в этот день
21.05.18
12:48
В Екб.14:48
Рука рынка тянется к экспорту. Почему стремительно дорожает бензин
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули
Ураган снес крышу "президентского" драмтеатра

Тема дня
Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1038

Свердловские матери детей-инвалидов борются за право получать пенсии: готовы идти на голодовку, пишут в прокуратуру и президенту
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

митинг пикет протест акция забастовка (2008) | Фото: img.lenta.ru

Свердловские матери детей-инвалидов шокированы и возмущены новшествами, вводимыми Пенсионным фондом России. Они заявляют о готовности бороться с чиновничьим абсурдом и самоуправством, не исключают акции голодовки.

Как рассказала Накануне.RU одна из возмущенных матерей Ольга Автохутдинова, Пенсионный фонд Свердловской области разослал родителям детей-инвалидов письма, где говорится об исключении возможности получения родителями пенсии без предварительного разрешения органа опеки и попечительства.

"Раньше пенсия для детей-инвалидов и детей, получающих пенсию по потере кормильцев, начислялись на счета родителей. Теперь ПФ требует открыть счета на имя ребенка. А чтобы снять деньги со счета ребенка, родителям необходимо получить разрешение в органах опеки и попечительства либо ребенок должен написать доверенность на имя родителей", - пояснила Ольга Автохутдинова.

По ее словам, это будет трудно сделать, если ребенок недееспособен. Тогда документы придется подписывать его родителям, как законным представителям интересов ребенка.

"Но в этом заключен абсурд: родитель сам себе подписывает доверенность на получение денежных средств", - отмечает Ольга.

Другая проблема, которую несет новшество, - в органы опеки нужно прийти обоим родителям, чтобы получить разрешение на получение денежных средств.

"Если один из родителей умер, то можно предоставить свидетельство о смерти. Но есть ситуации, когда папа бросил маму с ребенком-инвалидом, неизвестно, где этот папа находится, ему на семью плевать – как его вытащить в органы опеки и получить разрешение на получение денежных средств? А ведь деньги со счета без разрешения уже не снять", - задаются вопросом матери.

Также, как говорит Ольга, в письмах, разосланных Пенсионным фондом, приведены ссылки на законодательные акты, которые касаются только опекунов и попечителей, но не родителей. Выходит, что родителям вменяют обязанность отчитываться о потраченных средствах. А проблема в том, что программа, существующая в ПФ, технически не может перечислить деньги на счет, если получатель и тот, кому начислена пенсия, - разные лица.

"Получается, что технические проблемы ПФ перекладываются на плечи родителей", - подытожила Ольга Автохутдинова.

Новую систему планируют ввести уже с 1 октября этого года. Матери опасаются, что именно с этого времени на "старые", родительские счета перестанут приходить деньги.

"Это повлечет за собой, думаю, обращения в суды. Мамы уже готовы устраивать акции протеста, вплоть до голодовки", - отметила Ольга.

Добавим, что свердловские мамы детей-инвалидов уже подготовили коллективное заявление в областную и городскую прокуратуру, отправили обращение на имя уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой, губернатору Александру Мишарину, в администрацию президента России.

Пока заявители ждут официального ответа из прокуратуры. Вместе с тем, в Москве, где родители также пожаловались на незаконность действий Пенсионного фонда, прокуратура уже вмешалась в ситуацию. Нововведение ПФ надзорное ведомство посчитало нарушением прав детей-инвалидов и объявила заместителю Управляющего отделением ПФ Москвы и области предостережение о недопустимости нарушения законодательства, регламентирующего выплату детям-инвалидам пенсий и пособий.
 



Развитие сюжета: Ранее 23.09.2010 11:46 Мск
Мерзлякова: Справедливость в выплате пенсий на детей-инвалидов будет восстановлена. Голодовка не требуется

Другие новости по темам: мать, дети-инвалиды, пенсия, пенсионный, фонд, органы, опеки, доверенность, счет, прокуратура, президент, жалоба, заявление, обращение
22.09.2010 15:15 Мск | Лилия Нагаева
17:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Свердловские матери детей-инвалидов борются за право получать пенсии: готовы идти на голодовку, пишут в прокуратуру и президенту
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+