в этот день
21.01.17
16:45
В Екб.18:45
Кандидат в ЦК КПРФ раскритиковал "нетрадиционные" взгляды коммунистов по проблеме Исаакиевского собора
Мэр "Путинграда": Я не иду на выборы губернатора?! Не слышал!
81 минута вместо 40: в Екатеринбурге провели эксперимент по новой транспортной схеме

Тема дня
Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.
Аналитика

"Готовьтесь оплатить расходы по вашему освобождению" Трамп – представитель "старой школы" реальной экономики. О чем грезит новый президент США? Чтобы не строить догадок – что именно хочет Трамп, как он собирается добиться своих целей и какие они, предоставим слово ему самому. В 2016 г. вышла книга "Былое величие Америки", которая тут же стала бестселлером. Это неудивительно, книги Трампа по бизнесу не раз били рекорд продаж, но к его политическим виршам с налетом ностальгии о временах Рейгана публика всерьез не относилась. То ли дело сейчас, когда это не "бубнеж" старого миллиардера, а цели и задачи нового президента.


Грефу, Чубайсу и Кудрину досталось от директора совхоза Вот сейчас прошел Гайдаровский форум. Там выступали Греф, Чубайс, Кудрин. Выступали те, кто и довели страну до нынешнего состояния. Всем было интересно, что же думает экономическая "элита". А по сути, они сказали, что никаких рецептов нет, реформ не будет, налоги повысятся и остается молиться на повышение стоимости нефти.
Будет ли свой "Навальный" у Куйвашева? Леонид Волков, в свое время собравший митинг против храма святой Екатерины, подключился к обсуждению проекта новой транспортной схемы Екатеринбурга. Причин интереса к общественно-политической жизни региона может быть несколько, но в кулуарах поговаривают, что не только Волков стал активней интересоваться свердловской повесткой, но и представители уральского политического истеблишмента вспомнили об оппозиционере с местными корнями. К чему бы это?
20.01.2017
общество ;

Минсвязи заявило о недопустимости взимания платы за цифровое телевидение в Свердловской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Минсвязи заявило о недопустимости взимания платы за цифровое телевидение в Свердловской области

Министерство связи и информационных технологий Свердловской области озвучило свою позицию по поводу введения платы за услуги цифрового телевидения в регионе. С начала сентября она была введена компанией "Цифровое телевидение" (TRI-TV).

В пояснении компании говорилось: "В августе 2010 года стало полностью понятно, кто будет предоставлять бесплатную трансляцию каналов и кому будут выделены субсидии за эти услуги. В соответствии с графиком развития, предусмотренным Концепцией федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 - 2015 годы", ФГУП РТРС в Свердловскую область придет только в 2012 году. Тогда жители области смогут на тех же самых приставках принимать бесплатный общегосударственный пакет программ и при желании дополнительные каналы за плату".

В итоге, с 1 сентября 2010 в Свердловской области решено "ввести плату с пользователей услуг за техническое обслуживание сети, в противном случае вещание должно быть выключено". Она составила 480-600 руб. в год.

Как раз с начала сентября в Министерство информационных технологий и связи Свердловской области стали поступать обращения граждан, связанные с введением компанией TRI-TV платы "за техническое обслуживание сети", говорится в ответе министерства на официальный запрос Накануне.RU.

После поступления обращений сторонам была изложена позиция министерства "о недопустимости ввода абонентской платы за трансляцию программ первого общероссийского мультиплекса до получения официальных разъяснений Роскомнадзора о законности таких действий". Соответствующий запрос от министерства направлен в Управление Роскомнадзора по Свердловской области.

Также в ведомстве ответили, что с руководством ФГУП "РТРС" ведутся переговоры о получении за счет федеральных бюджетных средств, предусмотренных на оплату вещания первого государственного мультиплекса, компенсации за его трансляцию в региональной сети эфирного наземного цифрового вещания.

В управлении Роскомнадзора по Свердловской области рассказали Накануне.RU, что пока подтверждения возмездного оказания услуг связи абонентам компанией "Цифровое телевидение" нет. Но "техническое обслуживание сети" даже не входит в перечень услуг связи, утвержденных постановлением правительства Российской Федерации от 18.02.2005 №87.

"Анализ законности взимания платы за техническое обслуживание сети не входит в компетенцию Управления Роскомнадзора по Свердловской области. С другой стороны, в настоящее время отсутствуют факты отключения от сети цифрового телевидения владельцев абонентских цифровых приставок и владельцев карточек доступа (QAM-модулей) при не внесении оплаты за услуги по техническому обслуживанию сети", – рассказали в управлении Роскомнадзора по Свердловской области.

Напомним, проект внедрения цифрового телевидения в Свердловской области является пилотным. Приход федерального оператора в регион ожидается только в 2012 году. В 2008 году на проект цифрового телевидения из бюджета Свердловской области было выделено 100 млн руб. Как отмечают депутаты облдумы, деньги выделялись из расчета того, что услуги будут бесплатными.

Другие новости по темам: , цифровое телевидение три-тв мих
15.09.2010 12:50 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
14:50 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Минсвязи заявило о недопустимости взимания платы за цифровое телевидение в Свердловской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 5321

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+