в этот день
28.02.17
09:15
В Екб.11:15
"Где дети?!" Общественники недосчитались "изъятых" детей
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 573

В Екатеринбурге жители дома бросились на охранников начавшейся по соседству стройки. Усмирять толпу приехала милиция
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге жители дома бросились на охранников начавшейся по соседству стройки. Усмирять толпу приехала милиция

В Екатеринбурге жильцы одного из районов решили остановить начавшееся строительство дома у них во дворе, набросившись на толпу охранников. Попало и милиционерам, выехавшим на место для наведения порядка.

Как рассказала Накануне.RU руководитель пресс-группы УВД города Татьяна Васильева, стройка во дворе дома по ул. Амудсена началась сегодня утром, и как только въехала строительная техника, на улицу высыпала группа активистов, протестующая против этой точечной застройки.

"Еще летом на этом месте стоял забор, но металлический, легкий, а сегодня спецтехника привезла тяжелые железобетонные блоки, началась их установка – началась и сама стройка, что очень возмутило жильцов соседних домов", - пояснила Татьяна Васильева.

По ее данным, в группу активистов вошли в основном женщины, несколько мужчин, подростки – всего около 50-ти человек.

"Они оскорбляли представителей ЧОПа, выстроившихся по периметру огороженной территории, по сути, защищавших людей от опасностей строительного процесса: краны поднимали эти железобетонные плиты, перетаскивали их с одного места на другое. Но толпа наседала на шеренгу охранников, женщины подбегали, выкрикивали ругательства. Их, конечно, тоже волной отталкивали, несколько человек упали – поэтому рядом дежурила "скорая", но серьезной помощи никому не понадобилось: обходились нашатырем", - отметили в УВД.

Добавим, что на месте потасовки находилось начальство екатеринбургской милиции. Драки, по словам Татьяны Васильевой, удалось предотвратить, однако от обиженной толпы попало не только охранникам, но и милиционерам. Сейчас протестантов удалось немного успокоить, они разошлись, но в УВД не исключают, что конфликт может вспыхнуть с новой силой, поэтому до конца дня милиция пока останется на месте стройки. С завтрашнего дня к этой территории будут приближены наряды ППСМ, пешие и патрульные, чтобы в любой момент навести правопорядок, - подчеркнули в пресс-службе УВД.
 



Развитие сюжета: Ранее 27.05.2011 09:59 Мск
В Екатеринбурге жильцы, недовольные стройкой во дворе, открыли стрельбу

Ранее 16.09.2010 17:05 Мск
Беспорядки на Амундсена: жильцы предъявляют сломанные конечности, застройщик - сломанный забор. ВИДЕО

Ранее 16.09.2010 15:05 Мск
Мэрия Екатеринбурга: Земельные вопросы в городе администрация решает законно

Ранее 16.09.2010 14:26 Мск
Официальное обращение ГУВД Свердловской области по поводу конфликтов жильцов и застройщика в Екатеринбурге

Ранее 16.09.2010 10:57 Мск
Суд может запретить начавшееся строительство на ул. Амундсена в Екатеринбурге

Другие новости по темам: , милиция дом строительство охрана увд жильцы точечная застройка
15.09.2010 14:10 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
16:10 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (12)
Добавить комментарий:

В Екатеринбурге жители дома бросились на охранников начавшейся по соседству стройки. Усмирять толпу приехала милиция
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+