в этот день
14.12.17
06:45
В Екб.08:45
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами
ГРК Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО
"Ложка дегтя в бочку меда", - в МЧС ответили на критику уральского экс-спасателя

Тема дня
100 лет ВЧК. Вернет ли Путин "Железного Феликса" на Лубянку? 20 декабря в стране будет отмечаться 100 лет со дня создания Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). Лубянская площадь, на которой в советское время располагалось здание органа госбезопасности, а ныне находится Главный вычислительный центр ФСБ России, осталась без памятника основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому: монумент был снесен в 1991 г. при госперевороте и на свое место так и не вернулся. Возвращение "Железного Феликса" могло бы стать хорошим подарком к знаменательной дате, считает общественность, в очередной раз попросившая президента восстановить историческую память.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Еще один "юревичский"? В Челябинске отрабатывают наказания для нерадивых застройщиков Вечером 11 декабря в Челябинске силовики после обысков задержали владельца строительной компании "Речелстрой", по совместительству депутата городской думы Андрея Пязока. Характерно, что гиперактивность губернских властей и силовиков проявилась сразу после звонка президента Владимира Путина челябинской дольщице компании "Речелстрой", до этого момента расследование в отношении Андрея Пязока велось ни шатко, ни валко.
13.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 758



Новости
13.09.2010 07:46 Мск (09:46 Екб)
общество | Челябинская область
Юревич съездил в Сатку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Юревич, губернатор Челябинской области (2010) | Фото: блог губернатора Челябинской области

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич продолжает серию поездок по городам и районам области, в минувшую пятницу он посетил Саткинский район. Свой визит глава региона начал с посещения одного из градообразующих предприятий Сатки – чугуноплавильного завода. В здании заводоуправления главе региона рассказали о предприятии, провели в цех, показали линию производства и плотину.

Затем, как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, Михаил Юревич отправился на комбинат "Магнезит" - одно из крупнейших предприятий по производству ферросплавов в мире. Там губернатору продемонстрировали печь Maerz, цех магнезитных изделий №2, выставку готовой продукции. После Михаилу Юревичу доложили о стратегии дальнейшего развития. Губернатор высоко оценил планы менеджмента и собственников предприятия и отметил социальную ответственность комбината.

Далее Юревич побывал на строительной площадке одного из самых дорогостоящих социальных объектов района – физкультурно-оздоровительного комплекса. Несмотря на то, что на его строительство уже направлено более 200 млн. рублей, полностью закуплено спортивное оборудование, комплекс так и не сдан в эксплуатацию. Как пояснил губернатор, еще при проектировании сооружения были допущены серьезные конструктивные просчеты. Михаил Юревич возмутился сложившейся ситуацией: "Я не понимаю, как можно было в наше время начать строительство такого огромного дворца спорта и изначально допустить в нем инженерные просчеты. Установленные конструкции изготовлены не из того материала, который предусмотрен проектом. Еще более острый вопрос – место, где ведется строительство: болотистая почва, которая не предполагает возведения на ней такого вида сооружений. В настоящее время, без комплексного исследования приступить к достройке объекта просто нельзя. Кроме того, удивляет и масштаб. Можно было построить менее затратный и более надежный дворец спорта по уже существующим образцам". Тем не менее, губернатор подчеркнул важность появления ФОКа в Сатке – современного, с необходимым оборудованием и ледовой площадкой. Глава региона гарантировал, что после проведения необходимых исследований, область возьмет на себя обязательства по завершению строительства комплекса.

После этого Михаил Юревич отправился в Бакал, где осмотрел рудник и ознакомился с перспективными планами городского рудоуправления. Позже глава региона побывал на швейной фабрике ЗАО "Зюраткуль", где посетил раскройный и швейный цеха, а также выставку готовой продукции.

Финальной точкой в насыщенной программе визита стало посещение Бакальской котельной. Михаил Юревич оценил ее работу как крайне неэффективную. "В Бакале мало многоэтажного жилья, в основном здесь находятся индивидуальные дома, соответственно источники теплоснабжения должны быть децентрализованы. В настоящее время созданы все условия, для того, чтобы сюда пришли инвесторы и вложили средства в модернизацию системы теплоснабжения. Принят соответствующий федеральный закон, гарантирующий сохранение тарифов на период окупаемости плюс еще на два года. Кроме того, полную поддержку оказывают и областные власти. У предпринимателей есть возможность получить небольшой, но стабильный бизнес – обращаю на это внимание всех инвесторов", - заявил Юревич.
 

Другие новости по темам: Юревич, посетил, Сатку
13.09.2010 07:46 Мск | Сатка | Ксения Митина
09:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Юревич съездил в Сатку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+