в этот день
28.06.17
08:45
В Екб.10:45
Ямпольская не согласилась с Поклонской: "Сердцем не могу принять канонизацию Николая II"
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ
УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Ужасы перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев

Тема дня
Киев пытается заручиться поддержкой Франции в саботаже Минских соглашений После визита во Францию украинский президент Петр Порошенко заявил о каком-то новом совместном плане по разрешению конфликта в Донбассе, который может быть назван "формулой Макрона". Интересно, что почти сразу после этого глава МИД России Сергей Лавров встречается по этому поводу со своим немецким коллегой Зигмаром Габриэлем. Встреча намечена на 28 июня. Означает ли это, что за спиной России готовятся другие договоренности?
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


И чтобы непременно были заняты почта, телефон, "Telegram"? Роскомнадзор требует от администрации мессендра "Telegram" заполнить анкету сведениями о компании "Telegram" для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации, что соответствует требованиям законов России. Павел Дуров на обращения отвечает молчанием, что Роскомнадзор расценивает как отказ и грозит заблокировать мессенджер в России. В чём причина конфликта и почему он разгорается именно сейчас?
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1638

В Свердловской области ликвидирована ОПГ, от которой пострадали более 700 коммерческих организаций и бизнесменов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Свердловской области ликвидирована ОПГ, от которой пострадали более 700 коммерческих организаций и бизнесменов

Межрегиональную организованную преступную группу, которая занималась хищением больших сумм денег и мошенничеством на рынке металлопродукции, ликвидировали оперативники управления по борьбе с экономической преступностью ГУВД Свердловской области.

Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь областного ГУВД Валерий Горелых, группа действовала в течение 2006-2010 годов.
"Завуалированная и сложная схема телефонной связи и управления банковскими счетами, широкая реклама подконтрольных мошенникам предприятий-однодневок, использование подставных, вымышленных и неосведомленных лиц, регулярное изменение схем преступной деятельности и ее межрегиональный характер — преступления осуществлялись на территории Екатеринбурга, Новосибирска, Свердловской области, Санкт-Петербурга, Пермского края, Москвы и многих других городов России, а также постоянная смена мест проживания позволяли злоумышленникам безнаказанно мошенничать на протяжении почти пяти лет. В своих аферах они использовали реквизиты зарегистрированных на подставных лиц в Екатеринбурге, Перми и Новосибирске коммерческих предприятий", - рассказал Валерий Горелых.

По его словам, все эти предприятия были одной формы собственности — общество с ограниченной ответственностью. Среди них - ООО "Металлоштамп", торговый дом "Металлоштамп", "Адажио", "Аксион", "Авитэкс", "Ресурс-Кевронт", "Спецстрой", "Ремстрой", "Престиж", "Техностройком", "Промсбыт", "Витязь", "Бизнес-Олимп", "Аяз", "Западно-Уральская торгово-промышленная компания", "Уралтрейд", "Финанс-Инвест", "Импульс", "Экострой", "Альпикс-А" и другие.

Свыше 700 коммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям из 54 регионов России и стран ближнего зарубежья нанесен ущерб на сумму около 300 млн рублей, - установили милиционеры.

"Предполагаемый организатор ОПГ и один из ее наиболее активных членов были задержаны сотрудниками УБЭП ГУВД по Свердловской области в Пермском крае. При этом потребовалась силовая поддержка бойцов СОБР — милиционерам пришлось штурмовать трехэтажный особняк лидера группировки. И организатор, и члены группировки — уроженцы города Верещагино Пермского края, однако место жительства они часто меняли, чтобы не попасть в поле зрения правоохранительных органов", -отметил Валерий Горелых.

