в этот день
31.03.17
02:41
В Екб.04:41
РЖД и "Газпром" договорились о строительстве Северного широтного хода
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
Решение Высокого суда Лондона выгодно России только политически - Украина вряд ли когда-нибудь что-то отдаст Высокий суд Лондона вынес решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям на сумму $3 млрд, плюс проценты. Позиция Киева педалировала идею, будто Россия требует долг по политическим мотивам. Однако Лондон не согласился с этими тезисами. Минфин России уже поделился радостью, однако Киев пока все еще может подать апелляцию. То есть точка пока все-таки не поставлена.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Разгайдарствление экономики Спустя четверть века спор "либертарианцев" и "дирижистов" в России может и должен быть окончен. Это наглядно показал проходящий в эти дни Московский экономический форум (МЭФ). Реформаторы "гайдаровского" призыва пошли явно не тем путем — это показывают примеры не только нынешнего экономического чуда Китая, но и даже состояния РСФСР начала 90-х. На форуме озвучены шокирующие обывателя цифры, экономика России, население которой каждый день слышит мантры про "денег нет", может расти темпами 10% в год, а покуда из нее рукотворно изъято 8 трлн (!) руб. Подробности — в материале Накануне.RU.
30.03.2017
экономика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3855

Чернецкий неформально встретился с ведущими журналистами и назвал три причины своего решения о грядущей отставке
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Чернецкий неформально встретился с ведущими журналистами и назвал три причины своего решения о грядущей отставке

Сегодня состоялся пресс-завтрак главных редакторов ведущих СМИ Екатеринбурга и Свердловской области с мэром  города Аркадием Чернецким. В неофициальной обстановке были затронуты многие проблемные темы развития  уральской столицы. Обсуждение прошло в режиме свободного диалога, передает корреспондент Накануне.RU.

Одной из главных тем обсуждения стали предстоящие изменения в системе городского управления, позиция по этому вопросу самого градоначальника, а также проведение публичных слушаний по изменению Устава Екатеринбурга.

Аркадий Чернецкий обозначил три причины, из-за которых намерен оставить пост. Первая связана с его личными убеждениями о необходимости сменяемости власти. Вторая исходит из понимания необходимости перемен в системе городского хозяйства, которые бы больше отвечали задачам современного периода. А третья, как ни печально, является следствием понимания того, что работа в системе муниципальной власти становится все более проблематичной с точки зрения принятия самостоятельных решений, необходимых для развития города.

Почти все участники мероприятия смогли задать интересующие вопросы, встреча длилась около двух часов.

Мэр Екатеринбурга еще раз заявил, что придерживается той позиции, которую обозначил на пресс-конференции в минувший понедельник. Он уверен, что найти фигуру градоначальника, в которой бы равновесно присутствовали и политик, и хозяйственник, сейчас очень сложно. Поэтому система с всенародно избираемым по единому городскому округу главой города – председателем думы и сити-менеджером кажется наиболее адекватной.

Опасения журналистов относительно того, что политическая составляющая в этой схеме (имелся в виду спикер думы Евгений Порунов) может оказаться более слабой, с учетом того, что хозяйственная часть может быть возложена на нынешнего первого вице-мэра Александра Якоба, Чернецкий не разделил.

Кроме того, он заявил, что стратегический план развития города считает по-прежнему актуальным, как и проект создания Большого Екатеринбурга. По его словам, этот проект принесет выгоду как Екатеринбургу, так и Свердловской области в целом. Реализацию проекта с серьезным политическим усилением областного центра мэр не связывает. Чернецкий напомнил, что в городе живет более 1,3 млн человек, в Свердловской области несколько более 4,5 млн человек, а за счет присоединения планируемых четырех муниципалитетов "прирост" составит всего около 144 тыс. человек. Вместе с тем, экономический толчок однозначно будет иметь место – и для города, и для области, считает Аркадий Чернецкий.

Также мэра спросили, что он считает главной удачей и неудачей на посту. Чернецкий иронично ответил, что надеется, что главные удачи еще впереди. Впрочем, сказал, что главное достижение заключается в том, что удалось переломить отношение екатеринбуржцев к родному городу. Говоря о неудачах, мэр вернулся к актуальности реализации Большого Екатеринбурга как проекта, который должен дать серьезный толчок в развитии.
 

Другие новости по темам: чернецкий, мэр, отставка, якоб, сити-менеджер, слушания
15.09.2010 11:16 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:16 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Чернецкий неформально встретился с ведущими журналистами и назвал три причины своего решения о грядущей отставке
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+