в этот день
21.02.18
13:31
В Екб.15:31
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Проехали. "Единая Россия" ищет локомотивы промышленности Промышленный форум партийного проекта "Единой России" "Локомотивы роста" в Екатеринбурге на самом деле обернулся подготовленными на скорую руку презентациями проектов уже готовых окружных предприятий. В борьбе за "политический лоббизм" – а именно это было обещано победителям – схлестнулись перспективные разработки "дочек" таких гигантов, как "Росатом", "Россети", "Роскосмос", "Ростех". Многие из них уже одобрены советами директоров и имеют сроки реализации, загвоздка, как всегда, в финансировании, но формально как раз-таки с решением этого вопроса "ЕР" на себя обязательства не берет.
21.02.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1211

На Среднем Урале подешевели некоторые продукты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

продукты (2010) | Фото:focus.ua

В Свердловской области снизились цены на гречку и рис, дешевле становятся макароны и овощи.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона, анализ проведен по результатам мониторинга цен за неделю.

"Прекратился рост оптово-отпускных цен на гречу и рис, также наметилось снижение цены на макаронные изделия, овощную продукцию в крупных торговых сетях", - рассказали в ДИПе.

Уже в конце сентября на прилавках екатеринбургских супермаркетов появится гречка с Алтая. Там в этом году были увеличены посевные площади, и никакая засуха не повлияла на урожай. Им и готовы поделиться алтайцы со свердловчанами.

Отметим, что областной минторг регулярно рассматривает вопрос о стабилизации цен на основные продовольственные группы товаров на совещаниях с поставщиками продукции. Сдержать рост цен пытаются и розничные торговые предприятия. По распоряжению губернатора Свердловской области Александра Мишарина цены формируются с допустимой торговой надбавкой на социально значимые товары, не превышающей 15%, а на товары отечественного производства – 10%.

"Специалисты отмечают, что, например, пшеничная мука в розничной сети области в августе нынешнего года на 9,4% дешевле, чем в августе прошлого года. По данным производителей и крупных оптовых торговых компаний, отпускные цены на пшеничную муку за последние две недели стабилизировались. Хотя с начала августа наблюдалось повышение закупочных цен на муку и отпускных цен на продукцию отдельных малых хлебопекарных предприятий", - привели пример в ДИПе.

В то же время сохранение отпускных цен на прежнем уровне гарантировали некоторые крупные свердловские хлебозаводы ("Всеслав", "Тагил-хлеб", "Реж-хлеб"), имеющие значительную долю по производству продукции на хлебном рынке.

Фактор сезонности сейчас сказался на повышении розничных цен на сахар-песок - в среднем на 6, и, напротив, снижении цен на овощи – в среднем до 20 %.

Руководители крупных сетевых компаний области заявили, что не намерены повышать наценки на социально-значимые товары.

Напомним также, что стабилизации цен способствовало обращение к производителям и торговому сообществу Свердловской области, подписанное в рамках агрофорума. В состав инициативной группы вошли Группа компаний ЗАО "Супермаркет "Кировский", торговые сети "Флагман" и "Монолит – Маркет", ряд отраслевых объединений – "Союз предприятий молочной промышленности Свердловской области", "Союз сельхозтоваропроизводителей и переработчиков мясной продукции Свердловской области", "Союз производителей и переработчиков картофеля, овощей, плодов и ягод Свердловской области", Союз "Средуралптицепром".

По словам областного министра торговли Дмитрия Ноженко, обращение - это один из ключевых инструментов, который в том числе позволит реально стабилизировать ценовую ситуацию.

Кроме того, министерство в рамках проекта "Народный контроль" просит и самих свердловчан участвовать в мониторинге за розничными ценами.

"Мы не допустим спекулятивного роста цен. О случаях завышения цен поставки товаров в розничную торговлю мы готовы направлять сведения в областное управление Федеральной антимонопольной службы. Если поставщики поднимут цену, контрольные органы примут соответствующие меры. Впрочем, те, кто беспричинно накручивает цену на свои товары, сами себя и накажут: предприятия розничной торговли просто не будут покупать их продукцию", - отметил также Дмитрий Ноженко.
 

Другие новости по темам: продукт, цена, мониторинг, хлеб, овощи, сахар, рис, гречка, ноженко, министр, торговля
17.09.2010 11:51 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале подешевели некоторые продукты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+