники теплоснабжения должны быть заменены
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+