в этот день
19.04.18
19:05
В Екб.21:05
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.
19.04.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 746

Екатеринбургская епархия хотела разместить кладбище на месте археологического объекта и рядом с водозабором. Суд не позволил
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: industrial-decadence.tripod.com

В Свердловской области после судебного спора, в котором сошлись интересы Екатеринбургской епархии и археологов, решилась судьба православного кладбища. По итогам судебных разбирательств, его запрещено оборудовать в так называемом Поросенковом логу.

Как рассказал Накануне.RU судья Уставного суда Свердловской области Антон Казанцев, с желанием разместить кладбище на территории Железнодорожного лесопарка вблизи поселка Шувакиш Екатеринбургская епархия обратилась в правительство области. Было издано постановление, в соответствии с которым изменялись границы этого лесопарка, относимого к охраняемой природной территории. Было также принято распоряжение правительства о том, что этот земельный участок выделяется под размещение православного кладбища.

Уставный суд проверил это постановление на предмет соответствия Уставу. Антон Казанцев сообщил, что в самом постановлении не было указано, для чего и почему этот земельный участок выделяется из особо охраняемой территории и почему изменяются его границы.

"Как отмечал Конституционный Суд РФ, бесцельные нормативно-правовые акты принимать нельзя, иначе они создают неопределенность, а это влечет произвольное толкование закона и приводит к произволу", - подчеркнул судья.

Получилось, что кладбище могло расположиться на территории, которая считается памятником истории и культуры и представляет археологическую ценность. Кроме того, вблизи Поросенкова лога находится водозаборное сооружение.

В итоге Уставный суд признал постановление облправительства от 19 ноября 2009 года "Об изменении границ особо охраняемой природной территории областного значения "Железнодорожный лесной парк" не соответствующим Уставу Свердловской области.
 

Другие новости по темам: суд, уставной, екатеринбургская, епархия, археолог, памятник, культуры, правительство, постановление, кладбище
15.09.2010 09:13 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
11:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Екатеринбургская епархия хотела разместить кладбище на месте археологического объекта и рядом с водозабором. Суд не позволил
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+