в этот день
12.12.17
00:49
В Екб.02:49
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.
11.12.2017
культура ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 469

Свердловские матери детей-инвалидов борются за право получать пенсии: готовы идти на голодовку, пишут в прокуратуру и президенту
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

митинг пикет протест акция забастовка (2008) | Фото: img.lenta.ru

Свердловские матери детей-инвалидов шокированы и возмущены новшествами, вводимыми Пенсионным фондом России. Они заявляют о готовности бороться с чиновничьим абсурдом и самоуправством, не исключают акции голодовки.

Как рассказала Накануне.RU одна из возмущенных матерей Ольга Автохутдинова, Пенсионный фонд Свердловской области разослал родителям детей-инвалидов письма, где говорится об исключении возможности получения родителями пенсии без предварительного разрешения органа опеки и попечительства.

"Раньше пенсия для детей-инвалидов и детей, получающих пенсию по потере кормильцев, начислялись на счета родителей. Теперь ПФ требует открыть счета на имя ребенка. А чтобы снять деньги со счета ребенка, родителям необходимо получить разрешение в органах опеки и попечительства либо ребенок должен написать доверенность на имя родителей", - пояснила Ольга Автохутдинова.

По ее словам, это будет трудно сделать, если ребенок недееспособен. Тогда документы придется подписывать его родителям, как законным представителям интересов ребенка.

"Но в этом заключен абсурд: родитель сам себе подписывает доверенность на получение денежных средств", - отмечает Ольга.

Другая проблема, которую несет новшество, - в органы опеки нужно прийти обоим родителям, чтобы получить разрешение на получение денежных средств.

"Если один из родителей умер, то можно предоставить свидетельство о смерти. Но есть ситуации, когда папа бросил маму с ребенком-инвалидом, неизвестно, где этот папа находится, ему на семью плевать – как его вытащить в органы опеки и получить разрешение на получение денежных средств? А ведь деньги со счета без разрешения уже не снять", - задаются вопросом матери.

Также, как говорит Ольга, в письмах, разосланных Пенсионным фондом, приведены ссылки на законодательные акты, которые касаются только опекунов и попечителей, но не родителей. Выходит, что родителям вменяют обязанность отчитываться о потраченных средствах. А проблема в том, что программа, существующая в ПФ, технически не может перечислить деньги на счет, если получатель и тот, кому начислена пенсия, - разные лица.

"Получается, что технические проблемы ПФ перекладываются на плечи родителей", - подытожила Ольга Автохутдинова.

Новую систему планируют ввести уже с 1 октября этого года. Матери опасаются, что именно с этого времени на "старые", родительские счета перестанут приходить деньги.

"Это повлечет за собой, думаю, обращения в суды. Мамы уже готовы устраивать акции протеста, вплоть до голодовки", - отметила Ольга.

Добавим, что свердловские мамы детей-инвалидов уже подготовили коллективное заявление в областную и городскую прокуратуру, отправили обращение на имя уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой, губернатору Александру Мишарину, в администрацию президента России.

Пока заявители ждут официального ответа из прокуратуры. Вместе с тем, в Москве, где родители также пожаловались на незаконность действий Пенсионного фонда, прокуратура уже вмешалась в ситуацию. Нововведение ПФ надзорное ведомство посчитало нарушением прав детей-инвалидов и объявила заместителю Управляющего отделением ПФ Москвы и области предостережение о недопустимости нарушения законодательства, регламентирующего выплату детям-инвалидам пенсий и пособий.
 



Развитие сюжета: Ранее 23.09.2010 11:46 Мск
Мерзлякова: Справедливость в выплате пенсий на детей-инвалидов будет восстановлена. Голодовка не требуется

Другие новости по темам: мать, дети-инвалиды, пенсия, пенсионный, фонд, органы, опеки, доверенность, счет, прокуратура, президент, жалоба, заявление, обращение
22.09.2010 15:15 Мск | Лилия Нагаева
17:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Свердловские матери детей-инвалидов борются за право получать пенсии: готовы идти на голодовку, пишут в прокуратуру и президенту
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+