в этот день
26.09.17
01:24
В Екб.03:24
"Меркушкин из "группы риска" не выходил весь год": эксперты прочат усиление "Ростеха" в Самарской области
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Академию наук лихорадит перед выборами В понедельник, 25 сентября, в Москве начались выборы президента РАН. Процедура стартовала с выступления на общем собрании вице-премьера Аркадия Дворковича. Академики также утвердили повестку и порядок работы на ближайшие дни. Как сообщает "Интерфакс", сами выборы пройдут 26 сентября, затем счетная комиссия будет подсчитывать голоса.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2671

В Югре нефтяную компанию могут лишить права пользования недрами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Югре нефтяную компанию могут лишить права пользования недрами

Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения лицензионных соглашений по добыче нефти и газа при утилизации попутного нефтяного газа, сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры ХМАО.

В частности установлено, что в Нижневартовском районе Югры ОАО "Мохтикнефть" ведет разработку Мохтиковского лицензионного участка без обеспечения выполнения лицензионных соглашений на добычу нефти и газа.

Согласно лицензионных соглашений, являющихся неотъемлемой составной частью лицензии на пользование недрами, общество обязано обеспечить утилизацию попутного нефтяного газа в 2003-2013 годах не ниже 95%. Вместе с тем, фактический процент утилизации газа в 2010 году составил не более 4,7%.

Утилизация в неполном объеме попутного нефтяного газа в Югре влечет за собой увеличение выбросов в атмосферный воздух. Следовательно, увеличивается объем сжигаемого на факелах попутного газа. Вместе с тем, факелы являются источниками выбросов вредных веществ в атмосферный воздух.

Центральной комиссией по разработке месторождений полезных ископаемых Роснедра для ОАО "Мохтикнефть" утверждено "Дополнение к технологической схеме разработки Мохтиковского месторождения", предусматривающее процент утилизации газа ниже установленного лицензионными соглашениями. Вместе с тем, в нарушение действующего законодательства компанией каких-либо мер для внесения соответствующих изменений в лицензию принято не было.

По фактам выявленных нарушений закона природоохранной прокуратурой в отношении ОАО "Мохтикнефть" возбуждено дело об административном правонарушении по статье КоАП РФ "Пользование недрами без лицензии или с нарушениями ее условий".Кроме того, природоохранным прокурором материалы проверки направлены в Управление Росприроднадзора по ХМАО для рассмотрения вопроса по инициированию процедуры досрочного прекращения права пользования недрами ОАО "Мохтикнефть".

За ходом рассмотрения принятых мер реагирования прокуратурой Югры установлен контроль.
 

Другие новости по темам: нефть, компания, права, недры, хмао, факелы, газ, сжигание, прокуратура
15.09.2010 12:18 Мск | Андрей Варкентин
14:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре нефтяную компанию могут лишить права пользования недрами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+