в этот день
30.03.17
18:49
В Екб.20:49
На МЭФ призвали вернуть ученых к управлению РАН
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
"Детям на государственном портале рассказывают о "кровавом СССР" - это уже откровенная "власовщина" Сайт "Российская символика", призванный "помочь ориентироваться в многообразии окружающих геральдических знаков", обратил на себя внимание профессиональных историков. В разделе об изменении российского герба есть отдельный подраздел "Очерк истории российского герба для детей", который подрастающему поколению дает очень "интересный" экскурс - где большевики и Советский Союз представлены не иначе как зло планетарного масштаба и убийцы, ввергнувшие страну в пучины хаоса.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Праздничный" день, когда Россия потеряла Аляску 30 марта исполняется 150 лет со дня подписания договора о продаже Аляски США. В 1867 при императоре Александре Втором США за 7,2 млн долларов приобрели у России Аляску с Алеутскими островами. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее заявил, что эту дату будут отмечать. Еще раньше Аляску в повестке укрепил глава Крыма Сергей Аксенов, немного перепутав, на радость критикам, русских императоров. В эфире "Первого Крымского" заявил, что Россия потеряла Аляску из-за того, что Николай Второй "поиграл в демократию". Если бы Аляска осталась у России, считает Аксенов,"это изменило бы геополитическую ситуацию во всем мире". В материале Накануне.RU – мнения экспертов о том, как изменился бы мир и Россия, если Аляска осталась у нас.  
30.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3793



Новости
10.09.2010 16:11 Мск (18:11 Екб)
общество | Челябинская область
Близость российско-казахстанской границы отрицательно сказывается на наркоситуации в Челябинской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Близость российско-казахстанской границы отрицательно сказывается на наркоситуации в Челябинской области

Сегодня состоялось заседание антинаркотической комиссии Челябинской области, на котором был рассмотрен ряд вопросов, среди которых меры по противодействию контрабанде наркотических средств через Государственную границу Российской Федерации, кадровое обеспечение лечебных учреждений в муниципалитетах Южного Урала врачами психиатрами-наркологами и защита населения от распространения новых видов психотропных средств.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора области, участники совещания отметили, что близость казахстанской границы плохо сказывается на наркоситуации в Челябинской области. Наблюдается ежегодный рост числа правонарушений, связанных с попытками незаконного ввоза на территорию региона наркотиков. Поэтому усилия правоохранительных органов сосредоточены на перекрытии каналов контрабандистов. В результате проведенных мероприятий только в этом году удалось задержать и изъять наркотические средства общим весом свыше 348,3 кг.

Первый вице-губернатор Олег Грачев, сообщил, что будут приняты конкретные решения по улучшению ситуации на границе. "У нас семь пропускных пунктов, - отметил Грачев. - С учетом того, что Челябинская область - приграничная территория, мы рассчитываем на принятие решения по федеральному финансированию и в части плана работ по такому пункту пропуска, как аэропорт "Баландино", который требует серьезных вложений".

Министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко обозначил сегодня еще одну из проблем - на Южном Урале недостаточное количество психиатров-наркологов для оказания амбулаторной наркологической помощи - работают только 77 человек. По решению комиссии, будут приняты меры для пополнения специалистами этого профиля центральных районных больниц. Также остро стоит вопрос с детско-подростковыми психиатрами-наркологами, специалисты такого профиля есть только в Челябинске, Магнитогорске, Миассе и Копейске.

Особое опасение комиссии вызывает распространение нового вида наркотических веществ – дезфоморфина, изготавливаемого кустарным способом из препаратов, которые свободно реализуются в аптечных сетях. Антинаркотической комиссией принято решение направить в Министерство здравоохранения и социального развития предложения об исключении кодеиносодержащих лекарственных средств из Перечня лекарств, отпускаемых без рецепта врача, а также об ужесточении государственного контроля за отпуском лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства, особенно несовершеннолетним лицам, со стороны аптечных учреждений.

 

Другие новости по темам: наркокомиссия
10.09.2010 16:11 Мск | Челябинск | Ксения Митина
18:11 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Близость российско-казахстанской границы отрицательно сказывается на наркоситуации в Челябинской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+