В организации группировки подозревается Алексей Игнатьев 1982 года рождения, окончивший с красным дипломом Пермский государственный технический университет (потерпевшим он обычно представлялся другим именем — как менеджер Сергей Николаевич Шмырин). Высшее образование помогло ему и в организации незаконного бизнеса — Игнатьев хорошо разбирался в ценах на металл. Второй задержанный — ранее судимый за грабеж Александр Кашин 1983 года рождения. Игнатьев всю прибыль от махинаций вкладывал в недвижимость и ценности (на похищенные средства он приобрел 10 квартир — от однокомнатной до четырехкомнатной, которые оформил на родственников, дорогие иномарки себе и супруге (BMW X5), офисы, квадроцикл, моторную лодку, скутер, отстроил трехэтажный особняк на живописном берегу реки в селе Успенка с отдельным домом для охраны и видеонаблюдением, баней и другими удобствами), а Кашин просто тратил деньги на удовольствия — вел ночную жизнь, играл в казино, оплачивал услуги девушек легкого поведения, - рассказывает пресс-секретарь ГУВД.

Сейчас на движимое и недвижимое имущество задержанных, в том числе на транспортные средства, наложен арест. В будущем оно будет реализовано, чтобы возместить ущерб потерпевшим.

Схема действий мошенников была действительно изощренной, - уточняет Валерий Горелых, - им мало было просто завладеть чужими деньгами, потерпевших еще долгое время водили за нос, заставляя ездить со склада на склад за якобы приготовленным для них металлопрокатом.

"У злоумышленников была двойная, а то и тройная переадресация звонков, так что клиент мог думать, что звонит в Екатеринбург, а на самом деле его собеседник находился в Перми или Санкт-Петербурге. Доверия к мошенникам прибавляла широкая рекламная кампания, в том числе в интернете, которая осуществлялась с помощью одной из рекламных фирм Санкт-Петербурга, которая делала сайты липовых предприятий. Кроме того, аферисты хорошо изучали города, где они вели свой темный бизнес, так что у потенциальных покупателей не возникало подозрений", - говорит Валерий Горелых.

Злоумышленники предлагали своим жертвам дефицитный металлопрокат по приемлемым ценам. Деньги за это требовалось перечислить заранее — на счета фирм-однодневок, которые носили одни и те же название с хорошо известными на рынке предприятиями. Это тоже делалось намеренно — для большего доверия со стороны клиентов. Потом клиент приезжал на склад, ничего не находил, звонил по известному номеру, его отправляли на другой склад — и так до бесконечности, пока покупатель не начинал понимать, что его просто "кинули". "Мошенничество велось высокопрофессионально. За пять лет злоумышленники создали 33 фирмы-однодневки в Екатеринбурге и Новосибирске с уже раскрученными названиями, взятыми из интернета, зарегистрированные на подставных или вымышленных лиц, - продолжает Валерий Горелых.

По данному факту Главное следственное управления при ГУВД области возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), которая предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы. В настоящее время оба задержанных этапированы в Екатеринбург и содержатся под стражей в СИЗО. Им уже предъявлено обвинение по 60 эпизодам, но сыщики полагают, что таких преступных фактов не менее тысячи.

В связи с этим милиция просит граждан, пострадавших от рук мошенников, но пока не обратившихся в милицию, сообщить о совершенных в отношении их подобных преступлениях – по тел. (343) 358-86-17, 358-86-87 или 358-82-09.
 



Развитие сюжета: Ранее 28.02.2011 16:53 Мск
"Учитель" бизнесменов по всей России, подозреваемый в крупных мошенничествах, снова на свободе

Ранее 28.02.2011 09:27 Мск
В Екатеринбург этапирован еще один участник межрегиональной ОПГ из Перми

Ранее 24.02.2011 15:56 Мск
В Екатеринбург из Перми этапирован подозреваемый в мошенничестве. На 300 млн рублей обмануты десятки фирм в России и за рубежом

Другие новости по темам: организованная, преступная, группировка, мошенничество, металлопродукция, гувд, милиция, бизнесмен, деньги
22.09.2010 12:51 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области ликвидирована ОПГ, от которой пострадали более 700 коммерческих организаций и бизнесменов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+