в этот день
19.01.18
19:20
В Екб.21:20
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 467



Новости
21.09.2010 11:29 Мск (13:29 Екб)
общество | Челябинская область
Прокуратура Челябинской области, возможно, оспорит мягкое наказание для врача, по вине которого умер ребенок
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: foto.gazetazp.ru

Каслинский городской суд Челябинской области вынес обвинительный приговор в отношении врача-педиатра Ольги Велижаниной, по вине которой в медицинском учреждении скончался малолетний ребенок. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры, в ноябре 2009 года Велижанина, заступив на дежурство в педиатрическое отделение Каслинской городской больницы, приняла под наблюдение годовалого мальчика.

При осмотре ребенка она не выполнила обязательный минимум обследований, который позволил бы поставить правильный диагноз больному и назначить соответствующее лечение. Не делала рентген органов грудной клетки, не назначила консультацию узких специалистов. Более того, Велижанина необоснованно исключила наличие у ребенка инородного тела в дыхательных путях, поставив диагноз "острый ларинготрахеит". Несмотря на ухудшение состояния больного, форма лечения не была изменена. В сложившейся ситуации Велижанина была обязана проконсультироваться с заведующей поликлиникой, врачами других специальностей и других учреждений здравоохранения, сообщить о "тяжелом" пациенте главному врачу. На фоне прогрессирующего ухудшения состояния ребенок скончался спустя несколько часов от "острой дыхательной недостаточности вследствие закрытия просветов бронхов частицами древесного угля".

Велижанина признана виновной по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Она приговорена к двум годам лишения свободы условно, с лишением права занимать должность врача-педиатра два года. Прокуратура не может согласиться с чрезмерно мягким наказанием, назначенным Велижаниной по приговору суда. Решается вопрос о внесении кассационного представления.

Другие новости по темам: прокуратура, врач, гибель, ребенка
21.09.2010 11:29 Мск | Касли | Ксения Митина
13:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Прокуратура Челябинской области, возможно, оспорит мягкое наказание для врача, по вине которого умер ребенок
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+