в этот день
25.05.18
03:12
В Екб.05:12
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 47

В Екатеринбурге жители дома бросились на охранников начавшейся по соседству стройки. Усмирять толпу приехала милиция
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

криминал милиция омон маска (2006) | Фото: www.grani.ru

В Екатеринбурге жильцы одного из районов решили остановить начавшееся строительство дома у них во дворе, набросившись на толпу охранников. Попало и милиционерам, выехавшим на место для наведения порядка.

Как рассказала Накануне.RU руководитель пресс-группы УВД города Татьяна Васильева, стройка во дворе дома по ул. Амудсена началась сегодня утром, и как только въехала строительная техника, на улицу высыпала группа активистов, протестующая против этой точечной застройки.

"Еще летом на этом месте стоял забор, но металлический, легкий, а сегодня спецтехника привезла тяжелые железобетонные блоки, началась их установка – началась и сама стройка, что очень возмутило жильцов соседних домов", - пояснила Татьяна Васильева.

По ее данным, в группу активистов вошли в основном женщины, несколько мужчин, подростки – всего около 50-ти человек.

"Они оскорбляли представителей ЧОПа, выстроившихся по периметру огороженной территории, по сути, защищавших людей от опасностей строительного процесса: краны поднимали эти железобетонные плиты, перетаскивали их с одного места на другое. Но толпа наседала на шеренгу охранников, женщины подбегали, выкрикивали ругательства. Их, конечно, тоже волной отталкивали, несколько человек упали – поэтому рядом дежурила "скорая", но серьезной помощи никому не понадобилось: обходились нашатырем", - отметили в УВД.

Добавим, что на месте потасовки находилось начальство екатеринбургской милиции. Драки, по словам Татьяны Васильевой, удалось предотвратить, однако от обиженной толпы попало не только охранникам, но и милиционерам. Сейчас протестантов удалось немного успокоить, они разошлись, но в УВД не исключают, что конфликт может вспыхнуть с новой силой, поэтому до конца дня милиция пока останется на месте стройки. С завтрашнего дня к этой территории будут приближены наряды ППСМ, пешие и патрульные, чтобы в любой момент навести правопорядок, - подчеркнули в пресс-службе УВД.
 



Развитие сюжета: Ранее 27.05.2011 09:59 Мск
В Екатеринбурге жильцы, недовольные стройкой во дворе, открыли стрельбу

Ранее 16.09.2010 17:05 Мск
Беспорядки на Амундсена: жильцы предъявляют сломанные конечности, застройщик - сломанный забор. ВИДЕО

Ранее 16.09.2010 15:05 Мск
Мэрия Екатеринбурга: Земельные вопросы в городе администрация решает законно

Ранее 16.09.2010 14:26 Мск
Официальное обращение ГУВД Свердловской области по поводу конфликтов жильцов и застройщика в Екатеринбурге

Ранее 16.09.2010 10:57 Мск
Суд может запретить начавшееся строительство на ул. Амундсена в Екатеринбурге

Другие новости по темам: милиция, дом, строительство, охрана, увд, жильцы, точечная, застройка
15.09.2010 14:10 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
16:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (12)
Добавить комментарий:

В Екатеринбурге жители дома бросились на охранников начавшейся по соседству стройки. Усмирять толпу приехала милиция
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+