в этот день
24.11.17
01:34
В Екб.03:34
Правительство одобрило законопроект об НДД в нефтянке
Уральцы стали чаще занимать "до зарплаты"
Русскоязычные родители Татарстана проведут митинг в поддержку решений Путина

Тема дня
Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


"Ситуация в Сирии может обернуться новым Вьетнамом" Прошедший в Сочи трёхсторонний саммит с участием глав России, Ирана и Турции ознаменовался принятием заявления, в котором стороны призвали продолжить процесс деэскалации в Сирии, начатый в рамках астанинского процесса, и поддержали широкий межсирийский диалог. Решения саммита с воодушевлением встретили как в официальном Дамаске, так и в рядах сирийской оппозиции. А турецкие СМИ даже заявили, что шаги России по подготовке сочинских переговоров достойны войти в учебники дипломатии. Также завершившуюся встречу уже успели сравнить с Ялтинской конференцией.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 929

В Екатеринбурге жители дома бросились на охранников начавшейся по соседству стройки. Усмирять толпу приехала милиция
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

криминал милиция омон маска (2006) | Фото: www.grani.ru

В Екатеринбурге жильцы одного из районов решили остановить начавшееся строительство дома у них во дворе, набросившись на толпу охранников. Попало и милиционерам, выехавшим на место для наведения порядка.

Как рассказала Накануне.RU руководитель пресс-группы УВД города Татьяна Васильева, стройка во дворе дома по ул. Амудсена началась сегодня утром, и как только въехала строительная техника, на улицу высыпала группа активистов, протестующая против этой точечной застройки.

"Еще летом на этом месте стоял забор, но металлический, легкий, а сегодня спецтехника привезла тяжелые железобетонные блоки, началась их установка – началась и сама стройка, что очень возмутило жильцов соседних домов", - пояснила Татьяна Васильева.

По ее данным, в группу активистов вошли в основном женщины, несколько мужчин, подростки – всего около 50-ти человек.

"Они оскорбляли представителей ЧОПа, выстроившихся по периметру огороженной территории, по сути, защищавших людей от опасностей строительного процесса: краны поднимали эти железобетонные плиты, перетаскивали их с одного места на другое. Но толпа наседала на шеренгу охранников, женщины подбегали, выкрикивали ругательства. Их, конечно, тоже волной отталкивали, несколько человек упали – поэтому рядом дежурила "скорая", но серьезной помощи никому не понадобилось: обходились нашатырем", - отметили в УВД.

Добавим, что на месте потасовки находилось начальство екатеринбургской милиции. Драки, по словам Татьяны Васильевой, удалось предотвратить, однако от обиженной толпы попало не только охранникам, но и милиционерам. Сейчас протестантов удалось немного успокоить, они разошлись, но в УВД не исключают, что конфликт может вспыхнуть с новой силой, поэтому до конца дня милиция пока останется на месте стройки. С завтрашнего дня к этой территории будут приближены наряды ППСМ, пешие и патрульные, чтобы в любой момент навести правопорядок, - подчеркнули в пресс-службе УВД.
 



Развитие сюжета: Ранее 27.05.2011 09:59 Мск
В Екатеринбурге жильцы, недовольные стройкой во дворе, открыли стрельбу

Ранее 16.09.2010 17:05 Мск
Беспорядки на Амундсена: жильцы предъявляют сломанные конечности, застройщик - сломанный забор. ВИДЕО

Ранее 16.09.2010 15:05 Мск
Мэрия Екатеринбурга: Земельные вопросы в городе администрация решает законно

Ранее 16.09.2010 14:26 Мск
Официальное обращение ГУВД Свердловской области по поводу конфликтов жильцов и застройщика в Екатеринбурге

Ранее 16.09.2010 10:57 Мск
Суд может запретить начавшееся строительство на ул. Амундсена в Екатеринбурге

Другие новости по темам: милиция, дом, строительство, охрана, увд, жильцы, точечная, застройка
15.09.2010 14:10 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
16:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (12)
Добавить комментарий:

В Екатеринбурге жители дома бросились на охранников начавшейся по соседству стройки. Усмирять толпу приехала милиция
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+