в этот день
24.04.17
19:53
В Екб.21:53
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Миронов объявил о готовности выдвигаться в президенты
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Неонацист или исламский экстремист? Кем был хабаровский стрелок Стрельба в хабаровском УФСБ, в результате которой погиб один оперативник, переводчик, охранник тира  и сам стрелок, оказалась с весьма запутанной предысторией. Пока основная версия, присутствующая в СМИ, звучит так: молодой исламист-неонацист 1999 года рождения каким-то образом сумел обокрасть стрелковый клуб, достать оружие и устроил пальбу в здании краевого УФСБ. При этом запрещенная в России ИГИЛ взяла на себя ответственность за кровавую акцию, впрочем, в СКР это поспешили опровергнуть.
24.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 467

Свердловские матери детей-инвалидов борются за право получать пенсии: готовы идти на голодовку, пишут в прокуратуру и президенту
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские матери детей-инвалидов борются за право получать пенсии: готовы идти на голодовку, пишут в прокуратуру и президенту

Свердловские матери детей-инвалидов шокированы и возмущены новшествами, вводимыми Пенсионным фондом России. Они заявляют о готовности бороться с чиновничьим абсурдом и самоуправством, не исключают акции голодовки.

Как рассказала Накануне.RU одна из возмущенных матерей Ольга Автохутдинова, Пенсионный фонд Свердловской области разослал родителям детей-инвалидов письма, где говорится об исключении возможности получения родителями пенсии без предварительного разрешения органа опеки и попечительства.

"Раньше пенсия для детей-инвалидов и детей, получающих пенсию по потере кормильцев, начислялись на счета родителей. Теперь ПФ требует открыть счета на имя ребенка. А чтобы снять деньги со счета ребенка, родителям необходимо получить разрешение в органах опеки и попечительства либо ребенок должен написать доверенность на имя родителей", - пояснила Ольга Автохутдинова.

По ее словам, это будет трудно сделать, если ребенок недееспособен. Тогда документы придется подписывать его родителям, как законным представителям интересов ребенка.

"Но в этом заключен абсурд: родитель сам себе подписывает доверенность на получение денежных средств", - отмечает Ольга.

Другая проблема, которую несет новшество, - в органы опеки нужно прийти обоим родителям, чтобы получить разрешение на получение денежных средств.

"Если один из родителей умер, то можно предоставить свидетельство о смерти. Но есть ситуации, когда папа бросил маму с ребенком-инвалидом, неизвестно, где этот папа находится, ему на семью плевать – как его вытащить в органы опеки и получить разрешение на получение денежных средств? А ведь деньги со счета без разрешения уже не снять", - задаются вопросом матери.

Также, как говорит Ольга, в письмах, разосланных Пенсионным фондом, приведены ссылки на законодательные акты, которые касаются только опекунов и попечителей, но не родителей. Выходит, что родителям вменяют обязанность отчитываться о потраченных средствах. А проблема в том, что программа, существующая в ПФ, технически не может перечислить деньги на счет, если получатель и тот, кому начислена пенсия, - разные лица.

"Получается, что технические проблемы ПФ перекладываются на плечи родителей", - подытожила Ольга Автохутдинова.

Новую систему планируют ввести уже с 1 октября этого года. Матери опасаются, что именно с этого времени на "старые", родительские счета перестанут приходить деньги.

"Это повлечет за собой, думаю, обращения в суды. Мамы уже готовы устраивать акции протеста, вплоть до голодовки", - отметила Ольга.

Добавим, что свердловские мамы детей-инвалидов уже подготовили коллективное заявление в областную и городскую прокуратуру, отправили обращение на имя уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой, губернатору Александру Мишарину, в администрацию президента России.

Пока заявители ждут официального ответа из прокуратуры. Вместе с тем, в Москве, где родители также пожаловались на незаконность действий Пенсионного фонда, прокуратура уже вмешалась в ситуацию. Нововведение ПФ надзорное ведомство посчитало нарушением прав детей-инвалидов и объявила заместителю Управляющего отделением ПФ Москвы и области предостережение о недопустимости нарушения законодательства, регламентирующего выплату детям-инвалидам пенсий и пособий.
 



Развитие сюжета: Ранее 23.09.2010 11:46 Мск
Мерзлякова: Справедливость в выплате пенсий на детей-инвалидов будет восстановлена. Голодовка не требуется

Другие новости по темам: мать, дети-инвалиды, пенсия, пенсионный, фонд, органы, опеки, доверенность, счет, прокуратура, президент, жалоба, заявление, обращение
22.09.2010 15:15 Мск | Лилия Нагаева
17:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Свердловские матери детей-инвалидов борются за право получать пенсии: готовы идти на голодовку, пишут в прокуратуру и президенту
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+