в этот день
30.03.17
05:15
В Екб.07:15
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3715

В Свердловской области ликвидирована ОПГ, от которой пострадали более 700 коммерческих организаций и бизнесменов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Свердловской области ликвидирована ОПГ, от которой пострадали более 700 коммерческих организаций и бизнесменов

Межрегиональную организованную преступную группу, которая занималась хищением больших сумм денег и мошенничеством на рынке металлопродукции, ликвидировали оперативники управления по борьбе с экономической преступностью ГУВД Свердловской области.

Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь областного ГУВД Валерий Горелых, группа действовала в течение 2006-2010 годов.
"Завуалированная и сложная схема телефонной связи и управления банковскими счетами, широкая реклама подконтрольных мошенникам предприятий-однодневок, использование подставных, вымышленных и неосведомленных лиц, регулярное изменение схем преступной деятельности и ее межрегиональный характер — преступления осуществлялись на территории Екатеринбурга, Новосибирска, Свердловской области, Санкт-Петербурга, Пермского края, Москвы и многих других городов России, а также постоянная смена мест проживания позволяли злоумышленникам безнаказанно мошенничать на протяжении почти пяти лет. В своих аферах они использовали реквизиты зарегистрированных на подставных лиц в Екатеринбурге, Перми и Новосибирске коммерческих предприятий", - рассказал Валерий Горелых.

По его словам, все эти предприятия были одной формы собственности — общество с ограниченной ответственностью. Среди них - ООО "Металлоштамп", торговый дом "Металлоштамп", "Адажио", "Аксион", "Авитэкс", "Ресурс-Кевронт", "Спецстрой", "Ремстрой", "Престиж", "Техностройком", "Промсбыт", "Витязь", "Бизнес-Олимп", "Аяз", "Западно-Уральская торгово-промышленная компания", "Уралтрейд", "Финанс-Инвест", "Импульс", "Экострой", "Альпикс-А" и другие.

Свыше 700 коммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям из 54 регионов России и стран ближнего зарубежья нанесен ущерб на сумму около 300 млн рублей, - установили милиционеры.

"Предполагаемый организатор ОПГ и один из ее наиболее активных членов были задержаны сотрудниками УБЭП ГУВД по Свердловской области в Пермском крае. При этом потребовалась силовая поддержка бойцов СОБР — милиционерам пришлось штурмовать трехэтажный особняк лидера группировки. И организатор, и члены группировки — уроженцы города Верещагино Пермского края, однако место жительства они часто меняли, чтобы не попасть в поле зрения правоохранительных органов", -отметил Валерий Горелых.

В организации группировки подозревается Алексей Игнатьев 1982 года рождения, окончивший с красным дипломом Пермский государственный технический университет (потерпевшим он обычно представлялся другим именем — как менеджер Сергей Николаевич Шмырин). Высшее образование помогло ему и в организации незаконного бизнеса — Игнатьев хорошо разбирался в ценах на металл. Второй задержанный — ранее судимый за грабеж Александр Кашин 1983 года рождения. Игнатьев всю прибыль от махинаций вкладывал в недвижимость и ценности (на похищенные средства он приобрел 10 квартир — от однокомнатной до четырехкомнатной, которые оформил на родственников, дорогие иномарки себе и супруге (BMW X5), офисы, квадроцикл, моторную лодку, скутер, отстроил трехэтажный особняк на живописном берегу реки в селе Успенка с отдельным домом для охраны и видеонаблюдением, баней и другими удобствами), а Кашин просто тратил деньги на удовольствия — вел ночную жизнь, играл в казино, оплачивал услуги девушек легкого поведения, - рассказывает пресс-секретарь ГУВД.

Сейчас на движимое и недвижимое имущество задержанных, в том числе на транспортные средства, наложен арест. В будущем оно будет реализовано, чтобы возместить ущерб потерпевшим.

Схема действий мошенников была действительно изощренной, - уточняет Валерий Горелых, - им мало было просто завладеть чужими деньгами, потерпевших еще долгое время водили за нос, заставляя ездить со склада на склад за якобы приготовленным для них металлопрокатом.

"У злоумышленников была двойная, а то и тройная переадресация звонков, так что клиент мог думать, что звонит в Екатеринбург, а на самом деле его собеседник находился в Перми или Санкт-Петербурге. Доверия к мошенникам прибавляла широкая рекламная кампания, в том числе в интернете, которая осуществлялась с помощью одной из рекламных фирм Санкт-Петербурга, которая делала сайты липовых предприятий. Кроме того, аферисты хорошо изучали города, где они вели свой темный бизнес, так что у потенциальных покупателей не возникало подозрений", - говорит Валерий Горелых.

Злоумышленники предлагали своим жертвам дефицитный металлопрокат по приемлемым ценам. Деньги за это требовалось перечислить заранее — на счета фирм-однодневок, которые носили одни и те же название с хорошо известными на рынке предприятиями. Это тоже делалось намеренно — для большего доверия со стороны клиентов. Потом клиент приезжал на склад, ничего не находил, звонил по известному номеру, его отправляли на другой склад — и так до бесконечности, пока покупатель не начинал понимать, что его просто "кинули". "Мошенничество велось высокопрофессионально. За пять лет злоумышленники создали 33 фирмы-однодневки в Екатеринбурге и Новосибирске с уже раскрученными названиями, взятыми из интернета, зарегистрированные на подставных или вымышленных лиц, - продолжает Валерий Горелых.

По данному факту Главное следственное управления при ГУВД области возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), которая предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы. В настоящее время оба задержанных этапированы в Екатеринбург и содержатся под стражей в СИЗО. Им уже предъявлено обвинение по 60 эпизодам, но сыщики полагают, что таких преступных фактов не менее тысячи.

В связи с этим милиция просит граждан, пострадавших от рук мошенников, но пока не обратившихся в милицию, сообщить о совершенных в отношении их подобных преступлениях – по тел. (343) 358-86-17, 358-86-87 или 358-82-09.
 



Развитие сюжета: Ранее 28.02.2011 16:53 Мск
"Учитель" бизнесменов по всей России, подозреваемый в крупных мошенничествах, снова на свободе

Ранее 28.02.2011 09:27 Мск
В Екатеринбург этапирован еще один участник межрегиональной ОПГ из Перми

Ранее 24.02.2011 15:56 Мск
В Екатеринбург из Перми этапирован подозреваемый в мошенничестве. На 300 млн рублей обмануты десятки фирм в России и за рубежом

Другие новости по темам: организованная, преступная, группировка, мошенничество, металлопродукция, гувд, милиция, бизнесмен, деньги
22.09.2010 12:51 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:51 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области ликвидирована ОПГ, от которой пострадали более 700 коммерческих организаций и бизнесменов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+